Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вика, а как тебе светящаяся основа, уже успокоилась? Такой эффект тебе нравится?

Я все еще в задумчивости во сколько плаев и на какой канве шить....

• Like 1
Опубликовано:

Да, я уже успокоилась и мне все нравится. Тем более на расстоянии этого совершенно не будет видно. Я думаю, что если ты не боишься укрупнить работу, то лучше всего будет шить на 12 канве в два плая.

• Like 1
Опубликовано:

Да, такой вариант мне кажется тоже неплохим, хотя тут уже проблема в количестве закупленных ниток, хватит не хватит :)

• Like 1
Опубликовано:

Ну да, я поэтому и стала шить на 14, все материалы-то уж были давно закуплены и их бы точно не хватило. Кстати, я бежевую 12 канву поискала и не нашла, только белую. На мой взгляд, шить нужно обязательно на бежевой потому, что при переходе от одного вертикального стежка к другому все равно нитка канвы будет проглядывать, а белый цвет слишком контрастный и будет гораздо виднее, чем бежевый.

• Like 3
Опубликовано:

Вика,это нечто,ну просто нереально красиво! Мне тоже нравится,как у тебя получается.Молодец,что не спасовала и продолжила,чем дальше,тем всё больше становится на свои места. Нитки,конечно,потрясные,такие яркие! Чудо.Ну просто чудо.Нравится!!!

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо, Наташа! Я чем дальше шью, тем больше мне нравится. Теперь уже подумываю о том, что и водопад потом вышью! :smile3:

• Like 2
Опубликовано:

Вика,водопад просто непременно!!! У тебя уже нитки на него есть? Я тут случайно в своих шерстяных книжках,у Эрмана,кажется,наткнулась на таблицу соответствия Патерны другим распространенным ниткам. Вот Ирисы я бы не рискнула переводить в другие нитки,а Водопад,по-моему,будет неплох,в нем более бледные цвета.

• Like 2
Опубликовано:

У меня подруга его вышила на 10 канве, у нее много ниток осталось и она мне их отдает, а я хочу на 14, как и ирисы. Если будет каких-то цветов не хватать, то я подберу замену, или может все-таки новое производство наладится. Но сначала нужно еще ирисы дошить. :smile3:

• Like 1
Опубликовано:

Виктория, ну просто потрясающе красиво. Я, наглядевшись на ваши ирисы, тоже стала подумывать о водопаде или мальвах. Вот только шерсти у меня нет. Кажется, где-то встречала таблицу перевода патерны в ДМС и Анхор. Интересно, насколько цвета разнятся?

Вообще-то глаза мои завидущие. Сама уже пять лет "шью" подушку от Винклера и все никак не закончу, а тут новенького захотелось. А ведь вышивать шерстью для меня это целая проблема.

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо, Лариса! :smile3: У меня первый опыт с шерстью несколько лет назад был не слишком удачным, но зато теперь я вошла во вкус. А от лонг-стича я просто в восторге! Это МОЯ техника!

Таблица перевода Патерны в ДМС и Анкор у меня есть, но, к сожалению, не с чем живьем сравнить имеющуюся у меня Патерну. Я очень надеюсь на то, что наладится новое производство аналога Патерны, о котором писала Dagmara.

У меня такая же история: как увижу что-нибудь новенькое, то тоже хочется попробовать. Вот только времени на все не хватает. :smile3:

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Ух ты как здорово, Вика! Ирисы классные! Мне кажется, что они намного ярче, чем на картинке. Мне очень нравится!

Изменено пользователем sokolik
  • Like 1
Опубликовано:

Вика, а ты не планируешь привезти эту работу на субботнюю встречу?

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, я смотрела некоторые цвета по таблице перевода Патерны в ДМС и Appleton - цвета отличаются, а для некоторых цветов вообще аналога нету... Поэтому, мое личное мнение: или искать по магазинам остатки шерсти или ждать когда наладится новое производство (я уже в нескольких магазинах видела объявление о том, что к концу года планируется поступление в продажу всей палитры)...

У меня самой большие планы на эту шерсть - от мужа поступил заказ на настенное панно, а у меня ниток меньше половины, увы...

• Like 2
Опубликовано:

Я тоже пыталась когда-то заменять Патерну, почти половины цветов не нашла соответствия и бросила это дело.

Меня огорчает только, что новые нитки у Ребекки например, наименьший вес имеют 1/4 фунта и стоят 12 долларов. То есть мне чтобы купить по 1 скенсу, который раньше стоил 2,5 доллара, нужно купить очень много дорогого ненужного веса. Теперь выгоднее будет делать СП и резать на отрезки самим.

• Like 2
Опубликовано:

Вика, а ты не планируешь привезти эту работу на субботнюю встречу?

Лена, если хочешь посмотреть, то могу привезти. :smile3:
Опубликовано:

Вика, если для тебя это не очень трудозатратно, то я конечно с удовольствием посмотрела бы на эту работу :)

Опубликовано:

Вика, спасибо!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вика, вот так скорость, Ирисы просто повыпрыгивали :) До чего красиво смотрятся эти два цвета фиолетовый и желтый вместе, настоящая весна!

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо, Вика! Старалась побольше вышить пока времени немного свободного есть, а то теперь все выходные садом-огородом буду занята. А цвета точно суперские, мне безумно нравятся! :smile3:

• Like 1
Опубликовано:

Шикарные ирисы, Вика! Скажи, а там схема есть, как стежки располагать и какой длины лонгстич делать, или все из головы надо придумывать?

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.