Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Какие все-таки у Вилера замечательные иконы. Вот смотрю на них - и каждая нравится. Жаль, тема не моя.

 

Вика, замечательно у тебя получается. А как шьется, с вдохновением?

  • Like 1
Опубликовано:

Лариса, мне нравятся вилеровские иконы именно своей самобытностью и старинностью, душевностью. А на счет темы, это все очень индивидуально. У меня, например, животные, не моя тема :)

 

Шьется же с большим вдохновением, это была моя мечта. А кроме того, и тут ты меня думаю поймешь по аналогии с Олененком, эффект почти первооткрывателя. Грузинскую редко кто шьет, мало близких фото. Так что каждый участок это открытие, нечто новое и приятное :)

Опубликовано:

Да, Вика, я тебя понимаю. Когда впереди неизвестность, всегда интересно.

 

А у тебя ткань точно Лугана? Стала вглядываться в первый снимок, вроде вилерская, с едва различимой желтой разметкой, которую клали раньше в наборы и на которй я вышивала Охотника и Библиофила. Или у меня глюки и никакой разметки там нет?

  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

В наборе действительно хардангер с едва различимой разметкой, набор из старых, это подарок. Но я заменила на лугану, чтобы размеры всех икон были одинаковыми.

Изменено пользователем океан
оверквотинг
  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

натуревна, без сомнения краски тут прекрасно подобраны, но все же для меня приятной неожиданностью была достаточная яркость по сравнению с картинкой каталога.

Изменено пользователем океан
оверквотинг
Опубликовано:

Вика,чудесный выбор! Иконы тоже не моя тема,однако,мне вилеровские нравятся как художественные произведения,просто как красивые,удивительные вещи.Лучшие разработки икон,какие я когда-либо видела.Тут Вилер впереди планеты всей однозначно.Сама хочу минимум пару вышить.Жду продолжения,дорогая!

  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

Наташа, спасибо, ты очень точно описала иконы Вилера. Мне только жаль, что почти все они Богородичные, один Христос в силах, но он более болгарского письма, чем привычные нам византийско-славянские лики.

Говоришь не твоя тема, а парочка в планах, это по нашему, по вышивальному ;-) Я сама начала с парочки и теперь не могу остановится, затягивает. А потом и друзья, родственники подтягиваются: на них именно такие нежурнальные лики большое впечатление оказывают.

Изменено пользователем океан
оверквотинг
  • Like 1
Опубликовано:

Изумительный выбор! Я тоже считаю иконы Вилера лучшими и собираюсь их вышивать. Эта тема, как раз, безусловно моя и несколько старых родных наборов захомячено, но вот что-то меня пока останавливает. Приятного процесса! Усаживаюсь в первом ряду зрителей! :smile3:

  • Like 1
Опубликовано:

Виктошка, (мы с вами тезки :smile3: ) очень приятно встретить еще одного единомышленника! К иконе нужно "созреть", почувствовать острую необходимость вышить, а потом уже не остановишься! Очень интересно какие именно иконы вы выбрали?

  • Like 1
Опубликовано:

Согласна, что остановиться трудно. Я уже вышивала иконы от Риолиса, Стоянки и бисерные, а у Вилера выбрала 3544 Казанскую, 3695 Владимирскую, 3715 Взыграние младенца и 3729 Владимирскую в окладе. Я видела их все отшитыми, они великолепны!

  • Like 1
Опубликовано:

Виктошка, какой замечательный выбор!!! Две из них я уже вышила (обе Владимирских), следующую планирую Взыграние. Если настроитесь, можно вместе :)

  • Like 1
Опубликовано:

Вика, мысль заложена, буду вас заманивать :)))

 

А пока показываю небольшое продолжение.

 

Изображение

 

Изображение

  • Like 6
Опубликовано:

Вика, как красиво ниточки смотрятся. В первом сообщении на фото они кажутся яркими, а в вышивке какие-то потертые, потускневшие от времени. Именно то, что нужго для иконы, если, конечно, фото цвета не искажает.

  • Like 1
Опубликовано:

Лариса, на первом фото со вспышкой, вот и вышли яркими и блестящими. А это фото без вспышки при естественном освещении, тут цвета натуральные. Но нитки все равно не чета нынешним, блеска такого насыщенного, как у ДМС или Анкора нет, очень мне нравятся.

  • Like 1
Опубликовано:

Практически закончила верхний лист, буду передвигать вышивку вниз. Лики отшиваю в последний момент.

На фото увидела несуществующие в реальности просветы, все очень плотно зашито да и натяжка сильная.

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

  • Like 8
Опубликовано:

Вика,какая божественная красота! Ой,мне кажется,так трудно...боюсь-боюсь)))

ТЫ по всем канонам вышиваешь,лик - в самом конце,по завершении? Просто шикарно...Вика,я точно знаю,что эта икона мне тоже уже нужна)

  • Like 1
Опубликовано:

Наташ, если ты Мартину вышиваешь, со всякими разными шовчиками и 3/4 крестами и бисером (для меня это труднота несусветная), то и с иконой справишься. :)) Ну настрой конечно нужен вначале, а потом втянешься и не заметишь, как и закончишь. В петите эффект совершенно другой, чем в высоком гобеленовом стежке, не нужно далеко отходить чтобы поразиться красоте. Я сейчас трачу больше времени на любование, чем на вышивку :)))

Да, лики вышиваю последними, так привыкла с первой иконы.

  • Like 1
Опубликовано:

Вика, спасибо, теперь буду двигаться вниз. А скорость такая пока есть более менее время свободное. Хотя в идеале мечтала успеть за Великий пост.

  • Like 1
Опубликовано:

Лариса, спасибо, ты очень точно описала впечатления. Теперь на радостях появился еще больший подъем!

  • Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Продолжение процесса, осталось вышить лики. Рука младенца еще не готова.

 

Без вспышки

Изображение

Изображение

 

Вспышка

Изображение

  • Like 9

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.