Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну до чего ж шикарные штучки! :)

Но совершенно не представляю, как может подняться рука использовать эту красоту "по назначению" ! :)

• Like 3
Опубликовано:

Готовый нагрудник! Малышей-моделей не нашлось. И из игрушек по размеру более-менее подходит только эта слоняшка! Ей и носить слюнявчик до тех пор, пока у кого-нибудь из близких не родится малыш :)

b8dea52636dat.jpg 120851-a6f8c-70113254-200-u2bcbf.jpg

• Like 8
Опубликовано:

Все-таки до чего ж нарядные дизайны у Мамен! Слоняшка красавчик!

• Like 2
Опубликовано:
Закончила вышивать нагрудничек, два дня подбирала бейку... пришила сначала цвета шампанского, не понравилось, пришлось пороть.

Однако, и белую бейку пришила не очень хорошо, разучилась шить на машинке...

Через две недели будут мою внученьку маленькую крестить. Дочь сказала, чтобы я быстрее закончила вышивать и пришила бейку. Нагрудничек наденут в этот торжественный день. :) :angel:

5bbc19fa054d2f296cfe54f75a676b3480463915
  • Like 9
Опубликовано:

Красота! :)

Уралочка, внучка будет очень нарядная! Здоровья малышке! :)

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Здоровья малышке! :)

Спасибо! Мечтаю о том, чтобы дети и внуки были здоровы всегда! 

Маричка

Нагрудничек преотличный: такой нарядный и красивый! Мне очень понравилось сочетание белого с розовым! 

Изменено пользователем Уралочка
  • Like 2
Опубликовано:

Девочки,классные получились у нас нагруднички!!!

Ирина,у тебя такой нежный,красивый, слоник с радостью его примерил!

Уралочка,у тебя получился,как вкусная зефирка!!Великолепный и ,думаю,что внучка будет рада!

Девочки,спасибо Всем за прекрасные отзывы,за помощь,за душевную компанию!

• Like 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Красота! Необыкновенно нарядный, цвета изумительные, как сладкая карамелька! :)

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо, девчат!!!

Со дня на день жду рождения племянницы.... обещали Машеньку))))   хотя если родится Мишенька, придется в срочном порядке вышивать для мальчика)

• Like 2
  • 1 месяц спустя...
  • 4 года спустя...

Девочки у меня вопрос полного чайника

Какую ткань купить для хардангера?

Цитата

Lugana от немецкого производителя Zweigart представляет собой плотное полотно равномерного переплетения.Состав: 52% хлопок, 48% вискоза.

Количество нитей на 10см: 112.

Цитата

Ткань Султа Хардангер (Sulta Hardanger) - это аппретированная ткань равномерного переплетения. Используется для счетной глади, для техники длинных стежков, для хардангера.Состав: 100% хлопок.

Характеристика: ширина рулона - 110см, длина - 5м, количество клеток - 87кл в 10см

Цитата

Ткань Беллана (Bellana) - это аппретированная ткань равномерного переплетения. Используется для счетной глади, для техники длинных стежков, для хардангера.Состав: 52% хлопок, 48% вискоза.

Характеристика: ширина рулона - 140см, длина - 5м, количество клеток - 80кл в 10см

Цитата

Ткань Давоса (Davosa) - это аппретированная ткань равномерного переплетения. Используется для счетной глади, для техники длинных стежков, для хардангера.

Состав: 100% хлопок.

Характеристика: ширина рулона - 140см, длина - 5м, количество клеток - 71кл в 10см

DMC Pearl Cotton № 8 и № 12.  И какие больше расходуются?

Сколько купить мотков и каких на этот нагрудничек и какую лучше тканюшку? И реально ли вышить его полному новичку? Может начать с чего то попроще? Или проще не бывает?

Игла какой № нужна?

Есть в наличии сейчас лен белфаст 32 и мурано 32., нитки Канарис. Это не подойдет?

Простите, если вопросы для вас обыденные. Я исправлюсь))))

Изменено пользователем irinqa
Опубликовано:

Берите равномерку или Лугану, 28 каунт, или Мурано, 32 каунт.

Нагрудничек не шила, не подскажу по расходу ниток.

Вообще, хардангер легко шьется, если есть желание, то и с нуля все получится. Там все просто.

• Like 1
Опубликовано:

Тоже не шила, но на вскидку я бы сказала - DMC Pearl Cotton № 8 и № 12 продаются в клубочках, там метраж большой, скорее всего по 1 шт. должно хватить. Пока в моем процессе по кукле (а юбки там очень немаленькие)  не потребовалось вторых мотков.

Насчет Канариса ничего не скажу, не работала с ним.

Иголки мне нравятся 24 номер, для 8 и 12 перлушек подходят.

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо , девуленьки!

Заказала ДМС Перл № 8 и №12  

по коробке (10 шт/в коробке) :shok: и по метру Луганы и Линды. Мурано у меня есть.

Иголочки посмотрю,спасибо Леночка, 24-х  то и нет..

Исходя из количества заказанных ниток, хватит не только на нагрудник :yes:

• Like 2
  • 6 месяцев спустя...
В 25.05.2013 в 14:06, Уралочка сказал:

Sh. Irina, Ирина, на схеме у Мамен боковые внутренние углы нарисованы в одну нитку, которая меньше основного ряда.

А на вышивке и у нее, и у вас равное количество ниток по уголкам. Это ее ошибка?

Изображение

Девочки, второй этап...никак не пойму где начинать((

Где вы брали графическую схему? В ПДФ не все понятно((( Только на картинки ориентируюсь(

И во сколько нитей? У меня Перле ДСМ №8, но как то жидко выходит(( Или я чего то не поняла?

1 этап.jpg

Изменено пользователем irinqa

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.