Популярное сообщение ленакол Опубликовано: 25 февраля 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 20 skeins Needlepoint Inc Silks 4 skeins Caron Collection Waterlilies 11 skeins Thread Gatherer Silk n'Color 3 skeins Thread Gatherer Silk n'Perle 10 7 skeins Gloriana Threads Silks 4 cards Rainbow Gallery Petite Treasure Braid 6 colors Delica Beads 4 colors Swarovski Bicones Кельтская культура одна из древнейших, но, к сожалению, лично я мало с ней знакома. Всегда нравились орнаменты и лабиринты, но, только готовясь шить кельтский килт, узнала для себя много нового и интересного. Кельтские орнаменты — это символические карты Пути. Законы кельтов строго запрещали совершенствовать или менять ключевые детали орнаментов, полагая, что их дали боги. Каждый орнамент составлен из отдельных узлов. Каждый узел создается из отдельной нити — нити жизни. Нить жизни, нить орнамента нигде не прерывается, она переходит из одного элемента в другой, а потом, образовав множество переплетений, возвращается обратно. Это символ непрерывности и связи всех вещей во вселенной. И неслучайно один из самых древних кельтских символов — лабиринт. Кельтские лабиринты — это отображение человеческого пути, они ведут к центру — духовному началу, которое присутствует во всем. Спирали символизируют духовный рост. Кельтские спирали обычно тройные. Это демонстрирует тройственную природу духа, сконцентрированную в центральной точке, фокусе. Кельтские орнаменты не только были символическими вехами пути, но и могли отражать реальные события. Это своего рода летопись о жизни отдельного человека или целого народа. Древние кельты верили, что человеческий дух — это частица мирового Духа. Что через множество жизней, смертей и возрождений человек проходит путь к божественному совершенству. Каждый путь — особенный, каждый путь — неповторимое переплетение событий, судеб, испытаний и преодолений. Почему Мартина разместила именно эти мотивы? На первом вышитом лоскутике два лебедя. Лебедь у кельтов - символ возрождения, чистоты, целомудрия, гордого одиночества, благородства, мудрости, пророческих способностей, поэзии и мужества, совершенства. Существуют представления о способности души странствовать по небу в образе лебедя. Ну, а я начинаю свой путь по этому лоскутному одеяльцу. Шью на платине, нитки все по ключу, единственное, заменила перлушку на шелк. Думаю, что это некритично. 43
Виктошка Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Как интересно! Лена, молодчинка, такой редкий и красивый дизан выбрала! Старт замечательный: такие изумтельные алжирики и чудесный блэкворк! И платина сюда очень хорошо подошла. Шей поскорее, очень хочется на встрече живьем поразглядывать. :smile3: 2
marribo Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Шикарный процесс, поздравляю с началом! Подозреваю что это будет очень волшебный и мистический квилт, а внутренние рамочки какие вкусные 1
Тетянка Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Раньше на квилты вообще не обращала внимание. А теперь понимаю, что зря. Мне очень нравится, буду с нетерпением ждать продолжения и подумывать на счет материалов. И спасибо за столь интересное повествование. 1
Natalya17 Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Интересный квилт, хотя очень сдержанный, без особых прикрас. Буду ждать продолжения.
ArabicaMix Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Красивый и необычный дизайн. Интересно вышивать, разгадывая значение символов. Лена, вышьешь в итоге одеяльце-оберег для дома. Удачи. 1
BB Style Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Ленчик, как ты классно про Кельтов написала! Я вот тоже никогда не задумывалась на эту тему. А теперь срочно тоже захотелось такой же оберег для дома. :smile3: Начало чудесное, глазки - прелесть, блэкворк - бесподобен! Усаживаюсь в зрительный зал :love: 1
Гусик Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Как красиво! И очень интересно было почитать.....
Lenchik Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Дождались! Лена, ура :)! Какой раритет! Первый квадратик очень понравился - необычные птички, красивый блэкворк - ах! Наконец-то мы увидим какой же он в действительности, этот Кельтский квилт! Вот на превьюшке лебедей, например, совершенно не увидела :).
Абигася Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Лена поздравляю с началом шикарного процесса,Узнала для себя очень много нового и интересного,Жду с нетерпением продолжения и желаю побольше времени на вышивку, 1
Kara Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Давно нравится этот квилт.С удовольствием буду наблюдать процесс вышивания.Спасибо за интересный рассказ,и ,конечно,если продолжите его.... 1
Ляксандра Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Леночка, какие изящные птицы, а на превью их почти не видно. Думаю, что нас ожидает что-то совершенно необыкновенное и очень красивое. Удачи тебе. Изменено 25 февраля 2013 пользователем Ляксандра 1
SvetlanaBY Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 за рождением какой красоты мы наблюдать будем! поздравляю и легкого Вам отшива!!! результат потрясающий нас ждет!!! 1
Enola Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Блекворк и стежочки чудесные! Чудесное лоскутное одеялко должно получиться!!! 1
ленакол Опубликовано: 26 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Ой, как все приятно было читать! Мне самой побыстрей хочется его шить, была бы возможность, шила и шила бы все 24 часа в сутки. А вкусных квадратиков (глядя на схему) должно быть много! У меня уже есть любимчики, но до них еще - шить и шить! к сожалению, фото не передает всю красоту переходов ниток, а ниточки здесь очень и очень, Ален, наша любимая 142 глориана тоже присутствует. И как ни странно, довольно много кристаллов, только в рамочках их 64 2
ArabicaMix Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Ого, какой нарядный будет!
Тёмкина мама Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Ленка,ну ты блин даёшь. Я аж присела.Глазам своим не поверила.Лена,Помариум-то будем шить или ты как теперь? Хотя какая тебе теперь разница...плюс-минус мартинка... 3
ленакол Опубликовано: 26 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Будем, будем шить, Наташ, помариум! Рама-то приехала, пока стоит в кладовке нетронутая!!! Но до него еще ...даже материалов нетути...а тут с боем получены ниточки, и чтоб лежали-ждали! Эх, Наташ, если б только еще одна мартинка...так и других ведь немало. А тут еще на днях и Королева прибудет, ты думаешь я удержусь и не начну? И даже не сомневайся в моих желаниях! 3
Тёмкина мама Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Да что ты,упаси бог...чтоб я да в тебя не верила? Лена,конечно я верю. Молодец девочка,продуманная. А я наивная сижу и думаю - где взять ещё одну раму на Помариум,что из долгостроев снять (вернее,срезать) с рамы... глупая. Где-где. В МА-ГА-ЗИ-НЕ! Ленка,я чё подумала - ты главное раму эту нетронутую не займи,а то пока материалы придут а у тебя уже всё,капец,рамы нету.Так на тебя никаких рам не напасёсся. Изменено 26 февраля 2013 пользователем Тёмкина мама 5
ленакол Опубликовано: 26 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Да, уж...Честно, Наташ, собиралась до помариума дошить хоть один из моих старых долгостроев- раму освободить. Ан не вышло! Проще оказалось новую прикупить! 3
мелисент Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Ну правильно, самое простое решение - оно всегда лучшее!
Mercury Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Ленааааа..... авантюристка точно, лишний раз убеждаюсь :lol: Красивое одеялко будет, с удовольствием буду подглядывать за тобой, очень нравится!!! Где вы столько стен берете что бы все это размещать? У меня дом в 200 м2 и то я задумываюсь лишний раз, а вы в квартирах размещать все умудряетесь 2
ленакол Опубликовано: 27 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Света, у меня начатых работ, наверное, больше, чем висящих на стенах! А потом у меня еще и дача есть практически "необилеченная"... 3
Lenchik Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 На стенах, конечно, все не уместить никак! :) Зато, как в каждом приличном музее, есть запасники и экспозиция периодически меняется! 6
Mercury Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Света, у меня начатых работ, наверное, больше, чем висящих на стенах! А потом у меня еще и дача есть практически "необилеченная"... ну это другой разговор :smile3: хороший :smile3:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас