Популярное сообщение STS Опубликовано: 2 февраля 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Девочки, всем привет! Начинаю новую вышивку на моноканве - Triumph, дизайнер Orna Willis. Дизайн из серии Shields of Life. Именно фото этой вышивки послужило началом моей вышивки на моноканве. Когда увидела фото в интернете, то была просто поражена необычной техникой и стала дальше копать, что это такое "моноканва" и как вообще вышивается. Так что, можно сказать, что с этой картинки все и началось :) Материалы - ленточки Neon Rays, куча шелковых ниток - Gloriana, Trebizond, AVAS и мультиколорный хлопок ThreadWorx, еще бисер и бусинки. Набор покупала в http://westendembroidery.com Когда я получила набор, то немного разочаровалась - на фото вышивка очень яркая, с яркими оранжевыми и фиолетовыми цветами. По факту все нитки довольно темные. Так что получится темнее, чем заявлено на фото. Вот мое начало: Вышивать ленточками Neon Rays (темно-коричневые загогульки) просто катастрофа! Ленточка все махрится и закреплять ее невозможно по-человечески... И в наборе один из номеров Trebizond был заменен на темно-коричневый, хотя на фото отшива видно, что должен быть ближе к светло-коричневому. Заменила на обычные перлушки ДМС. Пы.сы. Эля, я жду тебя, присоединяйся, вместе будет веселее!!! 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Желаю удачи! Буду наблюдать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Да, стежочков разных море, конечно! Начало хорошее! И ниточки красивые! Я думаю, будет хорошо, даже если и будет немного от фото отличаться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Танюш, ура! Очень красивую штучку начала, замечательный процесс! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2013 Таких два шикарных дизайна одновременно! Подвиг ! Ну и красота необыкновенная..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2013 Спасибо, девочки! Буду стараться побыстрее его вышить, но с моими темпами, это растянется надолго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PoniaDvi Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 Красиво! И процесс я полагаю будет очень красивым и захватывающим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Абигася Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 Татьяна поздравляю с началом нового шикарного процесса!Будем все радоваться каждому продвижению и ждать продолжения ( ты нас не подведи) , Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SvetlanaBY Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 какой итог потрясный будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение STS Опубликовано: 3 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 (изменено) Девочки, наконец появилось свободное время на праздниках и я взялась за моноканву. Все-таки полезно чередовать разные виды вышивок, пока крестиком вышивала, поняла, как соскучилась по моноканве. Сейчас просто балдею от ниточек и шовчиков. Даже куча вискозного Neon Rays меня не раздражает :))) Вот что удалось навышивать. Изменено 3 мая 2013 пользователем STS 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Завитушки прибавляются! Как здесь ниточки контрастно смотрятся - здорово! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Абигася Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Завораживающее сочетание цветов и шовчиков,И очень интересное время выхода (в свет,) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guntaja Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Завораживают завитушки! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 6 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Лена, знаешь, чем больше появляется завитушек, тем больше мне нравится итог :) Надежда, спасибо большое! Я вообще только по-ночам вышивать могу, если не засыпаю, днем очень редко дают. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 9 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 Красиво получается! Такие классные завитушки, яркие и контрастные! :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение STS Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Выкладываю еще небольшое продолжение. Уф, наконец закончились эти противнейшие Neon Rays! Джессики люблю крутить, особенно большие - так просто и результат красивый, видны все переходы ниток. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 Танюш,завитушечки прелесть что такое! Слушай,и правда нитки не такие,как на картинке,но мне так даже больше нравится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 12 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 Да, Наташ, такое ощущение, что фотку подредактировали и выкрутили яркость на полную катушку. Поэтому такие цвета на обложке заманчивые получились. Но я вроде и к такому варианту, что в реальности получается, привыкла. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 А мне так, как у тебя Танюш, тоже больше нравится - глазастый такой дизайн, нарядный! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение STS Опубликовано: 25 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Девочки, привет! Показываю продолжение. Вышиваю, не могу от этого дизайна оторваться. Нравится очень! Но есть и подводные камни. Во первых, решила сделать поярче оранжевую зашивку в центре. Но ярко-оранжевого Требизонда не хватает на все. Эта такая жутчайшая в работе нитка, врагу не пожелаю! Все время раскручивается, чуть зацепишь, сразу вся корежится. В отход много идет. Сижу теперь и думаю, как бы извернуться, чтобы не заказывать новую катушку. Ждать пару-тройку месяцев недостающих ниток я морально не готова. Проблема нумер два. Также решилаа фиолетовую зашивку сделать поярче и сделать ее перлушкой ДМС. Теперь сижу и мучаюсь, делать ли, или оставить как в оригинале. Тем более что более темными вышиты загогульки чуть повыше и на оранжевом поле такого же оттенка фиолетовые квадратики. На фото фиолетовый цвет не поддается фотографированию, получается очень темным, поэтому сложно понять реальный оттенок. На самом деле все ярче. Меня беспокоит, что более светлая фиолетовая перлушка сливается с сиреневыми оттенками на боковых цветочках. Как думаете, каким лучше фиолетовым зашивать уголки, более ярким, или темным? Еще проблема. На бордюре, когда вышила зигзаги меланжем и начала коричневым рамку заполнять, выяснилось, что розовый цвет на меланжевой ниточке совершенно забивается коричневым и становится практически незаметным. Пришлось выпарывать розовые куски и заменять другой ниткой на светло-сиреневые, чтобы хоть как-то выделялось... В целом, если бы не эти загвоздки, то процесс просто шикарный! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 25 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Таня, я посмотрела фотки, мое мнение, лучше темным заполнять. Во-первых , этот цвет уже идет из центра в деталях, во-вторых этот темный приподнимает, делает выразительнее рисунок, в-третьих - уравновешивает края дизайна с темными загогулинами :) середины. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 25 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Света, спасибо тебе большое за совет! Еще посчитаю, хватит ли темно-фиолетовых ниток, а то у меня опасения есть, что они кончатся в самый неподходящий момент. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 25 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Таня, а какой номер у тебя Оранжевого требизонда, напиши? А то мне тут в посылку как раз оранжевую катушку положили, прибей не помню зачем она мне нужна была. :) Светлое фиолетовое наполнение действительно с цветочками сливается, темное получше, а там его много? А в целом очень-очень красиво!!! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 25 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Лена, оранжевый требизонд это 3527. Да уж, с нашей почтой и доставкой по нескольку месяцев, забудешь, для чего покупаешь нитки :) Фиолетовым там по углам зашивается, в принципе достаточно большая площадь. Муж мне вообще посоветовал - двумя цветами эти углы зашить, половину светлым, половину темным :) Говорит так пестрее будет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 25 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Эх, немного не попали - у меня 385 требизонд "оранжевый щербет" называется. Целая катушка, если надумаешь .... :) А что, насчет двумя цветами - вполне интересная идейка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.