Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

MD-124 Розы Прованса

luda

Рекомендованные сообщения

Девочки, может кто видел отшивы, или какая-то инфа есть по материалам? Хочу начать, заказываю материалы - вообще не понятно! Перенабор смотрела, там 4 мотка белого, а в описании аж 7! Может на соседних сайтах есть корректировка? Помогите! И давайте вместе шить! Буду рада компании!

post-130496-0-61890200-1360531182_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
  • Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня она тоже в планах!Правда,еще ничего не собрано к началу)))) Зато есть желание!!! :angel: Постараюсь не затягивать и вскоре начать подготовку к процессу)))

• 4 недели спустя...

Я с вами!!!! Ура! Ура! Ура!!!

Материалы все собраны, вот сижу как раз тряпочку обшиваю! в понедельник наверно начну (а может и раньше) рисовать первые крестики.

Я больше по материалам переживаю за бисер и бусины, чтоб хватило, а нитки думаю можно будет закупить.

Только не обещаю, что процесс будет быстрым - у меня доче всего 7 месяцев и мы начали ползать и везде лезть ))) так что вышиваю только когда она спит или более или менее спокойно играет.

Luda, вы же спрашивали, аж в феврале.... ну как? вы в процессе? или отложен? покажите ))

Изменено пользователем Allushka

Allushka,урааа!Буду очень ждать отчетов!У меня уже руки чешутся начать,но надо хоть что-то закончить из 3х процессов.

bubuchka, именно из-за того чтобы не множить процессы я с самого начала увлечения вышивкой завела правило "не браться за новую картину, не закончив предыдущую как бы долго она не вышивалась и какой бы маленькой не была новая" Пока помогает. всего 2 процесса отложены на неопределенное время и то не потому, что руки зачесались на другую, а по особым обстоятельствам с каждой из них :)

Ну вот я и начала сегодня Розы Прованса. Тканюшка готова (белфас 32 цвет холста с перламутровым блеском, где-то читала что снят с производства к большому моему сожалению), ниточки собраны по ключу, бисер и крейник приехали из магазина еще в конце марта. Как часто отчет будет еще не знаю - как пойдет :) и надеюсь процесс будет не столь долгим как первая моя Сабрина (там со всеми перерывами получилось почти 1,5 года)

Вот подготовительные фото

70d53e5b04a8t.jpgf66e4a5308b4t.jpg Ткань поближе 3c416b16b396t.jpg

Итак, буквально 2 часа назад села за схему-пяльца-нитки..... и похоже первая неудача (надеюсь последняя)... 2 номера ниток 3607 и 917 породили вопрос: в перенаборе, а также во всех картах цветов ниток ДМС (найденных по яндексу) эти номера более отдают в фиолетовый.... а у меня РОЗОВЫЙ!!!!! вот не пойму, то ли у меня нитки не те, то ли передача цвета экраном нарушена.

958486ca9dbdt.jpg

Подскажите, у кого есть живые карты цветов, или может ниточки... кто прав? Яндекс или мои ниточки... я сама сравнить смогу только в магазине, скорее всего не раньше чем через неделю... 

чудный будет процесс, мне нравится этот дизайн, но пока абстрактно )) полюбуюсь на чужие творения.

Allushka, нитки по живой карте действительно более насыщенного цвета. у меня карта старенькая, лет 6-7 ей, но не думаю, что окраска так сильно изменилась... у вас ниточки настоящие, с этикетками были, не с ebay какого-нибудь или с рук? цвет должен быть очень насыщенный и темный - соседний номер (915) прямо свекольного цвета, 917 посветлее, но тоже сочный очень темно-малиновый. это я сравниваю с вашим фото - оно тоже может искажать оттенки, но я вижу очень светлые цвета, по моей карте близкие к 603-602 DMC. может, пока эти номера отложить до магазина, а взяться с другого края?

василина, спасибо за быстрый ответ!

Нет, нитки я покупаю в магазине живом, где можно прийти и все пощупать, с очень хорошей репутацией :) 

Нитки покупались год назад (для полного набора всех цветов дмс), а сейчас вот попались в работе. возможно я номера неправильно написала когда перематывала... даже не знаю.... конечно теперь точно пойду сравнивать в магазин.

Ну и конечно я уже начала с того же края, но другими нитками, а эти отложила... что хочу сказать про палитру работы ОЧЕНЬ ВКУУУСНЫЕ ЦВЕТА, я прям в предвкушении ) 

будем ждать продолжения! конечно, бывают ошибки при перемотке, но странно, что сразу два довольно близких оттенка оказались совсем мимо карты. конечно, сходите в магазин, но если у них в продаже те же самые висят - потребуйте живую карту, пусть сличают. это либо подделка, либо брак.

ОООО... у меня тоже лежат собранные материалы на этот дизайн.А тканюшка не темновата будет?Я  купила Преминовскиую ткань ,как в ключе написано,и то мне кажется темновата,вот и не начинаю никак.

• 2 недели спустя...

Аllushka, до чего же красиво получается!Вцелом от просмотра отшива ощущения нежности и легкости :angel:Теперь уже точно знаю,что начну..планирую осенью :yes:

Аllushka,красиво получается,главное столько позитивных эмоций у тебя вызывает! Это здорово! 

"пластиковые пяльца ткань - не растянут ли? "  -ни чего не растянется.

"как потом перетаскивать их на следующий участок? когда закреплять буду не испортятся ли крестики те что уже есть?" - я в таких случаях ,чтоб не испортить крестики подкладываю полосочу обычной х/б ткани.

Такая красота!!! У меня тоже эта барышня в планах, но пока ещё на неё ничего не закуплено... Представляю, как же будет дальше... :smile3:

• 2 недели спустя...

Allushka,молодец!Такой тепм хороший-к осени точно будет готово))) Для нас,желающих, это будет дополнительным стимулом и вдохновением.Не сбавляйте темп! А еще мне нравится как смотрится отшив на вашей тканюшке,красивое сочетание :yess:  :4u:

Ой,прелесть,прелесть получается! И тканюшка прям кажется самая подходящая!Молодец!

Я прямо в шоке, 3,5 недели... Какое платьице нежное, воздушное. А на этой канвушечке даже больше нравится, чем оригинал. Она так "живее" выглядеть будет. А как канвушечка называется? Хочу взять себе на заметку.

Изменено пользователем Valerie

Allushka, так красиво получается! Я на днях засмотрелась на твой процесс и тут же себе все материалы заказала. Сегодня привезли и схему и ниточки и бисер, канву только я взяла кремовую (32 белфаст). Правда пока не могу начать, на днях начала "The Stargazer", немного отошью и выложу в нужную темку фото процесса, у меня там канва оригинальная, самой интересно что получиться. А к этому отшиву планирую присоединиться попозже.

Желаю легких и красивых крестиков! Очень нравится следить за процессом.

Всем привет!

Я нарушила поставленный срок на неделю... но это стоило того! Хочу показать вам силу белой магии, иначе сказать не могу: пока на моей даме нет белого цвета, все ее платье просто непонятные мазки кистью... ну я так вижу... Вот платье до магического действия белых ниток

Результат на 26.07.2012 (5 недель с начала процесса)

b9ea1e8861a5t.jpg806ccfe3a113t.jpg

А вот уже с белыми нитками и без магии контурного бэка платья

Результат на 01.08.2013 (6 недель с начала процесса)

037cbdb15cd3t.jpg85f8b1d19695t.jpg

А вот... А вот результат всей работы за две недели с белой и серой магией :)

cb2c07fc63d8t.jpg2d3f59b9244dt.jpg1eae42c6ab1ct.jpg8f3c106e3781t.jpg4ad9ad5dec22t.jpg

Много фото специально для всех желающих для вдохновения! темп конечно сбавился, но постараюсь все же к осени успеть! 

Про ткань: использую белфас 32 цвет холста с перламутровым блеском, где-то читала, что снят с производства. И мне тоже ооооочень нравится как моя красотка в креналиновом платье смотрится именно на этой основе, она такая яркая, позитивная... и лепестки прям так шелестят и ее платье... ммм... доча подрастет и будем с ней придумывать историю про нее :)

О-хо-хо, какое платьишко. Выглядит бесподобно.

Если это Белфаст с перламутром, то у меня наверное кусочек небольшой в хомячнике имеется, никогда бы не догадалась его на Мирабилию)

Если бы я вышивала Мирабили , то вышила именно ее , какая-то она необыкновенная. 

Есть канва с люрексом 32 ct. Belfast 3609/11 цвет Opalescent Raw Zweigart .

Изменено пользователем Лариса Викторовна

• 2 недели спустя...

ОЧЕНЬ красиво!!! Я сама жду вот-вот прийти должен мне оригинальный наборчик под эту розочку  :smile3:

Allushka какая же она красивая у тебя получается!!!

И твои описания работы тоже очень интересно читать!!!

Молодец! Ждем продолжения!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.