Популярное сообщение clifil Опубликовано: 8 июня 2017 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 Девочки, разрешите вам закинуть в общую базу русских шаталойновцев мой вариант Гортензии. Для коллекции, так сказать. На Кашель неви. 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ватрушк@ Опубликовано: 8 июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 на темной основе смотрится словно с 3D-эффектом. вышивка словно выступает над канвой. очень необычно получилось!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
letka Опубликовано: 8 июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 и я вчера любовалася :) такой цвет гортензии ой как к лицу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ватрушк@ Опубликовано: 23 декабря 2017 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 не удержалась- начала основа- пермин 32 каунт,цвет dove grey (эквивалент в ДМС так и не смогла подобрать. но самый светлый переход в WL136 на канве потерялся. белым по белому) по материалам: по ключу ДМС, Caron WL, Dinky Dyes, металик RG. и засада с шелком Глориана- не купить в ИМ, не получить остатки у ранее отшивших. придется как-то изворачиваться. в принципе, головная боль только с цветом 051. остальные изучила,попросила помощи в корректном подборе в ДМС (спасибо за это Насте ) 115 Перле -использовала на блэкворк и бэк на 4 деревцах остатки от Синего моря. нашла у себя в закромах Glo 113,этот цвет очень корректно подошел на замену. бисер по ключу,кроме номера 512. вчера узнала,что он снят с производства... Сваровски заменила на похожие оттенки (вариант напыления сохранился). пока на досуге вышился 1 этап. первое фото при естественном свете,два следующих при лампе. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ватрушк@ Опубликовано: 23 декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 за пришитый в центре бисер не судите строго. старалась как можно аккуратнее пришить (вернее, вбить в каждую клеточку)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 23 декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 Галя, прекрасное начало! Уже красиво) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 23 декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 Галя, удачи! Гортензия один из самых роскошных дизайнов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ватрушк@ Опубликовано: 23 декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 Леночки,девочки,спасибо!!! ой,Гортензию давно люблю. очень рада,что смогу ее вышить! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
innusik Опубликовано: 23 декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 Красота! С удовольствием понаблюдаю за процессом! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 24 декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 Галя, как замечательно получается! А скорость какая! И я хочу сказать, что Дав грей очень хорошо смотрится - он очень нейтрален, не забивает цвета, но создаёт настроение. Я думала, что полукрестик из кругляшек на нем сольётся, но нет, все видно, все в меру контрастно. С другой стороны, Гортензия - это такой дизайн, в котором все очень деликатное, нежное, воздушное, поэтому в принципе и не нужны резкость и сильный контраст. Ты молодец, что остановила свой выбор на этой основе, получается все очень нежно и по-осеннему! Уверена, что скоро мы увидим Гортензию во всей красе!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ulams Опубликовано: 16 июля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2019 Прошу вашей помощи . Собираю материалы на 123 по ключу. Ниточки Gloriana Stranded Silk 115 Topiary там нет, а она очень нужна. Может быть кто-нибудь подскажет где ее найти. Или возможно ли заменить ее на silk в том же оттенке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 16 июля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2019 нужен не шелк, а перлушка. Можно поискать в других магазинах - не проблема. Насчет замены - ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ulams Опубликовано: 17 июля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2019 (изменено) Очень хотела заказать все в одном магазине, чтобы сократить расходы на доставку. В 123 доставка приятная, но нет перлушки…. В bits and bobs все ниточки есть, но доставка за 50$. Тогда уж проще у синди заказать, но хотелось сьэкономить на запасе который синди кладет. Хотя та же 115 перлушка в саде ядов нужна. Вообщем, жаба с хомяком борется)))) Девочки, поделитель, как вы первые мандалы собирали. Заказывали у синди, а потом по остаткам шуршали и дозаказывали недостающие ниточки, и где? Изменено 17 июля 2019 пользователем ulams Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 17 июля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2019 каждый выбирает свой путь...я никогда не заказывала у Синди, собирала все сама. А поскольку шью практически одну Мартину, то нитки нужны постоянно и еще ни разу не получалось купить все в одном магазине. Многие нитки идут из дизайна в дизайн, поэтому получается все равно дешевле, чем покупать у Синди...Думаю, что и в Гортензию она кладет 4 палетки 115 перлушки ,как указано в листе материалов. А магазинов с относительно дешевой доставкой достаточно, посмотрите в соответствующей теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ulams Опубликовано: 17 июля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2019 Лена, спасибо. Значит, я на правильно пути))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 17 июля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2019 И с магазином bits and bobs поосторожнее - если я не путаю, именно с ним были совсем недавно проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OWL1 Опубликовано: 30 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2021 Нужна помощь. Делика бисер 512 снят с производства. На какой номер его надо заменить? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helgaov Опубликовано: 1 июля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 16 часов назад, OWL1 сказал: Нужна помощь. Делика бисер 512 снят с производства. На какой номер его надо заменить? Спасибо! Попрбуйте замену на 545 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 1 сентября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 (изменено) Всем доброго дня! Неожиданно для самой себя я начала Гортензию. И опять же неожиданно на совершенно иной основе, чем изначально задумывала. С самого начала покупки схемы я четко знала, что буду вышивать на перминовском льне Pink Sand, и кусочек был уже припасен, и материалы собраны, а вот руки все не доходили... Но вот этой весной я оказалась в Москве и не смогла упустить случая, чтобы наконец-то не посетить свой любимый вышивальный магазин, где уже много лет заказываю ткани и большинство материалов для мандал. И вот там, забирая свой очередной заказ, я увидела кусок Кашеля ручной окраски, цвет которого мне мгновенно запал в душу. Не раздумывая, не обращая внимания, что это Кашел 28 каунта, что кусок меньше чем 50*70см, я купила его просто для того, чтобы он был у меня... А потом я вернулась домой и занялась обустройством нового дома после ремонта. И вот когда в спальне я повесила шторы, сочетающиеся с обоями, и когда уже доставили кровать с мягким изголовьем в тон штор, у меня ярко вспыхнуло в мозгу, что тот кусочек ткани идеально подходит к текстилю, и на нем идеально поместиться Гортензия.....Ну и конечно же я ее начала.... Возможно на фото цвет ткани не совсем правильно передан. Он такой ягодно-сливовый, немного напоминает мне белфаст 9033, и ДМС 3041 и 3042 достаточно близки по цвету. Поскольку перлушка РРР 115 на такой темной основе терялась напрочь, в итоге после нескольких проб я ее заменила на перлушку РРР 105А, найденную в запасах. И лично мне нравится, как в итоге выглядит это кружево P.S. Извините за много слов, но в последнее время Клуб совсем замер, а так хочется немного выговориться и рассказать о всех перипетиях выбора, поделиться впечатлениями и просто поболтать....)))) Изменено 1 сентября 2021 пользователем MNastya 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helgaov Опубликовано: 1 сентября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 Как же мне нравится на этой основе начало! Да, неожиданно. Но очень стильно. Все оттенки нитей будут выигрышно на ней смотреться. Я забросила давно свою, к сожалению. Надо стряхнуть с нее пыль и снова повышивать))) Заметила, что я каждый раз достаю свою гортензию только тогда, когда кто-то начинает или показывает своё продолжение у нас в клубе)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 1 сентября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 Оля, спасибо за отзыв и такую приятную оценку моего выбора. Ну и конечно же скажу - надо! надо доставать гортензию и хоть немного повышивать! Тем более, что дизайн очень небольшой и не слишком плотно зашивается, так что при известном желании закончить его можно довольно быстро. Обещаю, что постараюсь показывать почаще свой процесс, чтобы желание вернуться к вышивке не угасло 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helgaov Опубликовано: 1 сентября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 Вот очень даже захотелось!) Посмотрела и чувствую - надо! К тому же и не так уж много мне там и осталось) Обязательно показывай, выбор основы ну очень интересный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 1 сентября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 Ну наконец хоть кто-то на Девичнике написал много букв! С огромным удовольствием прочитала и посмотрела, очень интересная тряпочка, очень!. Это будет интересный вариант. Вот когда-нибудь Прованс закончу и тоже за нее возьмусь, пора про тканьку думать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ватрушк@ Опубликовано: 12 декабря 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2021 Настя, вот...умеешь ты основу подобрать. Я помню,что ты на "песке" шить собиралась. Но конечный выбор это что-то!!! Не сомневаюсь,что получится шикарно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.