Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Стараетесь ли вы придерживаться идеальной изнанки при вышивке рушников или сорочек?

Покажите, если можно

У меня так и не получается идеальная(

Опубликовано: (изменено)

Я стараюсь, очень стараюсь, но не всегда выходит. Вот шила мужу сорочку, там узор геометрический, так более-менее хорошо (горизонтальные стежки бекстича не считаются), а шью детскую с цветочным орнаментом - тут уже не очень...И снова стежки бека на лепистках, они немного портят вид.

Изображение Изображение

Изменено пользователем иренна
  • Like 4
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Стараетесь ли вы придерживаться идеальной изнанки при вышивке рушников или сорочек?

Покажите, если можно

Народное творчество - мое пристрастие. Вышиваю рушники, салфетки. Зашла сюда посмотреть, чем народ занимается. Вышивать люблю черно-красным крестом, как обычно вышивали предки. Вышиваю салфетки, рушники, причем с обязательным соблюдением порядка на изнанке. Это совсем не трудно, просто во время вышивки думаешь, как и когда повернуть. Думать вообще полезно, правильная изнанка, на мой взгляд, учит логическому мышлению.

Вот такую покрывашку вышивала нынешней весной к Пасхе - вид изнаночной и лицевой стороны.

2aca9a25b0d0.jpg

• Like 8
  • 2 недели спустя...

Покажите, если можно

Народное творчество - мое пристрастие. Вышиваю рушники, салфетки. Зашла сюда посмотреть, чем народ занимается. Вышивать люблю черно-красным крестом, как обычно вышивали предки. Вышиваю салфетки, рушники, причем с обязательным соблюдением порядка на изнанке. Это совсем не трудно, просто во время вышивки думаешь, как и когда повернуть. Думать вообще полезно, правильная изнанка, на мой взгляд, учит логическому мышлению.

Вот такую покрывашку вышивала нынешней весной к Пасхе - вид изнаночной и лицевой стороны.

2aca9a25b0d0.jpg

Мне тоже не удаёться идеально оформлять изнанку. Всё равно заметны кончики ниток и закрепления.

На фото очень аккуратно выполнена вышивка.

Изменено пользователем МамаLena
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

а на рушниках  должен быть двухсторонний крест....

а на рушниках  должен быть двухсторонний крест....

Аккуратная изнанка должна  быть обязательно, это ведь не картина , изнанку не спрячешь

Интересная изнанка получается при вышивке швом набор -

лицо

post-153673-0-37621900-1382878510_thumb.jpg

изнанка

post-153673-0-77878300-1382878691_thumb.jpg

Изменено пользователем gr.ganzya
  • Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А если надо крестиком идеальную? Ну не получается у меня( заканчивая ниточ- закрепляю на лице под крестиками, а начиная вышивание? Тоже на лице? Боюсь что расползется

Ну и не получаются столбики идеально одинаковые((

Блин на свадьбу через неделю начну рушник вышивать- а еще за пару лет так и не добилась изнанки идеальной

Опубликовано:

Обычно я вышиваю в две нити . Начиная работать я разрезаю  ниточки длиною в 1 метр. Затем  ниточку складываю вдвое( получается длина нити в работе 50 см) и втягиваю в иголку, С одной стороны образуется петелечка , благодаря петелечке  закрепляю  ниточку в начале, когда заканчивается ниточка - протягиваю  под 3 -мя   крестиками с лицевой стороны.

Опубликовано:

А если рушники цветные и часто приходится нить обрезать чтоб протяжки не делать? Вышивала на 6 цветов...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.