Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Оль, а что это у тебя за такая интересная тряпочка? Очень похожа на сетку, и петитки на ней аккуратненько выглядят, хоть и в 4. Никогда не встречала 18 сетки. Она жесткая или как? Как вообще в работе?

Спасибки! Пацан - шкодный, да, этим и зацепил )))

И пусть вышивка "не академична", зато с таким прекрасным настроением!..

Тканюшка эта - моноканва (страмин), брала на Севе. Жесткая, очень. Натягивать даже практически не нужно. И ниточки очень ровно ложатся, заполняют свободное пространство.

В работе - замечательна, я на ней уже не помню какую картину шью )

Еще 22 есть такая, и раньше на Севе была еще 24, а сейчас пропала, в последний раз я 24 брала на 1-2-3.

Вот картинка поближе:

post-150366-0-17392100-1364818813_thumb.jpg

Изменено пользователем kostochka
  • Like 8

Девушки, спасибо Вам за такую плотную поддержку и за многочисленные позитивные пожелания!

Очень вдохновляюще! )) Хочется шить, не переставая )

А на той тряпочке которую в 123 заказывала, что шить будешь?

Наташ, спасибо за ссылочку ) А ту я под The Story Book брала, я ведь тогда была в раздумьях, и материалы для двух вышивок взяла.

Bikuni, я просто счастлива, что Вы остановились на этом сюжете. Последняя из картин художника меня сразила наповал, немедленно захотелось поиметь её в виде схемы! А кто такой этот Сева, на котором вы сетку заказываете?

Вот честно! Ждала я Вашего комментария )))

А мне у Линца другие картины понравились. У него есть гуси ну просто шикарные, на весенней воде. Если найду, - покажу.

Ну, и петухи, конечно же, - просто прекрасный сюжет. И написан очень реалистично.

• Like 3
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Просто отлично!!!!!

Цвета такие красивые, мне очень нравятся.

А парковка какая интересная. Можно поподробнее о ней?

Спасибочки! Парковка самая простая - то, что входит в намеченный участок для вышивания (шью я ГК на пяльцах), я вышиваю. Если нет, - оставляю нитку в левом верхнем углу клеточки, которая будет вышиваться этим значком.

Поэтому, потом, на следующем участке, когда заправляю эту ниточку, сразу видно, каким значком ее шить.

На листы не делю, вышиваю сразу несколько листов схемы. Это избавляет меня от границ участков, и вообще так для меня удобней.

Оль, ничего так ты "сослалась", продуктивненько!)))) Практически в 2 раза вы подросли!))) И как мне нравится твой отшив - петитка к петитке, не могу оторваться, хотя вообще-то на таком "калибре" петит/полукрест терпеть не могу)))))

А курей давай!))) У нас не только Наталья Юрьевна птичкам порадуется, найдутся и еще ценители)))))

Спасибочки, Катюш! Я старалась. Вообще-то, этот участок я вышила в запланированном темпе, это я с первым подзатянула... http://rukodelie.devichnik.ru/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/sorry.gif

Так что куры, я надеюсь, будут готовы в мае ))

• Like 4
Опубликовано:

Спасибо! И я тоже все жду, и радуюсь каждой проглянувшей травинке, каждому мелкому камушку, куриным лапкам, надгрызанному яблоку ))

Вот, например, я увидела, что сапог перевязан крест-накрест только тогда, когда вышила его. До того, на скрине, не замечала этой детали...

И мне, конечно же, очень хочется добраться уже и до рук мальчишки, и до его лица, и очень интересно посмотреть, как будет выглядеть его жилетка, но это будет ближе к завершению картины...

• Like 7
  • 1 месяц спустя...

Девчат, спасибо за комплименты!

На самом деле, я сама не ожидала, что мне эта парочка так понравится. Все-таки главное действующее лицо здесь - пацан.
Хотя и несушки тоже придают картине некий задор )

Не, Кать, ты чего? Еще не половина... Когда зашью то, что сейчас на пяльцах, будет 40% )))
Хотя, если взять по сложности... Верхняя часть схемы гораздо легче (по крайней мере, по значкам), чем нижняя. Притомилась я и на сапогах, и на мыльном пузыре...

Если бы не было параллельных процессов (вышивки Dimensions и вязалок), то грустновато стало бы.
А так - ничего, шью себе потихоньку, чередую по настроению )
Вчера вот до часу ночи вышивальный марафон устроила, а утречком подъем - в 5-20, практически бодрячком, от радости за куриц )

И голову вторую, если мне память не изменяет, я не обещала ))) Провокаторша )))

Изменено пользователем bikuni
  • Like 4

Спасибо вам! Да, радость, задор, детство - очень хорошо все это ловится от этой картины. Даже уже сейчас )
На ней нет статики. Пусть мальчик сидит - но он в действии. Курочки тоже не бегают, но и они в движении )

Начальница сейчас на работе посмотрела на курочек (напоминаю, - шью я в обеденный перерыв) и говорит, - ну как живые, бархатные...

Скоро-скоро будет уже новый показ! Нужно только один недостающий моточек купить. Ну почему ниточки норовят закончиться, когда этого не ждешь?..

И по поводу недостатка времени на рукоделия. Я уже не злюсь, я смирилась... И научилась получать от всего остального удовольствие - это ведь тоже нужно, провести время с мужем, приготовить вкусненько поесть (хотя! - пельмени ведь тоже вкусны   :lol: !), навести порядок в квартире, пересмотреть свои закрома... )

В общем, принимаю все как данность. И очень радуюсь, когда выпадает возможность повышивать/ повязать побольше )))

• Like 8

Роса, спасибо! Вот и моя нервная система не потерпела маркера для ткани...

Я было и купила, и попользовалась, но после решила, что буду размечать нитками, для безопасности )))

Вышиваю ведь не один месяц, так что могу потратить час-другой на разметку )

Нитки для разметки у меня самые обыкновенные, катушечные. Беру те, что под рукой, но стараюсь брать тот цвет, кот. будет видно.

Во время вышивания не мешает абсолютно, только помогает ))

Способ разметки очень простой - размечаю квадратик 10х10, на "перекрестах" увожу ниточку под полотно (по одному стежку от перекрестка, итого - 2 стежка под полотном), потом - 8 стежков сверху, и так далее...

Удаляю тоже как придется, в основном, когда вышью рядок, или когда отшитый участочек хочется посмотреть без помех )

Вот... ежели непонятно написала - спрашивайте. А то что-то я притомилась к концу выходных, уже плохо соображаю...

marusia19, спасибо! А мне самой кажется, что так все медленно прибавляется... Хочется уже закончить )))

• Like 4
Опубликовано:

Ой, спасибочки всем за комплименты и подбадривания! Приятненько!.. )))

Катрусь, ты чего это меня расслабляешь, а? ) Не нада... ))
Ничего не нормальные темпы - я хотела вышить в сентябре, а получается, что будет хорошо, если закончу в этом году...

Ничего, надеюсь, что забор сверху будет вышиваться легче. По крайней мере, там меньше значков )

А планов летом, - да, правда что много. Все забито плотненько - и себе, и мужу обновки из льна-шелка связать хоца, и сшить себе кой-чего, уже и ткань куплена. И вышивка, опять же... Да, как все успеть и где бы взять еще несколько рук? Или, может, научиться обходиться без сна? )

• Like 3

Да... сижу с улыбкой до ушей от ваших, девушки, комплиментов, и закрывающимися ото сна глазами... Что-то навалило - так поспать хоца... так что без сна - никак, и правда низ-зя )))

Пузырь мне этот, кстати, кровушки-то попил, попил... Все-таки правильно я сделала, что сразу и его, и курочек вышивала, многие цвета сразу и там, и там оказались, не пришлось часто нитку с иголкой менять.

Но - Красавец, самой нра ))

А вот, смотрите, какую я нашла репродукцию этой картины:

0_8dc3a_9eb5e283_XL.jpg

Обратите внимание на чумазые руки ))) Мальчишка всё-таки хулиганистый! )))

Маркус наверняка не с нее делал схему, иначе четкость была бы повыше...

Но мне и так все очень нравится! )

• Like 4

Не, все равно, - не доверяю я маркерам... Да и один момент, для меня совсем немаловажный. Они неудобны мне в использовании.

Вот шью я по цветам, вышиваю цвет сразу на всем участке пялец. И вот наступает счастливый момент, когда практически все уже зашито.

В случае с маркером - его уже и не видать давно, пойди разберить, какие именно значки не зашиты!

В случае с ниточкой - она остается наверху и по-прежнему "ведет" меня путеводной звездой, т.е. вся сетка географическая, с широтой и долготой, остается сверху, и легко определить, какие значки нужно шить ))

Людмила, спасибо! ДА!!! ОНО!!! СЧАСТЬЕ!!!

Пацан совсем не тихоня, поэтому и понравился ))   Очень хочется, чтобы такой был в доме, хотя бы в виде картины...

А сапоги мне у него тоже сильно понравились, и шапка. Этакий барчонок, не сын простого крестьянина ))

• Like 3
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Девчат, спасибо!

Особо приобадривать меня, правда, пока не нужно ))) Руки сами чешутся вышивать без остановки...

А вот легкого в этой схеме нет ничего. Нигде... Обычная история, для small-вариантов...

• Like 2
Опубликовано:

Августа, ага, видно, что пацан с характером. Сильный, потому как растет на свободе ))

И, действительно, хочется быть ребенком. Таким же беззаботным, занятым самим собой...

Кать, а схема - правда сложная. То сапоги, то трава, то яблоки, то куры, понимаешь ли )))

Про самого пацана - вообще молчу, хотя жилетка и сорочка вышились на удивление легко. Или я уже не заметила?..

Сейчас вот перешла на верхний левый угол. Казалось бы, можно отдохнуть. Но не тут-то было - тут и забор , и кладка кирпичная (под досками забора), и летящий мыльный пузырь...

Самый легкий участок (в этой схеме) - это правый вехний угол. Но его я буду вышивать самым последним.

• Like 3
Опубликовано:

Оля, а в руке у него чего? Во второй? Не там где соломинка с пузырем.

Хороший пацаненок! Личико славное, сразу видно - любленный ребенок.

• Like 2
Опубликовано:

Как здорово сказано: "любленный ребенок".  Никогда раньше не слышала такое выражение. Вот и картина будет "любленной" в итоге.

• Like 5

Ой, девчат...  вот сижу, и не знаю даже, что и написать-то... СПАСИБО!..

Оль, вы похожи) Желаю тебе такого же пацанёнка через годик-полтора)

Да? А мне казалось, что он на мужа моего похож )))

Спасибо за пожелания! И пусть они сбудутся!!!

Оля, а в руке у него чего? Во второй? Не там где соломинка с пузырем.

Пока я добиралась до компьютера, Наталья уже и ответила. Это вазочка с мылом, на большой схеме даже видно, как она пузырится. Ну, и на этой, впрочем, если приглядеться )))

Картина будет "любленной" одноначно! Она уже такова ))

В общем, прощай, моя вязаная обновка! И да даешь  окончание вышивки! )))))))

• Like 5
  • 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.