Популярное сообщение Северное Лето Опубликовано: 2 марта 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 (изменено) Любители Пауэлла помнят, наверное, с каким удивлением мы все, давние поклонники творчества любимого дизайнера, встретили года полтора назад появление этой необычной парочки. Эти домики и правда непохожи на все ранее им созданное. Это не зарисовки из путешествий, не талантливо и с юмором запечатленные виды стран и городов. Кажется, эти сказочные домики сошли со страниц какой-то красочной детской книжки. Книжки, в которой веселые гномы живут в крохотных домиках с кривыми трубами и маленькими окошками. По утрам, с первыми солнечными лучами, они выходят в зеленый цветущий сад, чтобы полить пышные кусты жимолости, срезать на засушку пучки лаванды, подвязать плетистые ромашки (да-да, гномам удалось купить этот необычный сорт на прошлогодней сказочной ярмарке!) и проверить, когда же созреют коробочки алых маков... Тонконогие яркие маки растут в саду каждого уважающего себя гнома, ведь главное удовольствие этих садовых жителей - ходить друг к другу в гости на чай, непременно с маковыми булочками. Ну а по вечерам, когда все цветы спят, можно выйти за маленькую скрипучую калитку и спуститься по каменистой дорожке вниз, к морю, чтобы полюбоваться закатом... В общем, я долго присматривалась к этим сказочным дизайнам, но все-таки поняла, что в моей коллекции Пауэлла они должны появиться. На мой взгляд, шить их стоит именно парой - во всяком случае, когда я закончила обе работы, то сама удивилась, насколько симпатично они смотрятся рядышком :) Судите сами - вот они, мои иллюстрации к сказочной пауэлловской истории. Обе работы шила Анкором по ключу, на 14-й аиде. Честно говоря, отвыкла уже от нее после льна и равномерок, но надо изничтожать запасы :) В домике с подсолнухами поменяла один оттенок мулине - по ключу предлагался ядрено-сиреневый 95-й Анкор, он меня категорически не устроил, так что пришлось подобрать цвет на свой вкус, безжалостно распороть и перешить в итоге половину домика. Бэк везде делала по-своему: вместо 2 нитей черного мулине (как советуют в схеме) брала 1 нить бродера, а тоненькие линии оставляла, как и в ключе, в 1 ниточку мулине. Понравилось крутить россыпи фрузелков - если мне не изменяет память, то часть узелков делала не мулине, а толстой белой швейной катушечной ниткой (Мадейра, кажется). Правда, от узелков в подсолнухах отказалась - показались там лишними. А, да, совсем забыла самое важное: в этих дизайнах Пауэлл традиционно верен себе в части "проработки" схемы :yess: Так что, девочки, имейте в виду - все ляпы в виде случайных неоправданных одиночек, похожих значков в ключе, кое-где не прошитого на обложке или не прорисованного в схеме бэка здесь присутствуют. Про странный 95-й Анкор, не совпадающий с колором на отшиве, я уже упоминала. Еще мне показалось, что сердцевинки ромашек можно было спокойно упростить - слишком много блендов, которые почти незаметны из-за бэка. Так что пару-тройку цветочков, устав от неоправданной мешанины оттенков, я отредактировала - что их ничуть не испортило. Знаю, что эти дизайны вышивала не только я, во всяком случае отшивы домика с подсолнухами я встречала, а вот "морской домик" шила полгода назад вслепую, даже в Гугле "живых" картинок не было. Так что надеюсь, тема пополнится новыми хвастушками. А мои работы в детальках можно рассмотреть на Галерее. Жду форумчанок в гости - не знаю как насчет булочек с маком, а поболтать о вышивке буду рада :P Изменено 2 марта 2013 пользователем василина 30
okci Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 потрясающе сочные работы! сразу же захотелось бежать вышивать (именно бежать :smile3: ) Ника, озвучьте пожалуйста номер заменяющего анкора, потому как если это действительно ляп дизайнера и на картинке другой оттенок, хочется чтобы было все гармонично. Красота, поздравляю! 1
Северное Лето Опубликовано: 2 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 (изменено) спасибо, мне тоже - вот нескромно! - очень нравятся эти работы. пойду покопаюсь в коробке с нитками - давненько отшила и уже разложила мотки по закромам. найду свою замену - напишу. PS. кажется, вместо 95 Анкора брала 117. хочу отметить, что с ним резкого контраста, как на обложке, не будет - но зато и сиреневого тумана тоже. думаю, можно подобрать и другие оттенки на замену, у Пауэлла подбор не критичен. Изменено 2 марта 2013 пользователем василина 3
ksu4u Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 как же красиво!!!! вот смотрю.... и понимаю, может зря я на эти дизайны напраслину нагоняла и бухтела?:))))) 1
Северное Лето Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 зря, зря, Ксюша, начинайте! вам сам бог велел - у вас всегда чудесные вышивальные репортажи :) очень жду выхода его книги - разбирает любопытство, что же он там придумал новенького... 2
ejik3003 Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 На мой взгляд, шить их стоит именно парой - во всяком случае, когда я закончила обе работы, то сама удивилась, насколько симпатично они смотрятся рядышком :) Да, действительно, в этом определенно что то есть!!! 1
margot Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Вот и мне они приглянулись именно сейчас. Вот что значит хороший отшив и яркие хорошие фотографии. Наверное, поставлю в планы эти домики, по крайней мере, в детскую они впишутся идеально... (к слову сказать, именно в пауэлловском стиле я и хочу оформить комнату для будущего малыша... нет, нет... я не жду пополнения, но ведь планы такие есть...) :smile3: Осталось теперь дождаться открытия "Леонардо" в моем городе, где будет продаваться Анкор... ну или купить наборы... пойду погуглю, почем там они у нас в магазинах... золотые или платиновые они выйдут? 3
Северное Лето Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 девочки, мне ужасно приятно, что мои фотки вдохновили вас :yahoo: надеюсь, в ближайшее время мы увидим еще не один отшив этих замечательных дизайнов. на каждый у меня ушло примерно по месяцу - но это с учетом моей довольно высокой занятости и свободного времени только по вечерам. если шить запоем - то за месяц оба будут готовы. Рита, в детской им будет самое место - так что пора заказывать ниточки :) думаю, на 123 Анкор дешевле, чем в Леонардо. в российском оффлайне обычно грабительские цены. 5
margot Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 ... на 123 Анкор дешевле, чем в Леонардо. в российском оффлайне обычно грабительские цены. Да, я знаю, но у меня карточки нет, поэтому стараюсь покупать у наших...
Северное Лето Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 карточку завести недолго - долго отучать себя спускать ползарплаты на хобби ))) если нужно что-то в забугорье - пиши в личку или на галерею, покумекаем.
ЕлеNa Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 Ух ты ж!!! Какие сочные и вкусные!!! Прям слов нет, чтобы сказать какая это КРАСОТИЩЩАА!!! 1
Vassilissa Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 василина, прекрасные работы и прекрасный текст. Спасибо за вкусное описание, поднимает настроение :lol: 1
ksu4u Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 зря, зря, Ксюша, начинайте! вам сам бог велел - у вас всегда чудесные вышивальные репортажи :) очень жду выхода его книги - разбирает любопытство, что же он там придумал новенького... :) да вот) записала в хочушки))) но у меня их столько....... да чего я рассказываю тут?:))) меня ж все прекрасно понимают! плюс пока у меня в процессе маковое поле, пока его не довышиваю, точно ничего не начну и "минусовой плюс" я уже почти месяц в разъездах и до самого конца марта в тех же разъездах останусь... и бедная моя вышивка, стоит дома скучает... закрытая от пыли. И я скучаю по ней вдали от нее. Ну да ладно! пожаловалась)))) Хотя конечно благодарю судьбу за путешествия, а повышивать еще успею)))) насчет книги, мне тоже очень любопытно. Я так понимаю, что там будут совсем маленькие дизайны, но все-равно интересно! 6
Популярное сообщение nataly0265 Опубликовано: 19 марта 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Такая симпатичная парочка! Приткну и я свой домик сюда, чтобы ему не скучно было, а то он у меня один. Когда-то показывала его во Флудилке, но раз есть тема, соберемся здесь. Вот он, висит у меня на даче у камина. 12
Марусенька Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Натали, прекрасная работа и очень удачное оформление. Прекрасное сочетание сиреневого паспарту и белого багета. Нужно ему пару сделать! :-) 1
margot Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Да,да... домик как раз по адресу. Замечательный такой... А оформление... в самый раз, идеальное для него. Ничто не отвлекает от сюжета. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас