Популярное сообщение Dagmara Опубликовано: 15 марта 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Итак ... барабанная дробь ... наконец получены нитки и даже сделаны первые стежки на моей давней-давней ... ДАВНЕЙ хочухе. Ниже идет фото собственно того, что должно получиться. А это фото ниток. :) И первые стежки Первое впечатление от ниток - аааххх ... какие нежные и домашне-теплые цвета ниточек. Второе впечатление - результат отличается от фото. Что в книге, что на сайте, подушки представлены в несколько иной цветовой гамме. Впрочем, общего впечатления сей факт не портит. :))) Я все равно остаюсь преданной фанаткой миссис Расселл и шерсти. :) Продолжение следует. 18
Ляксандра Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Ой, какая красота. Буду в первом ряду зрителей, такие подушечки, я бы наверное себе тоже вышила.
Dagmara Опубликовано: 15 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Милости просим. Сейчас самое главное, что я нашла у нас в городе ателье, где хорошо шьют ... то есть смогу красиво все оформить. :)))
OlgaB Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Сашенька, бегу тебя догонять!!!! Отчитываюсь: ткань натянула, первые стежки сделала...
Dagmara Опубликовано: 15 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) Давай, давай ... вместе веселее. А как на твой вкус, сильно цвета отличаются? Кстати, забыла написать, что шью на моноканве 14 каунтов шерсть Апплтон строго по ключу. Изменено 15 марта 2013 пользователем Daqmara 1
Тёмкина мама Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Саша,Оля,и я буду смотреть,а как же! Очень люблю Рассел,особенно приятно,что вы не вышиваете по напечатанной канве) 1
Jolle Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 (изменено) Поздравляю с началом! Цвета ниточек действительно очень нежные! Эх, наверно побегу дозаказывать 152 номер и к вам в компанию! Изменено 16 марта 2013 пользователем Jolle 6
irisha_dl Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Девочки поздравляю с началом, буду с удовольствием ждать продолжения 1
Dagmara Опубликовано: 16 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Ну вот ... народ подтягивается :))) Отлично. 1
OlgaB Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Да я погляжу тут уже целая компания)))) Саш, цвета меня очень устраивают - нежные такие, более приглушенные чем на фото... Я и не ожидала 100% -й похожести с фото - взять хотя-бы моего Ворона, он вживую оказался ярче, чем в книге... Кстати, мои подушечки будут по размеру больше, чем у тебя - я то шью на 12-й канве, к тому же по просьбе будущей хозяйки решено сделать подушки квадратные и одинакового размера (199х199 стежков), а то по задумке автора они прямоугольные и кол-во стежков у них различное...
Dagmara Опубликовано: 16 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Оль, я тоже не ждала полного соответствия, но думала, что цвета будут более сиреневыми ... как-то так .... А размер тоже буду увеличивать. :) Страмин у меня отрезан кусочком 50х50 см, так что фон буду максимально расширять. 1
OlgaB Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) А вот и мои первые стежки... Изменено 19 марта 2013 пользователем OlgaB 8
Dagmara Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 О-о ... самое вкусное шьешь - цветочки :)))) Красотищщща. 1
OlgaB Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Да, Саш, решила начать с нижнего уголочка.... Небольшое продолжение: 7
Dagmara Опубликовано: 19 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 О-о-о ... вот это СКОРОСТЬ!!! Оль, отлично выглядит, подушка будет ШИКАРНАЯ. :) А фон у тебя какой будет? 1
Jolle Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Аааааа! Какая красота! :tender: Ничего себе небольшое продолжение! И первые стежки серединки Daqmara тоже очень соблазнительны! 1
Dagmara Опубликовано: 19 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Надо Оле присвоить почетное звание "шумахер от вышивки". :))) Мои стежки на ее фоне выглядят очень бледно. 1
OlgaB Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Спасибо, спасибо большое!!!!! Совсем ты меня, Саша, захвалила))))) Просто время было свободное, не обещаю такую скорость в дальнейшем, но буду очень стараться... Фон у меня будет как по ключу (992) - зря его что-ли 7 ханок покупала))))))
Dagmara Опубликовано: 19 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Уже рассмотрела кусочек отшитого фона. :) Я тоже такой выбрала. Блин ... вот сейчас тороплюсь дошиваю оберег заказанный и снова к подушке, а то прям руки чешутся. 1
irisha_dl Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Девочки, а где вы схемы берете?
OlgaB Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Ну я лично беру схемы из книги http://www.sewandso.co.uk/Products/William-Morris-Needlepoint---Revised-Edition__BET-William-spc-morris-spc-hardback.aspx
Dagmara Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) В сети есть все книги Бетт Расселл. Но я бы все равно купила (и куплю). Иметь книги по вышивке шерстью - огромное хомяцкое и эстетическое удовольствие. К тому же, это поддержка ... пусть и совсем ма-аленькая ... любимого дизайнера. Кстати, одна из книг (как с артишоками) издавалась на русском языке: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1036898/ А вот такое переиздание есть в продаже: http://www.ozon.ru/context/detail/id/6208905/ Поищите по рунету, не пожалеете о покупке. Изменено 22 марта 2013 пользователем Daqmara
OlgaB Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Подписываюсь под каждым словом)))) Кстати, книга, которая по второй ссылке маленького формата и там многие схемы не читаемы, увы ... но зато я много интересного из нее узнала...
irisha_dl Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Спасибо :) и давайте на ты :) :)
OlgaB Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Спасибо :) и давайте на ты :) :) Я только за :yes3:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас