luda Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 Девочки, может кто видел отшивы, или какая-то инфа есть по материалам? Хочу начать, заказываю материалы - вообще не понятно! Перенабор смотрела, там 4 мотка белого, а в описании аж 7! Может на соседних сайтах есть корректировка? Помогите! И давайте вместе шить! Буду рада компании! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bubochka Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 У меня она тоже в планах!Правда,еще ничего не собрано к началу)))) Зато есть желание!!! :angel: Постараюсь не затягивать и вскоре начать подготовку к процессу))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Allushka Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) Я с вами!!!! Ура! Ура! Ура!!! Материалы все собраны, вот сижу как раз тряпочку обшиваю! в понедельник наверно начну (а может и раньше) рисовать первые крестики. Я больше по материалам переживаю за бисер и бусины, чтоб хватило, а нитки думаю можно будет закупить. Только не обещаю, что процесс будет быстрым - у меня доче всего 7 месяцев и мы начали ползать и везде лезть ))) так что вышиваю только когда она спит или более или менее спокойно играет. Luda, вы же спрашивали, аж в феврале.... ну как? вы в процессе? или отложен? покажите )) Изменено 19 июня 2013 пользователем Allushka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bubochka Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Allushka,урааа!Буду очень ждать отчетов!У меня уже руки чешутся начать,но надо хоть что-то закончить из 3х процессов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Allushka Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 bubuchka, именно из-за того чтобы не множить процессы я с самого начала увлечения вышивкой завела правило "не браться за новую картину, не закончив предыдущую как бы долго она не вышивалась и какой бы маленькой не была новая" Пока помогает. всего 2 процесса отложены на неопределенное время и то не потому, что руки зачесались на другую, а по особым обстоятельствам с каждой из них :) Ну вот я и начала сегодня Розы Прованса. Тканюшка готова (белфас 32 цвет холста с перламутровым блеском, где-то читала что снят с производства к большому моему сожалению), ниточки собраны по ключу, бисер и крейник приехали из магазина еще в конце марта. Как часто отчет будет еще не знаю - как пойдет :) и надеюсь процесс будет не столь долгим как первая моя Сабрина (там со всеми перерывами получилось почти 1,5 года) Вот подготовительные фото Ткань поближе Итак, буквально 2 часа назад села за схему-пяльца-нитки..... и похоже первая неудача (надеюсь последняя)... 2 номера ниток 3607 и 917 породили вопрос: в перенаборе, а также во всех картах цветов ниток ДМС (найденных по яндексу) эти номера более отдают в фиолетовый.... а у меня РОЗОВЫЙ!!!!! вот не пойму, то ли у меня нитки не те, то ли передача цвета экраном нарушена. Подскажите, у кого есть живые карты цветов, или может ниточки... кто прав? Яндекс или мои ниточки... я сама сравнить смогу только в магазине, скорее всего не раньше чем через неделю... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 чудный будет процесс, мне нравится этот дизайн, но пока абстрактно )) полюбуюсь на чужие творения. Allushka, нитки по живой карте действительно более насыщенного цвета. у меня карта старенькая, лет 6-7 ей, но не думаю, что окраска так сильно изменилась... у вас ниточки настоящие, с этикетками были, не с ebay какого-нибудь или с рук? цвет должен быть очень насыщенный и темный - соседний номер (915) прямо свекольного цвета, 917 посветлее, но тоже сочный очень темно-малиновый. это я сравниваю с вашим фото - оно тоже может искажать оттенки, но я вижу очень светлые цвета, по моей карте близкие к 603-602 DMC. может, пока эти номера отложить до магазина, а взяться с другого края? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Allushka Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 василина, спасибо за быстрый ответ! Нет, нитки я покупаю в магазине живом, где можно прийти и все пощупать, с очень хорошей репутацией :) Нитки покупались год назад (для полного набора всех цветов дмс), а сейчас вот попались в работе. возможно я номера неправильно написала когда перематывала... даже не знаю.... конечно теперь точно пойду сравнивать в магазин. Ну и конечно я уже начала с того же края, но другими нитками, а эти отложила... что хочу сказать про палитру работы ОЧЕНЬ ВКУУУСНЫЕ ЦВЕТА, я прям в предвкушении ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 будем ждать продолжения! конечно, бывают ошибки при перемотке, но странно, что сразу два довольно близких оттенка оказались совсем мимо карты. конечно, сходите в магазин, но если у них в продаже те же самые висят - потребуйте живую карту, пусть сличают. это либо подделка, либо брак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
веста72 Опубликовано: 22 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 ОООО... у меня тоже лежат собранные материалы на этот дизайн.А тканюшка не темновата будет?Я купила Преминовскиую ткань ,как в ключе написано,и то мне кажется темновата,вот и не начинаю никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Allushka Опубликовано: 4 июля 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 Всем привет! Девочки, ну как? кто-нибудь еще начал? или когда начнете? Начинайте - не пожалеете точно!!! Спустя почти 2 недели я спешу к вам с первым отчетом. Напомню :) начала 21.06.2013 Сначала фото (для себя фотографирую раз в неделю сколько бы не навышивала, а показывать буду как что-то прирастет побольше) Результат на 28.06.2013 (спустя неделю после начала) Результат на 04.07.2013 (спустя 2 недели после начала) Вот всегда бы мне такую скорость!!! я бы столько всего успела! Впечатления от дизайна - вауууу! здорово! круто! превосходно! классно! я не знаю как вам это передать, но это просто сказка!!! я вышивала так; сначала все цветочки вышила цветные и подумала, что-то как-то в платье не складывается, ну совсем все размыто некрасиво.... расстроилась немного, потом вышила все белой ниткой (я ей ночами вышиваю - удобно и схему под рукой не нужно держать и глаза сильно не напрягаются) - и все встало на свои места! такая нежность, такая нужность всех цветов! и вот вроде 5 крестиков на одном бутоне ненужных темным цветом, заменить бы, а как белый цвет появился уж очень он нужный!!! а когда листочки крейником вышила так вообще, извиняюсь, кхе-кхе, они перестали мне напоминать пиявок (хотела написать другое, да воспитание не позволило) ... потом про бэк платья по контуру, ну думала, ну вот зачем он и так все вроде хорошо, тем более серый цвет.., а как сделала!!! он нужен!!! очень нужен!!! он платью такую воздушность предал, платье как-будто приподнялось, вспархнуло что ли, и складочки кренолинового платья так и за шелестели (если можно так сказать)... Это про впечатления :) Про вопросительные нитки: фотография и компьютер конечно цвета съедают, но не настолько что б прям конкретно... сходила сравнила в магазин и с картой цветов - все в порядке оказалось, цвета именно те что нужны были.... когда начала вышивать ну сомневалась, думаю, ну может там ошибка в дизайне, ну как все в фиолетовый а тут все в розовый.... а как вышила, ну да красиво очень и нежно получилось. Про цвет ткани: как прочитала вопрос "а не темновата ли?" сама засомневалась, думаю блин... а вдруг правда не очень будет, но продолжила вышивать. в итоге - сейчас мне очень нравится этот большИй контраст, чем на исходнике. конечно фотографии всего не передадут, но мне кажется что даже очень неплохо смотрится. И появилось новое рвение вопросов: не испортят ли мои пластиковые пяльца ткань - не растянут ли? и как потом перетаскивать их на следующий участок? когда закреплять буду не испортятся ли крестики те что уже есть? в общем я опять вся в сомнениях.... 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bubochka Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 Аllushka, до чего же красиво получается!Вцелом от просмотра отшива ощущения нежности и легкости :angel:Теперь уже точно знаю,что начну..планирую осенью 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
веста72 Опубликовано: 5 июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Аllushka,красиво получается,главное столько позитивных эмоций у тебя вызывает! Это здорово! "пластиковые пяльца ткань - не растянут ли? " -ни чего не растянется. "как потом перетаскивать их на следующий участок? когда закреплять буду не испортятся ли крестики те что уже есть?" - я в таких случаях ,чтоб не испортить крестики подкладываю полосочу обычной х/б ткани. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit101 Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2013 Такая красота!!! У меня тоже эта барышня в планах, но пока ещё на неё ничего не закуплено... Представляю, как же будет дальше... :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Allushka Опубликовано: 16 июля 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 Итак, я вернулась со своим продолжением! Результат на 16.07.2013 (спустя 3,5 недели после начала) Так визуально глядя на схему и то что вышито, могу предположить, что 1/3 работы вышита. Надеюсь темп останется прежним, а лучше чтобы он ускорился. От работы на самом деле веет прям легкостью и нежностью - обилие цветов на одном цветке прям оправданно, а белый цвет - его действительно нужно много. у меня уже ушло почти 2 мотка. bubuchka, я надеюсь, что к осени закончу и жаждущие начать работу будут видеть какой будет результат )) веста72, спасибо за совет - сейчас как раз опробую :) и да - работа вызывает у меня просто бурю положительных эмоций, правда я спать стала по 3 часа в сутки :) Spirit101, так к осени я смотрю большая компания намечается, так что время на закуп материалов есть ;) Следующий отчет постараюсь показать 26.07.2013 (гораздо легче ставить конкретный срок - так быстрее и легче вышивать) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bubochka Опубликовано: 16 июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 Allushka,молодец!Такой тепм хороший-к осени точно будет готово))) Для нас,желающих, это будет дополнительным стимулом и вдохновением.Не сбавляйте темп! А еще мне нравится как смотрится отшив на вашей тканюшке,красивое сочетание :yess: :4u: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
веста72 Опубликовано: 16 июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 Ой,прелесть,прелесть получается! И тканюшка прям кажется самая подходящая!Молодец! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valerie Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2013 (изменено) Я прямо в шоке, 3,5 недели... Какое платьице нежное, воздушное. А на этой канвушечке даже больше нравится, чем оригинал. Она так "живее" выглядеть будет. А как канвушечка называется? Хочу взять себе на заметку. Изменено 23 июля 2013 пользователем Valerie 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 Allushka, так красиво получается! Я на днях засмотрелась на твой процесс и тут же себе все материалы заказала. Сегодня привезли и схему и ниточки и бисер, канву только я взяла кремовую (32 белфаст). Правда пока не могу начать, на днях начала "The Stargazer", немного отошью и выложу в нужную темку фото процесса, у меня там канва оригинальная, самой интересно что получиться. А к этому отшиву планирую присоединиться попозже. Желаю легких и красивых крестиков! Очень нравится следить за процессом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Allushka Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 Всем привет! Я нарушила поставленный срок на неделю... но это стоило того! Хочу показать вам силу белой магии, иначе сказать не могу: пока на моей даме нет белого цвета, все ее платье просто непонятные мазки кистью... ну я так вижу... Вот платье до магического действия белых ниток Результат на 26.07.2012 (5 недель с начала процесса) А вот уже с белыми нитками и без магии контурного бэка платья Результат на 01.08.2013 (6 недель с начала процесса) А вот... А вот результат всей работы за две недели с белой и серой магией :) Много фото специально для всех желающих для вдохновения! темп конечно сбавился, но постараюсь все же к осени успеть! Про ткань: использую белфас 32 цвет холста с перламутровым блеском, где-то читала, что снят с производства. И мне тоже ооооочень нравится как моя красотка в креналиновом платье смотрится именно на этой основе, она такая яркая, позитивная... и лепестки прям так шелестят и ее платье... ммм... доча подрастет и будем с ней придумывать историю про нее :) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valerie Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2013 О-хо-хо, какое платьишко. Выглядит бесподобно. Если это Белфаст с перламутром, то у меня наверное кусочек небольшой в хомячнике имеется, никогда бы не догадалась его на Мирабилию) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лариса Викторовна Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2013 (изменено) Если бы я вышивала Мирабили , то вышила именно ее , какая-то она необыкновенная. Есть канва с люрексом 32 ct. Belfast 3609/11 цвет Opalescent Raw Zweigart . Изменено 3 августа 2013 пользователем Лариса Викторовна 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klora Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2013 Очень красиво получается! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Allushka Опубликовано: 15 августа 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Всем привет! И снова прошли 2 недели и я с очередным отчетом моей прекрасной дамы. Результат на 15.08.2013 (8 недель с начала процесса) Конечно, прогресс есть, но за эти 2 недели хотела вышить больше, но наверстаю еще. В следующий этап хочу закончить вышивать и приступить к бисерной россыпе. плечи-руки-личико вышивать буду... эээ... я называю петитом, но похоже это не петит - полукрест через одну нить основы в 2 ниточки мулине. Плюс еще я немного поправила ручки, мне кажется так будет более изящно Так и буду вышивать. Всем спасибо, что наблюдаете за процессом, с удовольствие читаю ваши комментарии!!! 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bubusya Опубликовано: 16 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 ОЧЕНЬ красиво!!! Я сама жду вот-вот прийти должен мне оригинальный наборчик под эту розочку :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Попонина Олеся Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2013 Allushka какая же она красивая у тебя получается!!! И твои описания работы тоже очень интересно читать!!! Молодец! Ждем продолжения!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.