Популярное сообщение Виктошка Опубликовано: 1 апреля 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 (изменено) Не люблю я плодить процессы, но насмотревшись "шерстяных" вышивок я поддалась искушению и начала шить Ирисы и Дельфиниумы, тем более, что материалы на них лежали уже несколько лет. Немного о дизайне: размер 50х42 см на 14 моноканве, шерсть Paterna в одну нить. Сначала мне не понравилось, что вертикальные нити основы довольно ощутимо видны, и я даже попробовала пошить в 2 нити. Но этот вариант мне еще больше не понравился: очень толсто, нитки налезают друг на друга, а не лежат параллельно. Вобщем, вернулась я к варианту, заявленному в наборе: в одну нить на 14 моноканве. Процесс очень нравится! Интересно просчитывать длину стежков, даже впервые за многие годы вышивки стала раскрашивать схему. Вот, что должно получиться в итоге Так выглядит "масштаб бедствия" И сам процесс Изменено 3 июня 2013 пользователем Виктошка 13
Тёмкина мама Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Вика,пришла и тут пострадать. Уж лучше бы ты Египет вышивала или букет...прям одно расстройство! Очень красиво! Фиолетовые цвета ниток вообще изумительные! 1
Виктошка Опубликовано: 1 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Наташенька, миленькая, не страдай! У тебя же тоже такая красота будет рано или поздно! Я зато теперь мечусь между процессами, не знаю за что взяться в первую очередь. Но на самом деле я поняла, что мне обязательно нужно переключаться с одного вида вышивки на другой. После некоторого перерыва возвращаюсь к прерванному процессу с удвоенным интересом и энергией. Цвета ниток здесь правда изумительные! Постоянно достаю мешок с ними и перебираю. 2
ArabicaMix Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 А как я мечтаю о мешке с шерстью, кто бы знал! У девочек такая красотища выходит, да еще и шерсть ... Вика - очень красиво, продолжай! 5
Виктошка Опубликовано: 1 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Света, спасибо! Шерсть - это нечто! Обязательно буду продолжать! :smile3: 1
Тёмкина мама Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Света) ну теперь хоть знаю,что тебе подарить можно - мешок шерсти))) Вика,вот и я поняла,что физически не могу один процесс вышивать,мне легче,когда их несколько. 3
Majena Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Виктория, красота какая! Уже писали, но повторюсь, и цветЫ и цветА необыкновенно хороши. Я тоже "заболела" парой дизайнов, хочу подушечки очередные вышить. Буду сегодня просить "помощь зала" в закупке материалов ))) Вам удачи, а я в зрителях!!! 1
Виктошка Опубликовано: 1 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Татьяна, спасибо! Подушечки в доме нужны обязательно! У моей дочки Расселовская подушка со свинками лежит на диване на почетном месте. :no: 1
ленакол Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Вик, какое чудо нас ожидает! И очень рада, что ты достала на свет божий этот процесс, он сногшибательный! Вик, ты - мой стимул, сначала букет можно сказать заставила достать, теперь погляжу на твою шерсть - может и своей встряхну.. 2
Виктошка Опубликовано: 2 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Ленусь, доставай Тыквы из закромов! :smile3:
OlgaB Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Вика, красота-то какая получается!!! 1
Популярное сообщение Виктошка Опубликовано: 8 апреля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 (изменено) Немного продвинулась. Пока пробираюсь сквозь заросли листьев дельфиниума. Процесс очень увлекательный! :smile3: Изменено 3 июня 2013 пользователем Виктошка 12
ленакол Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Вик, да не немного, а хорошо продвинулась! Практически листики дельфиниумом готовы! Смотрятся потрясающе! А дальше пойдешь в сторону ирисов? 1
Виктошка Опубликовано: 8 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Спасибо, Лена! Да, буду двигаться дальше вправо к ирисам. :smile3:
sokolik Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Вика, очень красиво! Живьем , по-моему получается ярче, чем на картинке. Если так здорово смотятся листья, что же будет когда пойдут ирисы и дельфиниумы, будет просто буйство красок! Я тоже заболела шерстью, просто чувствую себя молью, которая без нее не может жить! 3
Виктошка Опубликовано: 8 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Лена, спасибо! Живьем цвета действительно сильно отличаются от картинки. Насчет буйства красок ты в точку попала, роскошные цвета у Патерны. А раз заболела шерстью, то, чтобы полегчало, нужно срочно что-нибудь шерстяное вышить! :smile3:
sokolik Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 В ближайшие дни буду нитки заказывать :yes3: 2
Miracle-777 Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Вика, я все хотела спросить: 1 нитка это нитка из трех плаев или один плай?
Виктошка Опубликовано: 15 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 (изменено) Вика, это один плай. Это такая крученая нитка, на первых фото хорошо видно. А я уже первый ирис вышиваю, желтенький рядом с дельфиниумом. Дошью его и покажу. :smile3: Изменено 15 апреля 2013 пользователем Виктошка 2
Miracle-777 Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Вика, теперь мне ясно, почему светило! Я думала речь идет о нитке из трех плаев и никак не могла понять как там может светить :lol: Ой, очень жду ирисика, как впечатления от него? К лонгу уже привыкли? 1
Виктошка Опубликовано: 15 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Впечатления от ириса самые хорошие! Новая цветовая гамма появилась, а то уже поднадоела зелень. К лонгу привыкла на удивление быстро, и он мне в шерсти нравится больше, чем тент-стич, которым я подушку шила. Правда там еще раздражал нанесенный на канву рисунок. Сейчас шью с большим удовольствием и пока не хочется переключаться на другие работы, хотя и нужно. :smile3: 3
Majena Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Вика, не надо ни на что переключаться! Надо ловить момент, и шить-шить-шить )))) Очень хочется на цветочки посмотреть! 2
Популярное сообщение Виктошка Опубликовано: 17 апреля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) Наконец-то заросли листев дельфиниума закончились и появились первые ирисы. :smile3: Изменено 3 июня 2013 пользователем Виктошка 12
Miracle-777 Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Вика, красота! Ирисы добавляют сразу яркости и красок к листьям, уже такой кусок приличный получился! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас