Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 423
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Галя, как замечательно получается! А скорость какая! И я хочу сказать, что Дав грей очень хорошо смотрится - он очень нейтрален, не забивает цвета, но создаёт настроение. Я думала, что полукрестик из кругляшек на нем сольётся, но нет, все видно, все в меру контрастно. С другой стороны, Гортензия - это такой дизайн, в котором все очень деликатное, нежное, воздушное, поэтому в принципе и не нужны резкость и сильный контраст.

Ты молодец, что остановила свой выбор на этой основе, получается все очень нежно и по-осеннему! Уверена, что скоро мы увидим Гортензию во всей красе!!!

• Like 3
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Прошу вашей помощи . Собираю материалы на 123 по ключу. Ниточки Gloriana Stranded Silk 115 Topiary там нет, а она очень нужна. Может быть кто-нибудь подскажет где ее найти. Или возможно ли заменить ее на silk в том же оттенке? 

Опубликовано: (изменено)

Очень хотела заказать все в одном магазине, чтобы сократить расходы на доставку. В 123 доставка приятная, но нет перлушки…. В bits and bobs все ниточки есть, но доставка за 50$. Тогда уж проще у синди заказать, но хотелось сьэкономить на запасе который синди кладет. Хотя та же 115 перлушка в саде ядов нужна. Вообщем, жаба с хомяком борется))))

Девочки, поделитель, как вы первые мандалы собирали. Заказывали у синди, а потом по остаткам шуршали и дозаказывали недостающие ниточки, и где?

Изменено пользователем ulams
Опубликовано:

каждый выбирает свой путь...я никогда не заказывала у Синди, собирала все сама. А поскольку шью практически одну Мартину, то нитки нужны постоянно и еще ни разу не получалось купить все в одном магазине. Многие нитки идут из дизайна в дизайн, поэтому получается все равно дешевле, чем покупать у Синди...Думаю, что и в Гортензию она кладет 4 палетки 115 перлушки ,как указано в листе материалов. А магазинов с относительно дешевой доставкой достаточно, посмотрите в соответствующей теме

Опубликовано:

И с магазином bits and bobs  поосторожнее - если я не путаю, именно с ним были совсем недавно проблемы.

• 1 год спустя...
Опубликовано:
16 часов назад, OWL1 сказал:

Нужна помощь. Делика бисер 512 снят с производства. На какой номер его надо заменить? Спасибо!

Попрбуйте замену на 545

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Всем доброго дня! Неожиданно для самой себя я начала Гортензию. И опять же неожиданно на совершенно иной основе, чем изначально задумывала. С самого начала покупки схемы я четко знала, что буду вышивать на перминовском льне Pink Sand, и кусочек был уже припасен, и материалы собраны, а вот руки все не доходили...

Но вот этой весной я оказалась в Москве и не смогла упустить случая, чтобы наконец-то не посетить свой любимый вышивальный магазин, где уже много лет заказываю ткани и большинство материалов для мандал. И вот там, забирая свой очередной заказ, я увидела кусок Кашеля ручной окраски, цвет которого мне мгновенно запал в душу. Не раздумывая, не обращая внимания, что это Кашел 28 каунта, что кусок меньше чем 50*70см, я купила его просто для того, чтобы он был у меня... А потом я вернулась домой и занялась обустройством нового дома после ремонта. И вот когда в спальне я повесила шторы, сочетающиеся с обоями, и когда уже доставили кровать с мягким изголовьем в тон штор, у меня ярко вспыхнуло в мозгу, что тот кусочек ткани идеально подходит к текстилю, и на нем идеально поместиться Гортензия.....Ну и конечно же я ее начала....

43c2a5d321d5t.jpg 2f90a56683e2t.jpg dc17996dffd1t.jpg a0beb2772de3t.jpg

Возможно на фото цвет ткани не совсем правильно передан. Он такой ягодно-сливовый, немного напоминает мне белфаст 9033, и ДМС 3041 и 3042 достаточно близки по цвету.

Поскольку перлушка РРР 115 на такой темной основе терялась напрочь, в итоге  после нескольких проб я ее заменила на перлушку РРР 105А, найденную в запасах. И лично мне нравится, как в итоге выглядит это кружево

P.S. Извините за много слов, но в последнее время Клуб совсем замер, а так хочется немного выговориться и рассказать о всех перипетиях выбора, поделиться впечатлениями и просто поболтать....))))

Изменено пользователем MNastya
  • Like 6
Опубликовано:

Как же мне нравится на этой основе начало! Да, неожиданно. Но очень стильно. Все оттенки нитей будут выигрышно на ней смотреться. Я забросила давно свою, к сожалению. Надо стряхнуть с нее пыль и снова повышивать))) Заметила, что я каждый раз достаю свою гортензию только тогда, когда кто-то начинает или показывает своё продолжение у нас в клубе))

• Like 2
Опубликовано:

Оля, спасибо за отзыв и такую приятную оценку моего выбора. Ну и конечно же скажу - надо! надо доставать гортензию и хоть немного повышивать! Тем более, что дизайн очень небольшой и не слишком плотно зашивается, так что при известном желании закончить его можно довольно быстро.

Обещаю, что постараюсь показывать почаще свой процесс, чтобы желание вернуться к вышивке не угасло:wink3:

• Like 2
Опубликовано:

Вот очень даже захотелось!) Посмотрела и чувствую - надо! К тому же и не так уж много мне там и осталось) Обязательно показывай, выбор основы ну очень интересный

Опубликовано:

Ну наконец хоть кто-то на Девичнике написал много букв!  С огромным удовольствием прочитала и посмотрела, очень интересная тряпочка, очень!. Это будет интересный вариант. Вот когда-нибудь Прованс закончу и тоже за нее возьмусь, пора про тканьку думать.

• Like 2
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Настя, вот...умеешь ты основу подобрать. Я помню,что ты на "песке" шить собиралась. Но конечный выбор это что-то!!! Не сомневаюсь,что получится шикарно! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.