Популярное сообщение tookie Опубликовано: 17 апреля 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Как человек послушный и дисциплинированный, выкладываю:Больше всего я люблю вышивать буквы, цифры, тексты... А где можно найти и того, и другого, и третьего , и побольше? Конечно же, в сэмплерах!! Так что повальное увлечение владелиц североамериканских блогов не обошло и меня. За последние годы я скупила, наверное, половину магазина Марши (Scarlett Letter). Но нельзя же только покупать... Наконец-то я переборола свой страх и решилась начать вышивать.Вообще, моей первой сэмплерной любовью была и остается Ruth Balcheler, только вот вышивать "полотенца" я начала не с нее... Уточняю, сейчас я говорю только о схемах Scarlett Letter. Другие сэмплеры я вышивала и раньше. Но все это время Рути лежала и грела мне душу)))Насмотревшись процессов и готовых работ Дороти, я, на всякий случай, запаслась материалами. Старт Николь стал последней каплей.Примерно в это же время чудесная женщина Никола организовала проект Scarlett Letter SAL. Вот здесь можно посмотреть все процессы по тэгу Dorothy Walpole. (РЕКЛАМА и ЗАМАНУХА)Итак,36 каунт молочный Эдинбург, нитки шелк NPI по ключу, в одну нить через 2 нитки переплетенияТеперь детали1. Все-таки нужно было брать 40 каунт для вышивки в 1 нить, или уж вышивать в 2 на 32. Результат мне нравится, очень даже, но могло быть еще лучше2. Не сложилось у меня с гладью. Все беленькие цветочки предполагалось вышивать именно ей. Но, распоров два раза, я плюнула на все и вышила их крестиком в 2 нити, а не в одну.3. Барджелло я вышивала в две нити. Думаю, что полосу глазков над барджелло тоже стило бы вышить в две.. Но это уже к вопросу о выборе правильного каунта...4. В процесс вышивки велико было искушение завернуть границу после барджелло и не вышивать цветочки совсем. Во-первых, не люблю я это дело, мне для счастья буковок вполне достаточно. Во-вторых, я их все равно возненавидела в процессе вышивки. Я буквально вымучивала эту часть. Хотя, с другой стороны, когда я вышивала полосу глазков, я тихо ненавидела глазки, потом я зарекалась больше никогда не вышивать барджелло...Короче говоря, я сама от себя в шоке, что закончила (по моим меркам) очень быстро и не бросила на полпути несмотря на все трудности.Готова принимать похвалы)))) 20
Северное Лето Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 не знаю, почему зрители молчат и нервно курят в сторонке тогда скажу я: работа прекрасная, непростая с учетом разнообразных техник и, что еще более радостно, очень редкая. уверена, что в русскоязычном вышивальном интернете она единственная (ну или максимум одна из двух). любовь к старинным сэмплерам встречается довольно редко, еще реже кто-то их действительно вышивает. так что, Татьяна, очень приятно увидеть готовый результат. у меня возникли вопросы. посмотрела сайт с совместным отшивом - некоторые там шьют французским шелком Soie d'Alger. это самодеятельность или в схемах идут 2 ключа в разных нитях? и второй момент касательно вашего отшива: будете заполнять половинку участка, отведенного под надпись? по схеме там имя вышивальщицы, возраст-год, а у вас оставлен пустой фрагмент. мне кажется, эта пустота немного перетягивает на себя внимание, как будто там что-то забыли вышить или не рассчитали длину надписи... еще хочу спросить - NPI в одну нить для 36-го на ваш вкус все-таки тонковат? по фото вроде бы не просвечивает. в 2 нити расход увеличится сразу вдвое, что накладно по деньгам с учетом размеров работы... кстати, сколько вышло в итоге в см? еще хочется попросить вас рассказать историю этой вышивальщицы. в буклете она вроде бы более подробно изложена, чем на сайте. интересно, что у этой женщины были дочери, по работам которых тоже созданы сэмплеры-репродукции. вообще интересно, где хранятся оригиналы, с которых Scarlett Letter разрабатывает схемы... 2
Тёмкина мама Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Да уж,воистину СЕМПЛЕР в его изначальном смысле и виде. Очаровательные стежки,прекрасный повод набить руку на барджелло и алжириках. Я тоже крайне люблю разные семплеры и ваша работа понравилась чрезвычайно.Надеюсь увидеть новые работы из больших запасов) 1
Niamh Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 красивущий сэмплер! правильно, что заставили тему открыть :) Таня, особенно приятно прочитать про подробности и впечатления! И взяла на вооружение производителя схем!!!
tookie Опубликовано: 18 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 (изменено) Василина, в буклете, действительно, два ключа: в шелке и в ДМС. Вторую половину текстового окошка вышивать не буду. Будем считать, что это моя интерпритация". При всем моем спокойном отношении к вышивке эпитафий и гробиков имена я не вышиваю. Чужие. А свое там вышивать по меньшей мере некорректно. Может быть я все-таки вышью дату, но вероятность очень мала. Можно долго дискутировать, но вышиваю я для себя, и мне с этим сэмплером комфортно именно так. По каунту: в одну нитку шелк на 36 каунте придает некую воздушность и прозрачность спец.шовчикам. В крупной фотке буковок видны пробелы между ниток. Но если оставить крестики в одну нить, то часть букв потеряется на фоне своих более ярких соседок, вышитых в две... Скажем так, вышивай я его еще раз, начала бы на 40 каунте в одну. Вся информация о Дороти только на обложке буклета. На сайте, на странице схемы, написано то же самое. И Марша действительно подарила второе рождение сэмплеру дочери Дороти, Мэри Вильямс. К своему стыду, я вчера вечером не удосужилась достать вышивку (для замеров) и сам буклет, так что я не могу точно сказать, где именно находится оригинал этого сэмплера. Марша тесно контактирует с музеями, с частными коллекционерами, потомками вышивальщиц, чьи семьи хранят работы... Наташа, схем там действительно выбор огромный. А когда насмотришься на процессы, так держите меня есмеро - хочу ВСЕ!!! Я как кащей теперь перебираю запасы - выбираю следующую жертву))) Изменено 18 апреля 2013 пользователем tookie 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас