Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Wiehler 3736 Грузинская Богородица

Miracle-777

Рекомендованные сообщения

Какие все-таки у Вилера замечательные иконы. Вот смотрю на них - и каждая нравится. Жаль, тема не моя.

Вика, замечательно у тебя получается. А как шьется, с вдохновением?

Лариса, мне нравятся вилеровские иконы именно своей самобытностью и старинностью, душевностью. А на счет темы, это все очень индивидуально. У меня, например, животные, не моя тема :)

Шьется же с большим вдохновением, это была моя мечта. А кроме того, и тут ты меня думаю поймешь по аналогии с Олененком, эффект почти первооткрывателя. Грузинскую редко кто шьет, мало близких фото. Так что каждый участок это открытие, нечто новое и приятное :)

Да, Вика, я тебя понимаю. Когда впереди неизвестность, всегда интересно.

А у тебя ткань точно Лугана? Стала вглядываться в первый снимок, вроде вилерская, с едва различимой желтой разметкой, которую клали раньше в наборы и на которй я вышивала Охотника и Библиофила. Или у меня глюки и никакой разметки там нет?

В наборе действительно хардангер с едва различимой разметкой, набор из старых, это подарок. Но я заменила на лугану, чтобы размеры всех икон были одинаковыми.

Изменено пользователем океан
оверквотинг

Мне тоже нравятся такие приглушённые краски!

Изменено пользователем натуревна

натуревна, без сомнения краски тут прекрасно подобраны, но все же для меня приятной неожиданностью была достаточная яркость по сравнению с картинкой каталога.

оверквотинг

Вика,чудесный выбор! Иконы тоже не моя тема,однако,мне вилеровские нравятся как художественные произведения,просто как красивые,удивительные вещи.Лучшие разработки икон,какие я когда-либо видела.Тут Вилер впереди планеты всей однозначно.Сама хочу минимум пару вышить.Жду продолжения,дорогая!

Наташа, спасибо, ты очень точно описала иконы Вилера. Мне только жаль, что почти все они Богородичные, один Христос в силах, но он более болгарского письма, чем привычные нам византийско-славянские лики.

Говоришь не твоя тема, а парочка в планах, это по нашему, по вышивальному ;-) Я сама начала с парочки и теперь не могу остановится, затягивает. А потом и друзья, родственники подтягиваются: на них именно такие нежурнальные лики большое впечатление оказывают.

оверквотинг

Изумительный выбор! Я тоже считаю иконы Вилера лучшими и собираюсь их вышивать. Эта тема, как раз, безусловно моя и несколько старых родных наборов захомячено, но вот что-то меня пока останавливает. Приятного процесса! Усаживаюсь в первом ряду зрителей! :smile3:

Виктошка, (мы с вами тезки :smile3: ) очень приятно встретить еще одного единомышленника! К иконе нужно "созреть", почувствовать острую необходимость вышить, а потом уже не остановишься! Очень интересно какие именно иконы вы выбрали?

Согласна, что остановиться трудно. Я уже вышивала иконы от Риолиса, Стоянки и бисерные, а у Вилера выбрала 3544 Казанскую, 3695 Владимирскую, 3715 Взыграние младенца и 3729 Владимирскую в окладе. Я видела их все отшитыми, они великолепны!

Виктошка, какой замечательный выбор!!! Две из них я уже вышила (обе Владимирских), следующую планирую Взыграние. Если настроитесь, можно вместе :)

Вика, поживем - увидим! Не исключено, что, увидев ваш процесс, и я не устою. :smile3:

Вика, мысль заложена, буду вас заманивать :)))

А пока показываю небольшое продолжение.

Изображение

Изображение

Вика, как красиво ниточки смотрятся. В первом сообщении на фото они кажутся яркими, а в вышивке какие-то потертые, потускневшие от времени. Именно то, что нужго для иконы, если, конечно, фото цвета не искажает.

Лариса, на первом фото со вспышкой, вот и вышли яркими и блестящими. А это фото без вспышки при естественном освещении, тут цвета натуральные. Но нитки все равно не чета нынешним, блеска такого насыщенного, как у ДМС или Анкора нет, очень мне нравятся.

Практически закончила верхний лист, буду передвигать вышивку вниз. Лики отшиваю в последний момент.

На фото увидела несуществующие в реальности просветы, все очень плотно зашито да и натяжка сильная.

Изображение

Изображение

Изображение

Вика,какая божественная красота! Ой,мне кажется,так трудно...боюсь-боюсь)))

ТЫ по всем канонам вышиваешь,лик - в самом конце,по завершении? Просто шикарно...Вика,я точно знаю,что эта икона мне тоже уже нужна)

Наташ, если ты Мартину вышиваешь, со всякими разными шовчиками и 3/4 крестами и бисером (для меня это труднота несусветная), то и с иконой справишься. :)) Ну настрой конечно нужен вначале, а потом втянешься и не заметишь, как и закончишь. В петите эффект совершенно другой, чем в высоком гобеленовом стежке, не нужно далеко отходить чтобы поразиться красоте. Я сейчас трачу больше времени на любование, чем на вышивку :)))

Да, лики вышиваю последними, так привыкла с первой иконы.

Да, великолепно получается! И скорость такая приличная! :smile3:

Вика, спасибо, теперь буду двигаться вниз. А скорость такая пока есть более менее время свободное. Хотя в идеале мечтала успеть за Великий пост.

Вика, икона очень красивая получается, теплая такая. Рада, что у тебя она быстро продвигается.

Лариса, спасибо, ты очень точно описала впечатления. Теперь на радостях появился еще больший подъем!

• 4 недели спустя...

Продолжение процесса, осталось вышить лики. Рука младенца еще не готова.

Без вспышки

Изображение

Изображение

Вспышка

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.