klazy Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 Хочу вышить принцесс. на схемах раскладка в DMC, но, я смотрю, некоторые цвета явно что-то из колор вариэйшн: платья у принцесс явно неравномерного цветэ... и трава в розовом саду. и на этих "сомнительных" цветах в схемах стоят как бы сноски: розовый цвет платья принцессы отмечен номером DMC 3803, и сделана приписка Atalie rubis; к желтому цвету звезд (№3045) приписка Gentle Art Heirloom Gold... я мыслю, это какие-то неизвестные мне нитки, да? Подскажите, плизз... Цитата
Северное Лето Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 в схемах Tra-la-la дается 2 ключа: первый столбик - то, чем вышит образец дизайнера, второй - подбор в DМС. в вашем случае дизайнер, очевидно, предлагает использовать нити ручного крашения с плавными переходами тонов (это Gentle Art, оттенок Heirloom Gold) или нити фирмы Atalie (оттенок rubis). вместо них (второй столбик) можно взять однотонное мулине DМС 3045 или 3803, но тогда у вас не будет эффекта неравномерной окраски на отшиве. там, где ничего не указано в первом столбике, дизайнер предлагает только DМС, никаких альтернатив искать не надо. 1 Цитата
klazy Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 ой, спасибо:) хочу, чтоб было красиво :unsure: , джентл арт нашла уже на ибее штатовском, а вот с этими аталиями чет затык полный... есть в каком-то итальянском или испанском магазине все нитки, только переливчато-голубой от голубой принцессы не нахожу atalie hors collection... буду завтра мужа пытать на предмет возможности заказать там... че ж с голубым придумывать? жаль, что не получится сразу начать вышивать, уже руки чесались... Цитата
klazy Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 а вот еще я смотрю на эти отшивы неравномерно окрашенными нитками... там изменение цвета (а ля меланж) поперек идет. а я шью крестики столбиками, а не "строчками"... это у меня некрасиво получится? или стоит каждый крестик шить отдельно для пущей красивости переходов? Цитата
magnuna Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 меланжевые и мультиколоровые нитки всегда шьются сразу полными крестиками и "строчками" 2 Цитата
мелисент Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 да, главное - полными крестиками сразу. Но я, например, не всегда строчками их шью. Иногда я их делаю по диагонали, по вертикали или вообще повторяя контур рисунка. Так переход цветов становится интереснее. 6 Цитата
klazy Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 меланжевые и мультиколоровые нитки всегда шьются сразу полными крестиками и "строчками" ух ты:), спасибо, буду знать:) Иногда я их делаю по диагонали, по вертикали или вообще повторяя контур рисунка. Так переход цветов становится интереснее. ну, это вообще высший пилотаж! о вышивании каждого меланжевого крестика отдельно я, кажись, в клубе шателайн читала (все смотрю-смотрю на садики, глаза сильно боятся:)), а так чтоб и по диагонали или контуры повторять... хотя, идея с контурами очень интересная, спасибо ... начинаю понимать, что можно попробовать добиться эффекта складок на юбке. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.