Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Против белого паспарту ничего сказать не могу, сама планирую последние свои отшитые венецианские сердечки оформлять в белое паспарту, но вот белые рамы..... нет, категорически не нравится! Бледнотень полная. Для своих я подобрала серый алюминиевый багет. Золото тоже не айс, но лучше, На последней фотке у него за спиной вышивка в желтоватой рамке - это мне более по душе. Я вообще по натуре придерживаюсь темных рам, с ними работа структурнее на стене смотрится. Посмотрела еще его венецианский триптих "в белом", ох, простите, но это кощунство! Картина теряется абсолютно.

• Like 1
Опубликовано:

ну имхо здесь чтоб ничто не отвлекало конкретно от сюжета. Он же это демонстрирует, а не подачу в интерьере.

Думаю тут некорректно рассматривать то, как он преподнес свои разработки на выставке именно в ключе авторского оформления

• Like 4
Опубликовано:

Очень понравилось оформление с белым паспорту и белой рамой. Лаконично, интеллигентно, свежо и действительно вышивка при таком оформлении выигрывает. Рамы в золоте не понравились совсем

• Like 2
Опубликовано:

Мне белое оформление очень нравится. Я свои окошки так и оформляла, висят у родителей дома и мне безумно нравится, а вот большую Венецию и Прованс оформляла в темный багет, мне не очень сейчас... Так и хочется снять и переделать... но маму такое оформление устраивает.

Вообще, багет мы выбираем руководствуясь своим интерьером, это с паспарту можно поиграть, в зависимости от самого дизайна.

Свою большую Венецию, которую я вышивала уже для себя думаю оформить как у Пауэлла, в белом, но я пока в раздумьях, не оформляю, так как надеюсь, что мы все же в ближайшем будущем обзаведемся своим жильем и тогда уже в зависимости от интерьера буду оформлять.

А Пауэлл и правда оформил так, что бы ничего не отвлекало от самих вышивок, они достаточно яркие и на белом фоне смотрятся выигрышно.

• Like 3
Опубликовано: (изменено)

Ох, Пауэлл - модник, все время в разном. На моих фото в сиреневом, на Твоих, Рита, в другой одежде. В разные дни фотографии сделаны:-)

Изменено пользователем Марусенька
  • Like 1
Опубликовано:
  03.05.2013 в 09:22, 'margot' сказал:

А Пауэлл и правда оформил так, что бы ничего не отвлекало от самих вышивок, они достаточно яркие и на белом фоне смотрятся выигрышно.

Пересмотрела все фотографии. К сожалению, не все вышивки выиграли от белого паспарту. Венеция тут как раз проигрывает. По законам цветовосприятия чем светлее фон, тем бледнее воспринимаются на нем цвета, Белый выбеляет любой цветовой тон (Почитайте теорию цвета Иоханнеса Иттена), так что Венеция с ее желтым небом, которого не мало, увы выглядит куда бледнее с белым паспарту, чем с цветным. Я когда свою оформляла разные варианты моделировала, но выбрала все-же цветной вариант и темную раму.

А вот бухточка, кстати смотрится чудесно, Небо тоже желтое, но тон темнее. Отсюда и другое восприятие.

Ну конечно у всех вкусы разные, да и условия, в которых работы висят, тоже разные, так что каждому свое, я просто в силу профессии постоянно в теорию загоняюсь, а теория с практикой иногда не стыкуются!

Опубликовано:

Не знаю как в Англии обстоят дела с багетками, а, например, в Германии мастерских почти нет, а в тех что есть цены не просто заоблачные - суперкосмические. Можно найти на e bay изготовление рам по размеру с доступными ценами, но у них больше 5 - 6 видов багета, а паспарту и того меньше. Поскольку вышивка не есть хобби господина Пауэлла, то предполагаю, что он выбирает разумный компромисс между ценой и качеством

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.