Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ошибки в схемах MTSA

Рекомендованные сообщения

Очень правильная тема. А то ж все будут наступать на одни и те же грабли. Все-таки "процессы" - это другая тема.

Я могу сказать про букет фиалок в книге Pensees et violettes (стр. 30): по отношению к отшиву в книге (стр.28) схема перевернута на 180 градусов. Так что не пугайтесь))). И как у меня в блоге народ не смотрел, определить, где все же верх, а где низ, не удалось. Верчу свой отшив как хочу :victory:

Аня, я отредактировала первое сообщение, твой пост перенесла в нужную тему.

Ошибки в Viola tricolor

Я скачала себе картинку из блога автора и шила, сверяясь с ней. Итак:

1. в левом цветке появляется непонятный значок "z" два раза. Я там шила просто подходящим цветом:

Изображение

2 и 3. слева у нас один полный листок. Так вот к нему НЕ ведет стебель, а должен (всмотритесь: отметила простым карандашом прямую), зато есть две непонятные короткие линии (зачеркнуты):

Изображение

4. справа самый нижний лист - нет прожилки (длинная кривенькая):

Изображение

5. слева внизу какой-то завернутый лист - у него тоже не хватает прожилки, коротенькая такая)

Изображение

6. ну и помним: ЧЕРНЫЕ ЗНАЧКИ - ПОЛУКРЕСТ, КРАСНЫЕ - ПОЛНЫЙ КРЕСТ!!!!!!

Если кто-то шьет и не понял, что тут поначеркано, давайте общаться через почту (ta.ko собака list.ru).

Если автор потребует, фото удалю!

Славачка, почитайте, пожалуйста, внимательно первое сообщение этой темы. После прочтения, вы поймете, что ваше сообщение не сообветвует тематике этой темы. Ваш вопрос я перенесла в тему с вопросами=ответами. И еще раз напоминаю, что выкладывать схемы МТСА у нас на Форуме запрещено!!!

• 2 недели спустя...

Ошибки в Viola tricolor

Я скачала себе картинку из блога автора и шила, сверяясь с ней. Итак:

1. в левом цветке появляется непонятный значок "z" два раза. Я там шила просто подходящим цветом:

oshibka1jp_4839934_8021501.jpg

Я разобралась с этим значком z!!! Это прямая, которая наложилась на значок H, перевернутый на 90 градусов (рядом с верхней z их целый столбик). То есть это "усик" "анютки". Дошло, когда отшивала другой цветок из книги. и еще раз подтвердилось,что красные и черные значки перепутаны. 

• 2 недели спустя...

Катюшик, спасибо за информацию! Мне очень понравился твой подбор цветов. Если когда-то дойду до этих анюток, то воспользуюсь именно твоим вариантом.

Вот он творческий подход к делу!!!

• 2 недели спустя...

Книга Pensées et violettes au point de croix. Как мы помним, крест должен быть обозначен красным цветом, полукрест - черным.

На основании сравнения перенаборов по схеме, фото в книге и живых цветов схожих расцветок - мои подборы.

1. Pensees etonnees.

P6230107cr_6846736_8282182.jpg

1) 742 заменен на 580
2) 741 на 742
3) 580 на 741 - прошу заметить, все эти цвета были в ключе, но безнадежно перепутаны, в результате на нижнем лепестке отсутствовали плавные переходы желтого, а в центре появилось уродливое пятно зеленого цвета.
4) рассмотрев под лупой фото в книге поняла, что в дизайне НЕТ на отшиве темно-аквамаринового цвета 991. Заменила его на 704, вроде неплохо смотрится.

2. Pensee blanc et violet.

P62300961c_9410271_8282188.jpg

1) сглажен переход между белым центром лепестка и фиолетовым краем - поменяла местами светлый 552 и темный 327
2) режущий глаз аквамариновый 501 заменила на 3362 (учитывая то, что в ключе есть более светлый 3363).

На фото вместо 580 оттенка использован 732. Ни тот, ни другой не смотрят гармонично, увы...

• 1 месяц спустя...

Возможно, кому-то информация пригодится.

Закончила перенабор большой мальвы Passe-rose de Dolus. Ошибок в схеме нашла несколько.

Во-первых, пропущены серединки в некоторых цветках. Восстановить несложно - произвольно вышить нужным цветом неправильные окружности.

Во-вторых и в третьих - уже посерьезнее: не нарисованы два лепестка у верхней мальвы

post-117326-0-33669800-1374850004_thumb.jpg

и пропущен кусок в нижнем листке

post-117326-0-23524700-1374850024_thumb.jpg - перенабор post-117326-0-62426900-1374850044_thumb.jpg

Так что прежде чем шить, придется вспомнить уроки рисования :)

• 8 месяцев спустя...

Ошибки в дизайне "L'adieu" ("Вереск")

Поначалу текст шила, не вникая в смысл. Строчке на третьей начала читать слова, пытаясь сопоставить буквы (особенно долго привыкала к "s"). Споткнулась на слове "PIUS" (написала капслоком, потому что иначе не получится отобразить второй значок, за "р"). Ну нет подобного слова во французском. Может, "pius"? Полезла в словарь - нету! Нашла оригинал: "plus"! То есть вместо длинной палочки "l" в схеме значится короткая.

plusjpg_4941371_11470469.jpg

Сверяю дальше с отшивом автора: N в начале второй строки недотянута: не хватает пары крестиков

(обозначила кружочками) и прямой (воскл. знак):

nousjpg_2975766_11470463.jpg

В последней строчке в последнем слове attends нет двух крестиков в "a" (хотя написание этой буквы в разных словах варьируется) и двух полукрестиков в "n":

attendsjpg_8329901_11470454.jpg

А в первом слове нет полукрестиков у "e" и "n":

GQ7Q7198JP_8923269_11470456.jpg

Если что-то не видно, приходите в блог (адрес в профиле).

Изменено пользователем Фрекен_Жюли

А бабочки из нового еженедельника вообще чума!:)) истинное наслаждение для мазохистов! Скоро покажу...

Покажи, Кать! А главное - расскажи что на что меняла. Вот, ведь...... Беда....

Девушки, а кто-нибудь вышивал сюжеты из книги Nature? здесь были замечены ошибки? где именно и какие??

Еще вопрос...а всегда в МТСА :

6. ну и помним: ЧЕРНЫЕ ЗНАЧКИ - ПОЛУКРЕСТ, КРАСНЫЕ - ПОЛНЫЙ КРЕСТ!!!!!!

Еще может кто-то вышивал улиточек? там ошибки замечены?

Черные - полукрест, а красные - крест только в больших альбомах - Пионы, Нарциссы, Розы.

улиточек я вышивала. Ошибок полно! Подробностей не помню, но там расхождение между номерами в ключе и соотвествием расположения цветов на фото готовой работы. Я подобрала нитки по ключу, а располагала их, смотря на картинку. Благо, там цветов мало. 

Я собиралась вышивать улиток... Юля, ты меня расстроила и напрягла. Опять надо бдительность включать.

• 1 год спустя...

Девочки, помогите, пожалуйста! Может я чего не понимаю, нов  схеме нарцисса Amber Gate под двумя одинаковыми знаками стоит нитка 501 и на схеме, и в отдельном ключе...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.