Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышиваем baberito! HAL Baby Мамен.

Sh. Irina

Рекомендованные сообщения

Интересно, что Мамен написала бы или напишет об этом? Вдруг кто-то и спросит ее?

Ну вот, с очередным этапом Мамен извинилась за свою небольшую ошибку. Эти стежки не важны в узоре и не влияют на дальнейшую вышивку. Вышивать их или нет - каждый решит сам.

Нарисовать схему, разбить ее на этапы, сфотографировать и объяснить процесс вышивки - ох, как это непросто! Спасибо Мамен, что она делает это, у нее такие интересные схемы!

Прелесть какая!! Девочки очень нежно  у вас получается!!!

Потрясающе! Все такие разные и все необыкновенно красивые!

Мой третий этап

251672-36536-68964015-h200-uff76d.jpg

Изменено пользователем Markira

• 3 недели спустя...

Представляю на ваш суд мой 4 этап. Сначала начала вышивать ажур Канарисом, но показалось грубовато...

Выпорола все нитки и начала заново уже мулине Кировского комбината в две ниточки. Так мне больше нравится.

15a8b8da8453d1a6cd380bffb453364e25932d15

Очень нежно! У канариса жесткая скрутка нити и для детской вещи, замена на мулине вполне оправдана!-)) Тем более для таких мелких деталей. В блоге девочки жаловались, что даже финкой плохо выходят "паучки".

• 2 недели спустя...

Девочки, принимайте мой 5 этап. Должна сказать, почему-то сложно было вышивать глазки... Порола несколько раз.

И все равно ошиблась в другом месте на 1 дырочку, заметила поздно, поэтому не стала распарывать.

Мережку уменьшила, чтобы не бросалась в глаза асимметрия. Ну... что получилось - то получилось. :love: 

b8c8e766c5b69419c48e9f4ef59b73218046a815

Я немного отстала от общего темпа. Пока была в отпуске пришли 4, 5 и заключительный этапы. Теперь вышиваю-догоняю в произвольном порядке. Вышила центральную часть.

У меня тут небольшие изменения. Всегда опасаюсь как бы чего не развалилось в процессе эксплуатации, тем более у нас детская вещица! Поэтому укрепила полоску между мережкой и ажуром - добавила ряд "панки" и глазки в узлах мережки(самое слабое место в схеме!). И, на мой вкус, выемка под шею должна быть шире и глубже. Колокольчики разбежались по сторонам, лишние блоки потом уберу.

b844422e7fb1t.jpg

укрепила полоску между мережкой и ажуром - добавила ряд "панки" и глазки в узлах мережки(самое слабое место в схеме!).  

Укрепить мережку - это дельное предложение. Сказывается большой опыт в вышивании хардангером.

На соседнем форуме мы тоже вышиваем нагрудник, так у одной рукодельницы некоторые ниточки мережки выпали из под гладьевого валика.

Было обсуждение, а что же делать-то? Решили укрепить клеем для тканей. 

Если бы Ирина написала об укреплении мережки раньше, я бы тоже так сделала! Возьму этот опыт в свою вышивальную копилку, спасибо!

Девчата я не получила последний этап. Скиньте на почту пожалуйста! Xomallsan66@mail.ru

В последнем письме вся инструкция целиком, 10 МБ. Мамен прислала позже примечание, что многие письма не отправились из-за тяжелого веса и дала ссылку на скачивание.

Аля, я попыталась тебе переслать, письмо вернулось. Возьми инструкцию по ссылке :)

Изменено пользователем Sh. Irina

Уралочка, ох как жалко, когда ниточки выпадают! Столько труда! Надеюсь вышивку удалось спасти? Да, шов панка очень хорошо стягивает нити основы, не должны вывалиться.

Аля, я попыталась тебе переслать, письмо вернулось. Возьми инструкцию по ссылке :)

Ириша спасибо! Надо доделать вышивку!

У меня тут небольшие изменения. Всегда опасаюсь как бы чего не развалилось в процессе эксплуатации, тем более у нас детская вещица! Поэтому укрепила полоску между мережкой и ажуром - добавила ряд "панки" и глазки в узлах мережки(самое слабое место в схеме!).

Ирина,спасибо огромное за совет!!!! Обязательно воспользуюсь им! Изменено пользователем Маричка

Ура! Я закончила вышивку!! 

Ирина, поздравляю от души! 

Постараюсь на этой неделе тоже закончить. 

Изменено пользователем Уралочка

Ирина,поздравляю с завершением красивой работы!

Я воспользовалась твоей рекомендацией!!! Большое спасибо за нее!!!

Закончила 5 этап...post-153610-0-26058600-1374726525_thumb.jpg

Спасибо, девочки! Осталось только бейку прострочить :)

Маричка, очень красиво получилось!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.