Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Hydrangea Autumn Fog - Гортензия Осень Туман

OK

Рекомендованные сообщения

• Ответы 423
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Необыкновенная красота и нежность! Поздравляю с окончанием!

Работа просто восхитительная и ,не кидайтесь в меня тапками, может все-таки подождать с оформлением до встречи, а то так хочется увидеть этот шедевр живьем.

Cвет, поздравляю!!! Гортензия великолепна!!! Да, конечно, очень хочется увидеть ее готовую (когда ж я до нее дойду???), но прекрасно понимаю, что поскорей хочется одеть такую красоту, да и дочка поторопит

Поздравляю с завершением процесса! Такая красота получилась! Желаю достойного оформления!

Поздравляю с завершением! Красивейщий садик, чудесное исполнение. С нетерпением буду ждать оформление. У меня этот садик тоже в планах, соблазнилась пока за процессем наблюдала :). Но, когда колебалась какой из садиков первым начать, то Дзен победил. Так Гортензия ждёт своей очереди :).

Девочки! Спасибо всем за теплые слова! И спасибо за помощь в течении процесса!  :smile3:  :smile3:  :smile3:

Взрыв мозга! Как дальше жить при такой красивости в очереди!

И я присоединяюсь к поздравлениям. Очень красиво! Восторг и изыск!!!

Svetik47 поздравляю с окончанием процесса!

• 4 недели спустя...

Светочка, какое счастье, что удалось посмотреть твою гортензию живьём! Она прекрасна!!! Нежная дымка, тонкие переливы, туманное осеннее настроение. Спасибо, что приехала на встречу и привезла свою красавицу - гортензию.

Ну, теперь точно оформлять можно! Покажи потом как получится.

Умопомрачительный  необыкновенного голубого цвета  огромный кристалл очень впечатляет. Придает загадочности и смотрится волшебно!

Светящийся голубой в центре и сиреневые биконусы в самом дизайне , как и цвета гортензий. И вообще, там столько нюансов!

Ещё раз срасибо за похвальбы! Отвечаю на вопрос о своей тканюшке.

Заказывала вместе с материалами у Синди. В графе пожелания написала : Fabrik cream  or a soft grey. 

Я думаю, что у меня - 32 ct Belfast soft grey.

Но посмотрела  бы где-нибудь .

Про расход ниток позже.

Составила вот такую табличку про расход ниток. Не знаю в каких мотках какой метраж, поэтому написала сколько осталось (старалась округлять в меньшую сторону)ю 

На все вопросы постараюсь ответить!

DMC 

Avocado med 371  0.80 yds 0.10......................  8m Skeinsof 6 strands    -    665

Sportsman Flesh dk 407  0.92 yds 0.11........... . 8m Skeinsof 6 strands   -     665

Sea Foam Green dk 501  2 yds 0.16................ 8m Skeinsof 6 strands   -   665

Sea Foam Green 503  0.94 yds 0.11................ 8m Skeinsof 6 strands  -    665

Blue Green 597  0.12 yds 0.02......................... 8m Skeinsof 6 strands   -   665

Blue Green lt 598  2 yds 0.19............................ 8m Skeinsof 6 strands  -    665

Grey Green vy lt 928  2 yds 0.17....................... 8m Skeinsof 6 strands  -    570

Antique Blue med 931  5 yds 0.51..................... 8m Skeinsof 6 strands  -    475

Antique Blue lt 932  7 yds 0.79........................... 8m Skeinsof 6 strands   -   95

Avocado Green med 937  2 yds 0.14................. 8m Skeinsof 6 strands   -   665

Antique Violet med 3041  0.22 yds 0.03............. 8m Skeinsof 6 strands  -    665

Antique Violet lt 3042  0.55 yds 0.07.................. 8m Skeinsof 6 strands   -   665

Antique Violet dk 3740  2 yds 0.16..................... 8m Skeinsof 6 strands  -    665

Blue Violet vy lt 3747  2 yds 0.18....................... 8m Skeinsof 6 strands   -   570

Antique Blue vy lt 3752  5 yds 0.46.................... 8m Skeinsof 6 strands  -    380

Antique Blue ultra vy lt 3753  4 yds 0.43............ 8m Skeinsof 6 strands    -  475

Blue Green vy dk 3808  0.98 yds 0.12............... 8m Skeinsof 6 strands  -    665

Blue Green med 3810  0.49 yds 0.06.................8m Skeinsof 6 strands  -   665

310 - нужно совсем не много (Иголочки у ежиков)      

Caron Waterlilies

Hyacinth WL 110..................  0.88 yds 0.15........................ 6yd Skeinof 12 strands   -   475

Cedar WL 136......................  6 yds 0.88............................. 6yd Skeinof12 strands  -    90

Dinky Dyes silk

Topaz  DD 46......................... 10 yds 1.08 Skein.................. 8 mof 6 strands  2    -    665

(один моточек израсходовала, от второго осталось)

Stormy Sky  DD 63................. .5 yds 0.48 Skein................... 8 mof 6 strands     -    285

Ghost Gum  DD 70................. .7 yds 0.78 Skein................... 8 mof 6 strands     -    190

Valley Mist  DD 80.................... 8 yds 0.86 Skein................... 8 mof 6 strands    -    190

Hyacinth  DD 120..................... 5 yds 0.49 Skein................... 8 mof 6 strands    -    380

Dandenong  DD 135................ 9 yds 1.02 Skein ...................8 mof 6 strands х 2  - 1 полный моток

Wallaby Grass  DD 184............ 4 yds 0.35 Skein.................. 8 mof 6 strands      -    475

Blue Ice  DD 183 ......................4 yds 0.35 Skein.................. 8 mof 6 strands       -   475

Quicksilver  DD 190 .................5 yds 0.48 Skein.................. 8 mof 6 strands        -   380

Lemon Grass  DD 197..............2 yds 0.22 Skein ..................8 mof 6 strands       -    570

Matilda  DD 201 .......................9 yds 0.97 Skein.................. 8 mof 6 strands          - 1 полный моток

Dinky Dyes Silk Perle 600d

Gidgee  DD P 142.................... 16 yds 0.73 Skein.................. 20 m of 1 strands   -   560

Gloriana stranded Silk

Slate Green GLO 051 ................ 4 yds 0.51 Skein .............. .6 ydof 12 strands   -   270

Shirley Green GLO 159..............  2 yds 0.23 Skein................6 ydof 12 strands    -  360

Sweet Lavender GLO 196..........  2 yds 0.25 Skein................6 ydof12 strands    -  360

Fawn GLO 199 ............................2 yds 0.20 Skein ...............6 ydof 12 strands   -   360

Gloriana Petit Perle Princesse

Topiary PPP 115...........................42 yds 4.00 Skein.............10 yd of 1 strands  -  2 мотка

Rainbow Gallery Petite Treasure Braid

Arctic Gold PB 02...........  28 yds 1.00 Card......... 25 yd of 1 strands       -  Осталось чисто символически 

Copper PB 21................  28 yds 1.00 Card.......... 25yd of 1 strands        -  Осталось чисто символически

Antique Silver PB 58....... 34 yds 1.22 Card......... 25 ydof 1 strands x 2   - Осталось чисто символически

Хотела сделать табличку, но она сбилась вся в кучу.

Разделила, что бы понятно было, но кто его знает, может где не увдела.

Спрашивайте!

Светлана, спасибо огромное, что показала такую красоту! Гортензия великолепна! (я даже радуюсь, что ты до приезда в Москву ее не оформила ;) ). Ну а теперь можно и оформлять :)

Светик, поясни для особо одаренных:

Dandenong  DD 135 - заявлено в матлисте 2 мотка - у тебя один целый остался ?

Matilda  DD 201 - заявлено в матлисте 1 моток. Свет, ты пишешь что "осталось 1 моток". Синди два положила в набор?

Antique Silver PB 58  - заявлено  2  шт., но указан расход -1.22 Card (одна с небольшим палетка) - у тебя отмечено "осталось чисто символически", т.е. ушли 2 палетки полностью?

Topiary PPP 115 - 2 мотка хватит?

И сколько Синди в набор положила этой перлушки , две или пять?

:dance:

Света, посмотрела ещё раз:

Dandenong  DD 135 один целый остался и буквально на один раз в иголку вставить 2 ниточки по 90см (это я нигде не указывала)

Matilda  DD 201 Синди два положила в набор. Один остался.

Arctic Gold PB 02, Copper PB 21, Antique Silver PB 58 - их всех было по два мотка, по одному каждого осталось.

Topiary PPP 115  - у меня ушло ровно 2 мотка. (где-то немножко распускала, выкинула, но совсем чуть-чуть)

Синди в набор положила этой перлушки четыре, две осталось.

Спасибо тебе, добрая фея, за расход ниток!!

Да пожалуйста! Только вот переживаю, а вдруг у кого что не сойдется?

а вдруг :) мы же люди, у всех все по разному. тут нет повода переживать!

спасибо за информацию по расходу!

• 4 недели спустя...

Спасибо тебе, добрая фея, за расход ниток!!

Света, спасибо за кропотливую работу по расходу))) если можно объясните - а то я совсем не догнала))

например

Slate Green GLO 051 ................ 4 yds 0.51 Skein .............. .6 ydof 12 strands   -   270

Мартина рекомендует 0,51 мотка 6ти ярдового в 12 нитей (т.е расход около 280 см в 12 нитей) - 270 это сантиметры? это вы израсходовали или осталось?

Marinochka, я везде писала сколько ниточек ОСТАЛОСЬ в сантиметрах!

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.