Популярное сообщение Miracle-777 Опубликовано: 12 апреля 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Мой основной процесс Грузинская Богородица. Дизайн выполнен немецкой фирмой Wiehler по старинной иконе 19 века, написанной в Москве. Набор, ткань лугана 25, петит в 2 нитки. Очень нравятся золотистые, нежно серые краски, эффект состаренной штукатурки, тонкий узор. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Какие все-таки у Вилера замечательные иконы. Вот смотрю на них - и каждая нравится. Жаль, тема не моя. Вика, замечательно у тебя получается. А как шьется, с вдохновением? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle-777 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Лариса, мне нравятся вилеровские иконы именно своей самобытностью и старинностью, душевностью. А на счет темы, это все очень индивидуально. У меня, например, животные, не моя тема :) Шьется же с большим вдохновением, это была моя мечта. А кроме того, и тут ты меня думаю поймешь по аналогии с Олененком, эффект почти первооткрывателя. Грузинскую редко кто шьет, мало близких фото. Так что каждый участок это открытие, нечто новое и приятное :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Да, Вика, я тебя понимаю. Когда впереди неизвестность, всегда интересно. А у тебя ткань точно Лугана? Стала вглядываться в первый снимок, вроде вилерская, с едва различимой желтой разметкой, которую клали раньше в наборы и на которй я вышивала Охотника и Библиофила. Или у меня глюки и никакой разметки там нет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle-777 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 (изменено) В наборе действительно хардангер с едва различимой разметкой, набор из старых, это подарок. Но я заменила на лугану, чтобы размеры всех икон были одинаковыми. Изменено 12 апреля 2013 пользователем океан оверквотинг 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 (изменено) Мне тоже нравятся такие приглушённые краски! Изменено 12 апреля 2013 пользователем натуревна 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle-777 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 (изменено) натуревна, без сомнения краски тут прекрасно подобраны, но все же для меня приятной неожиданностью была достаточная яркость по сравнению с картинкой каталога. Изменено 12 апреля 2013 пользователем океан оверквотинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 Вика,чудесный выбор! Иконы тоже не моя тема,однако,мне вилеровские нравятся как художественные произведения,просто как красивые,удивительные вещи.Лучшие разработки икон,какие я когда-либо видела.Тут Вилер впереди планеты всей однозначно.Сама хочу минимум пару вышить.Жду продолжения,дорогая! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle-777 Опубликовано: 13 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 (изменено) Наташа, спасибо, ты очень точно описала иконы Вилера. Мне только жаль, что почти все они Богородичные, один Христос в силах, но он более болгарского письма, чем привычные нам византийско-славянские лики. Говоришь не твоя тема, а парочка в планах, это по нашему, по вышивальному ;-) Я сама начала с парочки и теперь не могу остановится, затягивает. А потом и друзья, родственники подтягиваются: на них именно такие нежурнальные лики большое впечатление оказывают. Изменено 13 апреля 2013 пользователем океан оверквотинг 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Изумительный выбор! Я тоже считаю иконы Вилера лучшими и собираюсь их вышивать. Эта тема, как раз, безусловно моя и несколько старых родных наборов захомячено, но вот что-то меня пока останавливает. Приятного процесса! Усаживаюсь в первом ряду зрителей! :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle-777 Опубликовано: 14 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Виктошка, (мы с вами тезки :smile3: ) очень приятно встретить еще одного единомышленника! К иконе нужно "созреть", почувствовать острую необходимость вышить, а потом уже не остановишься! Очень интересно какие именно иконы вы выбрали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Согласна, что остановиться трудно. Я уже вышивала иконы от Риолиса, Стоянки и бисерные, а у Вилера выбрала 3544 Казанскую, 3695 Владимирскую, 3715 Взыграние младенца и 3729 Владимирскую в окладе. Я видела их все отшитыми, они великолепны! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle-777 Опубликовано: 14 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Виктошка, какой замечательный выбор!!! Две из них я уже вышила (обе Владимирских), следующую планирую Взыграние. Если настроитесь, можно вместе :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Вика, поживем - увидим! Не исключено, что, увидев ваш процесс, и я не устою. :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle-777 Опубликовано: 14 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Вика, мысль заложена, буду вас заманивать :))) А пока показываю небольшое продолжение. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Вика, как красиво ниточки смотрятся. В первом сообщении на фото они кажутся яркими, а в вышивке какие-то потертые, потускневшие от времени. Именно то, что нужго для иконы, если, конечно, фото цвета не искажает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle-777 Опубликовано: 14 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Лариса, на первом фото со вспышкой, вот и вышли яркими и блестящими. А это фото без вспышки при естественном освещении, тут цвета натуральные. Но нитки все равно не чета нынешним, блеска такого насыщенного, как у ДМС или Анкора нет, очень мне нравятся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle-777 Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Практически закончила верхний лист, буду передвигать вышивку вниз. Лики отшиваю в последний момент. На фото увидела несуществующие в реальности просветы, все очень плотно зашито да и натяжка сильная. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Вика,какая божественная красота! Ой,мне кажется,так трудно...боюсь-боюсь))) ТЫ по всем канонам вышиваешь,лик - в самом конце,по завершении? Просто шикарно...Вика,я точно знаю,что эта икона мне тоже уже нужна) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle-777 Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Наташ, если ты Мартину вышиваешь, со всякими разными шовчиками и 3/4 крестами и бисером (для меня это труднота несусветная), то и с иконой справишься. :)) Ну настрой конечно нужен вначале, а потом втянешься и не заметишь, как и закончишь. В петите эффект совершенно другой, чем в высоком гобеленовом стежке, не нужно далеко отходить чтобы поразиться красоте. Я сейчас трачу больше времени на любование, чем на вышивку :))) Да, лики вышиваю последними, так привыкла с первой иконы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Да, великолепно получается! И скорость такая приличная! :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle-777 Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Вика, спасибо, теперь буду двигаться вниз. А скорость такая пока есть более менее время свободное. Хотя в идеале мечтала успеть за Великий пост. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Вика, икона очень красивая получается, теплая такая. Рада, что у тебя она быстро продвигается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle-777 Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Лариса, спасибо, ты очень точно описала впечатления. Теперь на радостях появился еще больший подъем! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle-777 Опубликовано: 19 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 Продолжение процесса, осталось вышить лики. Рука младенца еще не готова. Без вспышки Вспышка 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.