Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 423
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Лена, очень красиво - изящно и нежно! Надо продолжать!

У меня тоже Фрости совсем еле еле движется - так что очень понимаю... :)

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, что вы со мной делаете... как же мне нравятся гортензии... а вы еще и выкладываете эту красоту... вроде не видишь, вроде забыла... а тут вот прям ах!

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, вчера на встрече сравнивали мои и Светины гортензии. Основное - у нас разного цвета кубики в середине. Первая мысль - скорее всего у меня не Александрит. Но думаю все-таки ошибки нет - Александрит очень разный от малейших нюансов в освещении - в природе. Может так искуственно пытаются это показать?

Вот нашла в инете на ебее картинку и фразу "Alexandrite magical color turns from Lavender to Light Blue depending upon the light source."

f1fd0a7a2acat.jpg

У меня еще есть кольцо с настоящим александритом - дождусь яркого солнца и сфотографирую - интересно даже стало....

Опубликовано:

Оля, натуральные камни, конечно, могут быть разного цвета. Но здесь Сваровски. Вряд ли они будут менять цвет под одним названием.

Все же, я думаю, что в данном случае, у тебя не Александрит-Сваровски. Но под твой фон сиреневый камешек подходит. :smile3:

Опубликовано: (изменено)

Судя по тому, что я видела на встрече и в инете - эти голубые кубики - aqua

http://www.harmanbeads.com/swarovski-pp-5601-cube-bead-8mm-aqua

А вот здесь четко видно, что александриты  сиреневые

http://www.dreamtimecreations.com/product/6259/swarovski-alexandrite-cube-beads-n-a-4mm/

Вот текстовка к товару "These are the original color that turns from blue to purple in different lighting. Very beautiful, very unique. Most alexandrite now are just blue. We have these in only a few different items."

И перевод робота:

"Это оригинальный цвет, который поворачивается от синего до фиолетового в различном освещении. Очень красивый, очень уникальный. Большая часть александрита теперь просто синяя. У нас есть они только в нескольких различных пунктах."

Вот тут тоже есть уточнение про цвет

http://www.thebeadingroom.com/swarovski-cubes-6mm-alexandrite-ab-qty-3/

"Please note: Alexandrite is actually a light purple color, but under our lights, and with the AB coating, it photographs blue."

В общем я думаю, что каждая из нас права. Более того - материалы я покупала не набором у Синди.

Хотя, девочки, какая разница как они называются - случай так удачно распорядился. И будь у меня голубой - почти наверняка я бы его заменила....как в прочем и в других местах позволяю (как многие из нас) себе такие вольности под тканьку.

Изменено пользователем OK
  • Like 4
Опубликовано:

И это совершенно точно - очень удачно эти кристаллики подошли к тканькам. Нравятся оба  :)!

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

... у нас разного цвета кубики в середине. Первая мысль - скорее всего у меня не Александрит. Но думаю все-таки ошибки нет - Александрит ....

Вопросом кто есть кто этой осенью я извела своего поставщика до белого .... В общем с первым комплектом я получила кристал Александрит. Вот фото:

339043-f55cf-70146217-100-u07259.jpg и 339043-b2922-70288396-100-uc322a.jpg

Это фото одного и того же кристалла в разном освещении.

Но на фото у девочек я видела совсем другой цвет. Провели расследование, выяснили что др. вариант цвета это - Аквамарин (тот что присылала Синди). Получила я потом и Аквамарин.

Кстати, мой поставщик сказала что Александрит уже не производят. Его нет в коллекциях и картах. То что продают сейчас - остатки.

В новой Cевильи тоже есть Александрит. Зная эту историю я сразу написала Синди мол что будет в замен. Она ответила "we substitute the Aqua cubes since Alexandrite are no longer in production." (это было 3.10)

Изменено пользователем Llavella
  • Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Света, спасибо! Да, это моя пятая "мартинка"))) Как-то подзатянулась я  с ней: по времени вышивала больше, чем предыдущие большие по размеру дизайны... 

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, спасибо!

Света, обязательно покажу. Сейчас просто высыпаюсь, а то сидела ночами - так бисер поскорее пришить хотелось. Крестики еще до НГ дошила, а вот бисер не успела - профессиональный праздник и НГ "помешали"  )))

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.