Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

не знаю, почему зрители молчат и нервно курят в сторонке тогда скажу я: работа прекрасная, непростая с учетом разнообразных техник и, что еще более радостно, очень редкая. уверена, что в русскоязычном вышивальном интернете она единственная (ну или максимум одна из двух). любовь к старинным сэмплерам встречается довольно редко, еще реже кто-то их действительно вышивает. так что, Татьяна, очень приятно увидеть готовый результат.

у меня возникли вопросы. посмотрела сайт с совместным отшивом - некоторые там шьют французским шелком Soie d'Alger. это самодеятельность или в схемах идут 2 ключа в разных нитях? и второй момент касательно вашего отшива: будете заполнять половинку участка, отведенного под надпись? по схеме там имя вышивальщицы, возраст-год, а у вас оставлен пустой фрагмент. мне кажется, эта пустота немного перетягивает на себя внимание, как будто там что-то забыли вышить или не рассчитали длину надписи...

еще хочу спросить - NPI в одну нить для 36-го на ваш вкус все-таки тонковат? по фото вроде бы не просвечивает. в 2 нити расход увеличится сразу вдвое, что накладно по деньгам с учетом размеров работы... кстати, сколько вышло в итоге в см?

еще хочется попросить вас рассказать историю этой вышивальщицы. в буклете она вроде бы более подробно изложена, чем на сайте. интересно, что у этой женщины были дочери, по работам которых тоже созданы сэмплеры-репродукции. вообще интересно, где хранятся оригиналы, с которых Scarlett Letter разрабатывает схемы...

• Like 2
Опубликовано:

Да уж,воистину СЕМПЛЕР в его изначальном смысле и виде. Очаровательные стежки,прекрасный повод набить руку на барджелло и алжириках. Я тоже крайне люблю разные семплеры и ваша работа понравилась чрезвычайно.Надеюсь увидеть новые работы из больших запасов)

• Like 1
Опубликовано:

красивущий сэмплер! правильно, что заставили тему открыть :)

Таня, особенно приятно прочитать про подробности и впечатления! И взяла на вооружение производителя схем!!!

Опубликовано: (изменено)

Василина, в буклете, действительно, два ключа: в шелке и в ДМС. Вторую половину текстового окошка вышивать не буду. Будем считать, что это моя интерпритация". При всем моем спокойном отношении к вышивке эпитафий и гробиков имена я не вышиваю. Чужие. А свое там вышивать по меньшей мере некорректно. Может быть я все-таки вышью дату, но вероятность очень мала. Можно долго дискутировать, но вышиваю я для себя, и мне с этим сэмплером комфортно именно так.

По каунту: в одну нитку шелк на 36 каунте придает некую воздушность и прозрачность спец.шовчикам. В крупной фотке буковок видны пробелы между ниток. Но если оставить крестики в одну нить, то часть букв потеряется на фоне своих более ярких соседок, вышитых в две... Скажем так, вышивай я его еще раз, начала бы на 40 каунте в одну.

Вся информация о Дороти только на обложке буклета. На сайте, на странице схемы, написано то же самое. И Марша действительно подарила второе рождение сэмплеру дочери Дороти, Мэри Вильямс. К своему стыду, я вчера вечером не удосужилась достать вышивку (для замеров) и сам буклет, так что я не могу точно сказать, где именно находится оригинал этого сэмплера. Марша тесно контактирует с музеями, с частными коллекционерами, потомками вышивальщиц, чьи семьи хранят работы...

Наташа, схем там действительно выбор огромный. А когда насмотришься на процессы, так держите меня есмеро - хочу ВСЕ!!!

Я как кащей теперь перебираю запасы - выбираю следующую жертву)))

Изменено пользователем tookie
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.