Популярное сообщение Sonya4ka Опубликовано: 17 февраля 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 (изменено) Здравствуйте, коллеги-рукодельницы. Вышиваю полтора года. В этой теме я покажу свои работы и расскажу истории их создания. Итак.... 2003 год. Была длительная командировка (30 календарных дней) в районный центр. Ездить приходилось дизель-поездами по 5 часов в одну сторону. В городе - никаких развлечений, в гостинице - нет телевизора. Для убийства времени в поездке до места командирования и обратно, а также для того, чтобы скоротать вечера был приобретен набор "Риолис" *("Сотвори Сама"). За месяц получился у меня вот такой тигренок. Был подарен маме. http://fotki.yandex....ld/view/578853/ 12 цветов. Вышито шерстью. 2011 год. В ноябре я вдруг вспомнила, что когда-то вышила тигра по набору "Риолис". Вот решила взяться за старое. Был куплен набор фирмы Кларт под названием "Корсет". Вышивала я его по цветам. Тогда еще не знала, что можно делать разметку квадратами, что существенно убыстряет процесс работы. Поэтому, эта небольшая вышивка заняла почти 2 месяца. И вот результат: http://fotki.yandex....ld/view/578855/ 10 цветов. Хлопок. Размер 19*24 см без рамы. Вот так "Корсет" смотрится в интерьере моего кабинета: «вышивка» на Яндекс.Фотках Изменено 17 февраля 2013 пользователем olicha Нарушение п.4.3 Правил 13
Популярное сообщение Sonya4ka Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 (изменено) 2012 год. Как только я оформила свою картину в багетной мастерской (до этого я даже не знала, что и в моем небольшом городе таковая имеется), мне захотелось вышить что-то нестандартное. Конечно, я поторопилась... Потому что тода не знала ни о форумах, посвященных вышивке, ни о том, что такое "прогон"... Но программа "Вышивка крестом" у меня была. Я купила ее в 2004 году, когда поняла, что не могу найти ничего подходящего в тематике вышивок, продававшихся в моем городе. Выбор пал на картину Сальвадора Дали "Содомское самоудовлетворение невинной девы". Я просто "прогнала" ее через программу, распечатала, подобрала нитки и взялась за дело... Картина сама по себе очень спорная. Как говорится "не для всех". А тут еще и в прогоне :) И критиковали меня и хвалили... Критиковали за глупость, а хвалили за смелость :)http://fotki.yandex....ld/view/578854/ Кто-то скажет - это ужасно. Кто-то скажет - это смело. Я слышала ВСЕ возможные мнения. И даже едкие покусывания типа "А что вы ожидали, что вам скажут "Это великолепно"?".... Получилось то, что получилось. Несмотря ни на что, она до сих пор моя любимая вышитая картина. Зато благодря ей я освоила метод вышивки "парковка квадратами". Если бы не она - я не взялась бы за более сложную работу... Параллельно я вышила в подарок набор Золотого руна "Прикосновение"http://fotki.yandex....ld/view/594804/ 43*30 см без рамы 7 основных цветов, 3 бленда. Хлопок. Ну и под новый год одарила маму картиной для ее новой кухни. «Иероглиф "Изобилие"» на Яндекс.Фотках Набор Панна "Иероглиф "Изобилие". 12 основных цветов, 1 бленд.2013. В январе я завершила работу над самой сложной картиной, которую я когда-либо вышивала. Началось все с похода в магазин рукоделия. Как только я увидела этот набор - сразу купила, не задумываясь. Хотя пейзажи никогда не вышивала, потому что мне не нравилось их вышивать. Слишком уж они неодушивленные... На покупку повлияло то, что я в Праге была неоднократно. Люблю этот город и всячески по нем ностальгирую. Начата работа была в середине сентября 2012 года. Отвлекалась только на работу над иероглифом. Процесс можно видеть в моем альбоме "Как Сонька шила Прагу". В итоге получилась вот такая красота!!! «"Прага"» на Яндекс.Фотках 60 цветов (в том числе 17 блендов). 22*35 см без рамы. 4,5 месяца работы. Дополнительный элемент - бэкстич. Это была первая работа, в которой я применила бэкстич, который неожиданно для себя полюбила :) Очень боялась запутаться и пропустить какой-нибудь шовчик... «Злата Прага» на Яндекс.Фотках А это я немного поэкспериментировала в графическом редакторе :) Изменено 29 мая 2013 пользователем Sonya4ka Нарушение п.4.3 Правил 19
OlgaGol Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 Молодец, что вспомнила как вышивала! Прага в редакторе мне очень понравилась!
Sonya4ka Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 Сама не ожидала. Но как-то неожиданно пришло желание снова вышивать. Наверное, потому что сменила работу, Меньше стала думать о делах служебных, а отсюда и больше времени сводобного появилось.
Maily Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 Sonya4ka, очень красиво и стильно. 1
Марина О Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 Здорово! Даже возникла мысль несколько картин вышить в ч/б варианте, будут выглядеть как старые фото :) 1
Популярное сообщение Sonya4ka Опубликовано: 2 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 (изменено) И снова здравствуйте! Закончила я очередную работу, поэтому выкладываю фоточки и свой рассказ. Вышивка называется "Мечта рыбака". «мечта рыбака» на Яндекс.Фотках Случайно наткнулась на схему в интернете и почему-то сразу захотелось ее вышить. Уж очень эта рыбина вся из себя такая жирная, плавная, с каким-то чувством собсвенного достоинства, что-ли.... Скачала схему, распечатала... Оказалось, что и в работе с этой вышивкой не все так просто, как кажется... Меня ждали 40 цветов (в том числе - 17 блендов с металликом), бэкстич, французские узелки, и таинсвенные турецкие стежки. А также полукрест, крест 3/4. Надо сказать, что до этого я была знакома только с бэком (когда доделывала "Прагу"). Работа над этой картиной началась в середине декабря 2012 и закончилась в апреле 2013. Вышивала я с большими перерывами из-за частых командировок, а работа здесь была довольно скурпулезная, не в каждой командировке повышиваешь... Зато за это время я доделала "Прагу", вышила еще парочку работ в стиле "ню" (о них вы тоже скоро узнаете :) Честно говоря, объем этой работы можно было бы вышить спокойно недели за две. Но я удовольствие растягивала :))) . «.» на Яндекс.Фотках «.» на Яндекс.Фотках «.» на Яндекс.Фотках Даже турецкие стежки не вызвали у меня страха. Разобралась и даже мастер-класс сочинила. «.» на Яндекс.Фотках «.» на Яндекс.Фотках «.» на Яндекс.Фотках И оформления работы считаю удачным. Как раз к окончанию вышивки в мастерскую неожиданно привезли новые красивые рамки! Изменено 2 мая 2013 пользователем Sonya4ka 17
OlgaGol Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 Хорошая рыба. Мохнашки понравились... 1
Sonya4ka Опубликовано: 5 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 Хорошая рыба. Мохнашки понравились... Стеклом при оформлении их прижало... Они теперь не такие пушистые. Надо было наверное делать со скрытым паспарту...
Популярное сообщение Sonya4ka Опубликовано: 29 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 На днях забрала из мастерской своих первых ласточек в стиле ню! А началось всё на заре моего увлечения, когда я неожиданно для себя открыла вышивальный мир интернета. В одном форуме (уже и не помню даже где) попалась мне вот такая картина. Посмотрела я, подумала, что вышивать здесь вроде всего-ничего! А объемы у картины немалые. Значит, будет эффективно выглядеть (не эффектно, а именно эффективно - при малых затратах большое восхищение). Где-то полгода она отлеживала своё на жестком диске моего компьютера... Потом я решила, что этой дамочке непременно нужна пара! Порыскав в интернете, я увидела довольно любопытный сюжет! Найти схему помогла виртуальная подруга (после этого мы с ней вот уже год прекрасно общаемся в одноклассниках). Как впоследствии оказалось, схема была авторская. Поэтому и найти ее в интернете было затруднительно. Со мной еще потом на связь вышла дизайнер схемы... После этого я перестала рассылать схемы в одноклассниках ВООБЩЕ. Просто пишу, что схемы нет. Я ведь не обязана их хранить после отшива в любом виде - бумажном или электронном... Ну, это я отвлеклась... Так получилось, что пацанчик был готов еще в марте. Почти 2 месяца он одиноко висел на стене, прикрепленный иголочками. Ждал свою подружку:) Из-за командировок (опять же) я не могла ему спутницу начать вышивать. При работе с черной канвой мне необходимо идеальное освещение, а в той гостинице, где я прожила полтора месяца, такового не было. Поэтому приходилось вышивать строго по возвращению домой. Но вот, все препятствия позади!!! Теперь в дальнейших планах вышить еще пару дройку эротических черно-белых картин (по схемам Ющук). 10
Mechta Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2013 Sonya4kaКрасивые работы! Очень понравились
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас