Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 марта 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 На последней Формуле рукоделия, прямо-таки, влюбилась в эти пейзажики от российской фирмы «Овен» - Летнее кафе и Сиреневая аллея. Особенно кафе понравилось. Под красным зонтиком – очень это я люблю. Купила наборчики, начала. Что могу сказать про сами наборы – впечатление самое положительное! Всё удобно, всё аккуратно, всё фирменно – приятно взять в руки! Как в лучших домах Парижа и ЛондОна, как любит выражаться моя мама. Только, в отличие от Парижа, в схеме я не нашла ни одной ошибки и опечатки, которыми так грешат французские производители, и ниточки на органайзере не перепутаны, как бывает в наборах Нимю, а правильно разложены по цветам и номерам. А в отличии от ЛондОна (например, наборы Херитаж), мы имеем прекрасную фотографию на обложке, где представлена реально вышитая работа, именно та что я видела на выставке, цвета почти точно соответствует оригиналу, всё видно, можно рассмотреть детали. Я часто сверяюсь с этой обложкой, когда проверяю правильный ли я взяла цвет нитки. Мне, прям, всё это очень нравится, фирма из Великого Новгорода порадовала необычайно! Теперь о составе набора. Про канву ничего не могу сказать, я её даже не доставала из пакета и не рассматривала, потому что, сразу решила перевести все это на лён. А ниточки… Ниточки необычные. Девочки, никто не знает, что за нитки использует Овен? Думаю так, что по качеству эти нитки проигрывают DMC – более шершавенькие и неровные. Но цвета, девочки! Цвета волшебные!!!! Таких ярких и сочных оттенков салатового, бордового и малинового у DMC нет, я сверила с картой, а именно эти салатовые, красные и малиновые и создают всю необычную солнечную яркость этой картинки. Производитель предлагает нам вышивать крестики в ТРИ нитки, и полукресты в ДВЕ. Я вышиваю не так. Объясню почему – я взяла лен, не 32-го каунта, который соответствовал бы предложенной канве, а 36-го. Он значительно мельче, по этому я вышиваю в две нитки – крестики, и в одну полукресты. Думаю, от моего перевода качество изображения не измениться, но, скоро это будет понятно. Вот, что имею. Пока мне всё нравится, вышивается легко, схема очень удобная – цветная и крупная, так что, я получаю истинное удовольствие. Присоединяйтесь, девчата! Картинки, обе – просто класс!!! Да, и кстати, никто не знает, а стирать-то эти нитки можно? А то у меня белый лён. 29
ejik3003 Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Юляааааааааааа ! Просто класс, уже-шь почти всю и вышила!!! а ты ведь наборчики на выставке купила? хто их продает то сейчас, не знаешь??? Юль, а какой размер??? 1
мелисент Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Юля, поздравляю, у меня этот тоже в ближайших планах, даже ткань обметала - взяла мурано Ivory. Овен кладет нитки Бестек, кажется чешские, их и стирать можно. Схема мне очень понравилась, действительно хорошая. А вот картинка на обложке мне совсем не понравилась, по-моему вышивка несколько неаккуратная, и это очень портит общее впечатление. А ты вышиваешь в три нитки, как там и написано? Я хочу шить все в две, но только цветы в ящиках делать в три.... Юля -Ёжик, наборы продаются по инет магазинам, я видела в рукоделове. Особенно радует прекрасная цена - чуть больше 300 рублей за штуку! :smile3: 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Юль, да ты что! Почти всё вышила? Да там еще полно - и столик с зонтом и мостовая и огромная вторая часть дома! Но, у меня уже немножко продвинулось. Сейчас кусок доведу до лочического конца и покажу. Не люблю невнятные куски показывать. Это не пойми чего получится. Наборчики продаются в интернет магазинах. Набери в поисковике 464 (Летнее кафе), и еще 465 (Сиреневая аллея) и оно твоё! Не знаю, Маш, что там тебе испортило впечатление. Картинка на обложке совершенно нормальная! Именно эту работу я и рассматривала на выставке. Если что-то кажется неаккуратно вышитым, никто не мешает вышить аккуратнее. Я не увидела на этой картинке неаккуратности, даже не понимаю о чем ты говоришь. У меня сильно уменьшен каунт, по этому я вышиваю в две и в одну. Если каунт не менять, то, мне кажется, что надо вышивать так, как указано в описании - в три и в две. 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Да-да, Маш, цена на наборы не может не порадовать. :lol: :lol: Можно совершенно безболезленно выкинуть ненужную канву. Не обидно.
metelica-hobby Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Юля, классный пейзаж! Если не трудно, сфотай часть схемы, очень хочется посмотреть, а то нахвалили схему - любопытство мое разожгли))) Сам сюжет очарователен, но очень знакомый, где то я его уже встречала, не помню где))) Еще скажи какой получится размер вышивки на 36м И еще скажи, тебе не "тесно" на нем в две нити шить? :smile3: 2
Tuchka Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Поздравляю с началом (уже таким большим)! Спасибо огромное за подробный рассказ о наборе. :) 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Ксюш, часть схемы сфотографирую. Только в следующий фотозаход, ладно? Всю эту технику доставать очень уж хлопотно. Я потом, всё сразу. Но, схема хорошая это точно. Цветная. Может кто не любит цветные, а мне без разницы цветаная, или ЧБ. На 36-ом в две нитки нормально, не плотно получается. Мне кажется, что эти ниточки чуть-чуть потоньше ДМС, по этому получается нормально. Размерчик у меня получается где-то, примерно 24х15. А заявленный размер на 14-ой аиде - 30х17. Таня-Тучка, спасибо. 1
NаТаlуа Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 (изменено) Уже красота! Нитки у Овена действительно Бестекс, только они китайские. И ты наверное с этим не столкнешься, у меня в Витражном натюрморте ниток одного цвета не хватило, хотя я тоже экспериментировала, но только вместо крестиков шила местами полукрест, что вроде должно уменьшать расход. Похоже немножко перепутали, потому что предыдущего цвета много осталось :( Ой, забыла написать, у меня есть уже отшитые цветы на белой канве, стирала - нитки не полиняли. Изменено 21 марта 2013 пользователем Natalya55 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Ой, Наташ, спасибо, упокоила насчет стирки. Ну, у меня ниток точно хватит, но, вообще, обидно когда не хватает, а подкупить негде.
иренна Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Хорошенький дизайн. А ниточки Бестекс есть в свободной продаже ( я покупала). Стоит посмотреть там, где продают ткани, у них бывают небольшие рукодельные отдельчики, в таком и брала. Теперь жалею, что взяла их мало тогда, в работе нить очень хорошо ложиться и не тонкая, как остальные китайские. И да - таки не линяют! 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Иренна, спасибо. Это хорошо, что ниточки продаются. Надо будет иметь это ввиду. Мало ли что...
metelica-hobby Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Юля, ты чего, бумажке фотосессию собралась устраивать? Да хотя бы на телефон кусочек сфотай и фсё, делов то! а то я уже чувствую себя виноватой за причинение стольких хлопот :kiss:
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Ксюш, никаких хлопот, тем более, что я деделала внятный кусок и готова к фотосесии. Снимать на телефон для меня сложнее. Вот смотри кусок схемы - Ну что, девочки - у меня готов главный герой этого пейзажа - красный зонтик! Как же мне он нравится!!! Яркий такой, сочный и очень симпотиШный. Осталось вышить большой кусок в левой стороне дома. Ой, а там цветочки, цветочки будут..... Так заманчиво! Даже не хочется останавливаться. 18
ejik3003 Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 ну и где ты говориш "полно еще вышивать"???????????????? "огромная часть дома"??? 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Ну да. Оргомная. Вот там, слева, докуда доходит черненькая полосочка - это край дизайна. И всё это, до потолка - стана ДОМА!!!! С цветами, решетками и тд. Еще много. 1
Ya_Marusya Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Юля, а меня эти скамеечки-стульчики умиляют - пустите меня к ним, на солнышке погреться и под зонтиком полениться.... Юля - спасибо за показ такого чуда (я проходила мимо и внимания на этот дизайн раньше не обращала), и жду продолжения! 1
NаТаlуа Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Ну если зонтик со стульями так быстро пошел, тебе и стена не страшна :) Да, оказывается зря я вас напугала, ниток хватает! Только обнаружилось это, когда я все уже практически вышила - начала укладывать плашку с нитками в пакет, а там лежит целый моточек нужного цвета, он просто на плашку не вошел... 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Ой, да, Ир, стульчики умильные. Кривенькие такие, весёленькие. :lol: :lol: :lol: Вообще, детальки тут очень вкусные. А какая там будет решеточка на козырьке крыши........ Ну вот, Наташ! :lol: :lol: Видишь как. Вот это сюрприз - целый моток ниток! :lol: 1
ejik3003 Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Ну да. Оргомная. Вот там, слева, докуда доходит черненькая полосочка - это край дизайна. И всё это, до потолка - стана ДОМА!!!! С цветами, решетками и тд. Еще много. учитывая, что только вчера были еще и столик с зонтиком и мостовая в этом списке....... думаю не позднее понедельника увидим законченную :nyam:
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Я всё поняла! На первой фотографии, где показана обложка набора, я так игриво положила плашечку с нитками, что закрыла часть картинки. По этому, никто не представляет объём работы, которая еще не сделана. :lol: :lol: 2
ассоль Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Ха,опять красный зонтик! Юль,а что ещё для полного счастья нужно?Самой устроиться под таким зонтиком в квартале Марэ с чашечкой кофе и тёплым круассаном. 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 А то! Наташ, для этого и вышиваем!!! :smile3: Ты же знаешь про волшебную силу красных зонтиков. 2
metelica-hobby Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 я так игриво положила плашечку с нитками, что закрыла часть картинки Я вот сразу прочухала, что ты это нарошно сделала, дереза, :smile3: ладно призналась :smile3: Ты же знаешь про волшебную силу красных зонтиков. и что это за волшебная сила такая, можно поинтересоваться? :grin:
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Не-а, Ксюнь, не нарошно! Так случайно получилось. Для красоты. И, как раз, прикрылась та часть картинки, которая еще не готова. Ты кусок схемы видела? Что-о-о-о????? Ты еще не знаешь про волшебную силу красных зонтиков?????? Ну, знаешь ли...... Вообще, у каждого она своя, эта волшебная сила. Про мою можешь почитать вот в этом посте у меня в блоге. 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас