MNastya Опубликовано: 10 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2017 Прелесть! Галя, как всё-таки меняется цветовое восприятие, когда добавляется следующий элемент! Сначала все было бирюзово-синее, а теперь серединка стала откровенно синяя, когда добавился солнечно зелёный бордюр. Эх, жалко, что до бисера ещё не дошла - обожаю любоваться фрагментами, когда они все блестят и искрятся. Но это ещё все впереди, очень жду твоего продолжения!!! Не откладывай так надолго! 1
Dilla Опубликовано: 14 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2017 Люблю Ваши работы:) Они необыкновенно теплые:) 1
Популярное сообщение ватрушк@ Опубликовано: 26 декабря 2017 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2017 закончила пришивать бисер в серединке. 6 мм бусин и 4 мм кубиков у меня нет,поэтому пришила биконусы нужного цвета. в уголка получилась дырка из-за разницы в размерах,поэтому пришила между конусами бисеринку. разумеется, фото не передает всей красоты,но серединка просто потрясающая!!!! какая же Мартина была талантливая!!! 12
innusik Опубликовано: 26 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2017 Дааа, красотища!!! Такие цвета нежные! 1
ватрушк@ Опубликовано: 26 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2017 Инночка,нееееет,цвета не нежные,а яркие!!!!тут настоящая цветотерапия!!! настроение поднимается, когда за окном солнце не выглядывало уже...с месяц,наверное. каждый день похож на прошлый своей серостью (((((
MNastya Опубликовано: 27 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2017 Оооо, как же все с бисером заиграло сразу! Красота!!! Галя, и когда ты все успеваешь- и Гортензию и Помариум?! 1
ватрушк@ Опубликовано: 27 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2017 Настя,и еще много чего другого между делом ))))) все упирается во время. иногда его много,иногда совсем нет. а когда рядом Муза,то шьется все легко и быстро :) девочки,всех с наступающим Новым годом!!!желаю вам,чтобы наша любимая сказка под названием Шателайн всегда была с нами! приносила нам радость и удовольствие! а тем, кто еще не окунулся в эту сказку, желаю скорейшего исполнения этого желания!!! 3
GALUSHKA Опубликовано: 11 января 2018 Жалоба Опубликовано: 11 января 2018 Девочки, привет )) Я ещё никогда не вышивала Шателайн. Сейчас собираю материалы на Средневековый садик. Время приближается к тому, чтобы заказывать тряпочку, но... у меня полугодичный ступор. Какой размер заказывать? И вроде бы не новичок я в вышивке... а тут. Сижу, как барашек и совершенно не могу посчитать. Очень страшно промазать (. Подскажите, если не трудно, именно в см. Какую вы брали основу? При учете отступов по 8-10 см по краям. 32 или 28 каунт пока не определилась, думаю. И ищу цвет. Очень хочется попробовать вышить его на чём нибудь рыжем. ))
ленакол Опубликовано: 11 января 2018 Жалоба Опубликовано: 11 января 2018 я обычно шью на 32 белфасте размером 70х70, спокойно проходит мандала и рама 76 в самый раз 1
ArabicaMix Опубликовано: 11 января 2018 Жалоба Опубликовано: 11 января 2018 У меня все, кроме квилта, вышиты на 70х70. Все Средневековые, в том числе. 1
GALUSHKA Опубликовано: 11 января 2018 Жалоба Опубликовано: 11 января 2018 (изменено) Огромное спасибо! А то я уже смотрела 100x140.. Отлично, то можно взять тряпочку поменьше. Даже подумать про Picture This Plus )) получается,что можно поместиться в пол ярда за 54 $ ))), а это гораздо приятнее, чем ярд за 104$. Изменено 11 января 2018 пользователем GALUSHKA
Lenchik Опубликовано: 12 января 2018 Жалоба Опубликовано: 12 января 2018 Пол ярда вроде маловато будет? Явно не 70 см. Обычно приходится покупать кусок 100 х 70 см и делать из него 70 х70. А рыжий цвет именно для Помариума планируется? Помариум сам по себе довольно яркий, тут над оттенком рыжего надо думать внимательно . 1
MNastya Опубликовано: 12 января 2018 Жалоба Опубликовано: 12 января 2018 Лена, пол ярда (вернее половина квадратного ярда) в самый раз будет. Это 27 на 36 дюймов, или 68,58 х 91,44 см Я сама покупала у Picture This Plus именно пол ярда - великолепно все помещается. Но это верно только для Белфаста 32. Если Cashel 28, то тут надо смотреть на размеры схемы в крестиках и через калькулятор канвы проверять - влезет или нет. Кстати, после покраски у Picture This Plus ткань немного садится, так что если просто измерить кусок, то он будет на 1-1,5 см меньше, чем заявлено.
GALUSHKA Опубликовано: 13 января 2018 Жалоба Опубликовано: 13 января 2018 23 часа назад, Lenchik сказал: Пол ярда вроде маловато будет? Явно не 70 см. Обычно приходится покупать кусок 100 х 70 см и делать из него 70 х70. А рыжий цвет именно для Помариума планируется? Помариум сам по себе довольно яркий, тут над оттенком рыжего надо думать внимательно . Рыжий- для Помариума именно. Планировался ))) Сегодня заказала кусочек Мурано 32 зеленый винтаж. Приедет посмотрю... Так как рыжий, по прежнему, очень хочется. Что-то типа такого Так что, буду крепко думать.
ватрушк@ Опубликовано: 4 февраля 2022 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2022 (изменено) Всем привет!!! Уф...я его закончила. Начат был 07 июня 2017 г. Вышила полностью центральный фрагмент и на четыре с лишним года отошла от вышивки вообще. Годы пролетели как один день... 5 декабря 2021 г. достала Помариум и вот вчера закончила. Впечатления от дизайна неоднозначные. Про бордюр писать не буду, спасибо Светлане Арабике, которая упростила треугольники. Я в них внесла еще и свои коррективы. В общем,бордюр в этом дизайне- "вишенка" на торте :)) Если б я сейчас его шила,то изменила бы многое. В общем, еще один Фруктовый садик в коллекцию этой темы :) Изменено 4 февраля 2022 пользователем ватрушк@ 5
helgaov Опубликовано: 4 февраля 2022 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2022 Красиво!!! Поздравляю с завершением, работа потрясающая! Клубнички в уголках -мммм... И очень нравятся во внутренних углах ветви. Они в каждом уголке разные, с разными шовчиками. Разглядывала долго, удовольствие от просмотра получила!) 1
ватрушк@ Опубликовано: 4 февраля 2022 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2022 (изменено) Оля,спасибо! Эти угловые веточки на удивление шились легко,несмотря на то,что листья все шьются мелкокрестиком. И в целом угловые фрагменты с медальонами было интересно вышивать. Засыпала над арками(точнее- кроной деревьев) ну и бордюр. Он мне будет сниться еще очень долго Изменено 4 февраля 2022 пользователем ватрушк@ 1
helgaov Опубликовано: 7 февраля 2022 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2022 Еще раз пересмотрела бордюр - да уж, я такой бы точно не осилила. И эти малюсенькие фруктики, листочки, что-то крестиком, что-то бэком, смена цветов... О да, такое вышивать очень сложно! 1
ватрушк@ Опубликовано: 7 февраля 2022 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2022 (изменено) Нет, совсем не сложно, бордюр простой. Его было нудно вышивать Изменено 8 февраля 2022 пользователем ватрушк@ 1
Lenchik Опубликовано: 8 февраля 2022 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2022 Здорово! Дошиваются потихоньку долгострои и это просто замечательно! 1
ватрушк@ Опубликовано: 6 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2023 Ну вот мы и оделись :)) Простой пластиковый багет. Ничего вычурного и лишнего. Вышивка прямо заиграла своей красотой, чему я очень рада. Оформление без стекла. 5
helgaov Опубликовано: 7 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2023 Ой, как мне нравится! Люблю, когда багет всего лишь дополнение к вышивке, а не наоборот. Просто, лаконично и очень стильно! 3
ватрушк@ Опубликовано: 9 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2023 Оля, рада, что вам понравилось! полностью с вами согласна! 3
Ляксандра Опубликовано: 11 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2023 Очень красиво. Оформлять такие работы без стекла это конечно подвиг, но так конечно гораздо лучше. А само оформление очень элегантное. 2
MNastya Опубликовано: 12 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2023 Галя, поздравляю с оформлением! Получилось очень элегантно и изящно! И ты молодец, что решилась без стекла оформлять -безусловно, для вышивки это очень выигрышно! К сожалению, я никогда на такой подвиг не решусь - применительно к Алма-Ате такой вариант оформления будет для вышивки смертельным-через недолгое время копоть из воздуха просто впитается в ткань.... 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас