Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

post-3408-0-94933400-1364397381_thumb.jpg

Небольшое продолжение.

Если сложить Олину вышивку и мою, то как раз получится целая подушка :))))

Какая заразительная штука оказалась))))))

И не говори ... красота - страшная сила.
  • Like 5
Опубликовано:

А меня самый темный зеленый цвет в восторг приводит. Он в реале такой сочный ... настоящий зеленый. :)

• Like 1
Опубликовано:

Видела раньше дизайны Рассел и не зацепило вообще. А теперь просто голову сносит. А все вы девочки виноваты со своими артишоками и воронами. Очень нравится! Схемы у меня есть и нитки вроде доступны. У меня правда есть вопрос по ключу. Правильно ли я понимаю, что в квадратных скобках указан номер альтернативных ниток (какая-то шерсть Персиан), а 3 номера ниток, объединенных фигурной скобкой, - это бленды? Это в ключе подушки с лисой. Или здесь вопросы нельзя?

post-151266-0-41076900-1364495872_thumb.jpg

Опубликовано:

Sokolik вопросы приветствуются. Для этого темы и существуют. :)

И у меня тоже вопрос: а откуда такой ключ? У меня схема из книги "Традиционная вышивка" Рассел. Там ключ только для апплтона и никаких блендов.

Но схемы с двумя - на выбор - видами нитей, действительно распространены. Персиан - это шерсть Paterna.

Опубликовано:

Daqmara, спасибо. Сейчас посмотрела - у меня оказывается две схемы. Одна, как и у вас из книги "Традиционная вышивка", а вторая из всемирной паутины. Так вот во второй такой ключ с этими фигурными скобками. Значит можно просто взять ключ из книги и не заморачиваться. А вид стежка Tent это крест?

Вот полный ключ к подушке с лисой из инета.

post-151266-0-88967100-1364498946_thumb.jpg

Опубликовано:

Sokolik, ключ такой первый раз вижу. :)) Но судя по наименованию - да, на замену апплтону предлагают патерну. А так как соответствие палитр весьма условное, то вместо трех номеров апплтона предлагают брать один и тот же номер Патерны. И еще - палитра патерны гораздо ярче, чем апплтон. Так что результат может оказаться несколько иным.

Tent - это полукрест. Работы Расселл, за редким исключением в виде ковров, шьются полукрестом.

Опубликовано:

Спасибо. Значит самый верный путь - взять схему из книги и шерсть Appleton Crewel. Так Tent это простой полукрест или все же гобеленовый стежок? А то переводчик выдает "шатер" или "палатка" :unsure:

Опубликовано:

Если честно, я шью так, как мне удобно :) При гобеленовом стежке больше расход нитей и с изнанки очень толсто. Полукрест экономней.

На 12 каунтов в три нити кревел ... в принципе гобеленовым наверное будет нормально. У меня же 14 каунтов и три нити кревел ... если еще и гобеленовыв шить ... ухх ... вместо попоны можно использовать. :)

Попробуйте - как Вам понравится, так и правильно будет. :)

Опубликовано:

Выбираю полукрест (он мне больше по нраву) и 14 каунт. И конечно большое спасибо за ответы!!!

Опубликовано: (изменено)

Спасибо. Значит самый верный путь - взять схему из книги и шерсть Appleton Crewel. Так Tent это простой полукрест или все же гобеленовый стежок? А то переводчик выдает "шатер" или "палатка" :unsure:

Стежок Tent (он же континентальный или пти-пойнт) похож на полукрест, но с длинной протяжкой на изнанке, что делает вышивку более плотной

Изображение

Слева стежок tent, а справа обычный полукрест...

Центральный цветок готов

Изображение

Теперь буду заниматься мелкими деталями))))

Изменено пользователем OlgaB
  • Like 9
Опубликовано:

О, артишок подрастает. Роскошный!

Оля, а вы шьете петитом или полукрестом?

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо большое!!!

Вышиваю петитом - он более плотный и долговечный, я ведь потом вышивку как подушки оформляю и использую их по прямому назначению)))))

Опубликовано:

Спасибо большое!!!

Вышиваю петитом - он более плотный и долговечный, я ведь потом вышивку как подушки оформляю и использую их по прямому назначению)))))

Спасибо, попробую.
Опубликовано:

Вот это компания у вас тут собралась, девченки! И я вижу, затягиваете, затягиваете к себе в сети шерстяные, мимо не пройти, чтоб слюна не начала вырабатываться, а руки сами собой нажимать на мышку для закупки шерсти :)

Оля, Саша, какие вы молодцы, несите красоту в массы - ведь у Рассел каждый дизайн шедевр!

Это Вика (Miracle777), если кто не узнал :)

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо Вика за отзыв))) Все таки как это приятно, что наши с Сашей работы не остались не замеченными!!! Надеюсь на пополнение компании)))) Девчонки присоединяйтесь!!!

• Like 1
Опубликовано:

Оль,я забыла,а в пару что-то будет? сомневаюсь,чтобы ты без пары взялась)

Я такая предсказуемая? Ну конечно будет пара, это даже будет трио... У меня в книге три подушки с Артишоками - вот их все и буду вышивать...

Оля, очень нравятся ваши с Сашей, артишоки, глазами хочу!!! И быстро ты с ними справляешься, просто завидно...

Поймала вдохновение за хвост)))) Удержать бы теперь по-дольше...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.