Популярное сообщение Vorchenok Опубликовано: 11 мая 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Барышни, пришла пора собрать в один виртуальный талмуд информацию, накопленную нами за годы вышивания дизайнов Мари-Терез. Кредит нашего доверия и любви к ней практически неисчерпаем, при всем том количестве ошибок и неточностей в схемах, отдельных и книжных. Поэтому тем более надо исключить возможность негативных эмоций, связанных с вышивкой МТСА как опытными вышивальщицами, так и новичками (и особенно новичками). Давайте соберем в этой теме все грабли, на которые мы наткнулись, с фотографиями и объяснениями. Внимание!!! Эта тема обобщающая, в ней собираем только посты с информацией. Информацию могут добавлять как модераторы, перенося её из старых тем, так и пользователи. Все вопросы касательно потенциальных ошибок с разных схемах, других тонкостей вышивки схем МТСА задаём по-прежнему в теме МТСА - вопросы и ответы. Если вам долго не отвечают (особенно если вопрос был про нечасто вышиваемый дизайн) основной совет - перенабрать схему, обращая внимание на сходство виртуального и реального отшива. Это единственный способ уберечь себя от сомнитльного удовольствия распарывать вышивку. Начну я с книги Voyages. Объект - крыло бабочки павлиний глаз. Ошибка в ключе, который сам по себе сложно читаем - много близких по оттенку оранжево-красных символов На первом фото - оригинал из книги, на втором - перенабор по ключу, на третьем - исправленный перенабор, в котором оттенки 433 (в ключе ярко-оранжевый) и 3777 (в ключе зеленовато-оранжевый, чётко различим на схеме) я поменяла местами. 1. 2. 3. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tari123 Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 Очень правильная тема. А то ж все будут наступать на одни и те же грабли. Все-таки "процессы" - это другая тема. Я могу сказать про букет фиалок в книге Pensees et violettes (стр. 30): по отношению к отшиву в книге (стр.28) схема перевернута на 180 градусов. Так что не пугайтесь))). И как у меня в блоге народ не смотрел, определить, где все же верх, а где низ, не удалось. Верчу свой отшив как хочу 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Аня, я отредактировала первое сообщение, твой пост перенесла в нужную тему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tari123 Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Ошибки в Viola tricolor Я скачала себе картинку из блога автора и шила, сверяясь с ней. Итак: 1. в левом цветке появляется непонятный значок "z" два раза. Я там шила просто подходящим цветом: 2 и 3. слева у нас один полный листок. Так вот к нему НЕ ведет стебель, а должен (всмотритесь: отметила простым карандашом прямую), зато есть две непонятные короткие линии (зачеркнуты): 4. справа самый нижний лист - нет прожилки (длинная кривенькая): 5. слева внизу какой-то завернутый лист - у него тоже не хватает прожилки, коротенькая такая) 6. ну и помним: ЧЕРНЫЕ ЗНАЧКИ - ПОЛУКРЕСТ, КРАСНЫЕ - ПОЛНЫЙ КРЕСТ!!!!!! Если кто-то шьет и не понял, что тут поначеркано, давайте общаться через почту (ta.ko собака list.ru). Если автор потребует, фото удалю! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Славачка, почитайте, пожалуйста, внимательно первое сообщение этой темы. После прочтения, вы поймете, что ваше сообщение не сообветвует тематике этой темы. Ваш вопрос я перенесла в тему с вопросами=ответами. И еще раз напоминаю, что выкладывать схемы МТСА у нас на Форуме запрещено!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tari123 Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Ошибки в Viola tricolor Я скачала себе картинку из блога автора и шила, сверяясь с ней. Итак: 1. в левом цветке появляется непонятный значок "z" два раза. Я там шила просто подходящим цветом: Я разобралась с этим значком z!!! Это прямая, которая наложилась на значок H, перевернутый на 90 градусов (рядом с верхней z их целый столбик). То есть это "усик" "анютки". Дошло, когда отшивала другой цветок из книги. и еще раз подтвердилось,что красные и черные значки перепутаны. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение K@t Опубликовано: 15 июня 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 Pensee flamboyante 1. Крестик-полукрестик полностью перепутан. То есть там, где должен быть крестик, шьем полукрестик, и наоборот:) 2. Оттенки лепестков. Темные можно оставить в покое, лучше подобрать в DMC невозможно, крутила и так, и эдак. Можно попробовать в Анкор или Гамме на худой конец, но мне лень ехать в магазин, поскольку их карты цветов у меня нет. Нижние персиковые лепестки я полностью изменила: вместо 920го берем 922, вместо 922го - 3825, вместо 3825го - 3856. Относительно зелени - на ваше усмотрение:) Мой вариант: Pensee flamboyante by _K@t_, on Flickr 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 Катюшик, спасибо за информацию! Мне очень понравился твой подбор цветов. Если когда-то дойду до этих анюток, то воспользуюсь именно твоим вариантом. Вот он творческий подход к делу!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Книга Pensées et violettes au point de croix. Как мы помним, крест должен быть обозначен красным цветом, полукрест - черным. На основании сравнения перенаборов по схеме, фото в книге и живых цветов схожих расцветок - мои подборы. 1. Pensees etonnees. 1) 742 заменен на 5802) 741 на 7423) 580 на 741 - прошу заметить, все эти цвета были в ключе, но безнадежно перепутаны, в результате на нижнем лепестке отсутствовали плавные переходы желтого, а в центре появилось уродливое пятно зеленого цвета.4) рассмотрев под лупой фото в книге поняла, что в дизайне НЕТ на отшиве темно-аквамаринового цвета 991. Заменила его на 704, вроде неплохо смотрится. 2. Pensee blanc et violet. 1) сглажен переход между белым центром лепестка и фиолетовым краем - поменяла местами светлый 552 и темный 3272) режущий глаз аквамариновый 501 заменила на 3362 (учитывая то, что в ключе есть более светлый 3363). На фото вместо 580 оттенка использован 732. Ни тот, ни другой не смотрят гармонично, увы... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tari123 Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2013 Тоня, спасибо за труды! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 26 июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 Возможно, кому-то информация пригодится. Закончила перенабор большой мальвы Passe-rose de Dolus. Ошибок в схеме нашла несколько. Во-первых, пропущены серединки в некоторых цветках. Восстановить несложно - произвольно вышить нужным цветом неправильные окружности. Во-вторых и в третьих - уже посерьезнее: не нарисованы два лепестка у верхней мальвы и пропущен кусок в нижнем листке - перенабор Так что прежде чем шить, придется вспомнить уроки рисования :) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tari123 Опубликовано: 30 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 (изменено) Ошибки в дизайне "L'adieu" ("Вереск") Поначалу текст шила, не вникая в смысл. Строчке на третьей начала читать слова, пытаясь сопоставить буквы (особенно долго привыкала к "s"). Споткнулась на слове "PIUS" (написала капслоком, потому что иначе не получится отобразить второй значок, за "р"). Ну нет подобного слова во французском. Может, "pius"? Полезла в словарь - нету! Нашла оригинал: "plus"! То есть вместо длинной палочки "l" в схеме значится короткая. Сверяю дальше с отшивом автора: N в начале второй строки недотянута: не хватает пары крестиков (обозначила кружочками) и прямой (воскл. знак): В последней строчке в последнем слове attends нет двух крестиков в "a" (хотя написание этой буквы в разных словах варьируется) и двух полукрестиков в "n": А в первом слове нет полукрестиков у "e" и "n": Если что-то не видно, приходите в блог (адрес в профиле). Изменено 3 апреля 2014 пользователем Фрекен_Жюли 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K@t Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 А бабочки из нового еженедельника вообще чума!:)) истинное наслаждение для мазохистов! Скоро покажу... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Покажи, Кать! А главное - расскажи что на что меняла. Вот, ведь...... Беда.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InvisibleFox Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Девушки, а кто-нибудь вышивал сюжеты из книги Nature? здесь были замечены ошибки? где именно и какие?? Еще вопрос...а всегда в МТСА : 6. ну и помним: ЧЕРНЫЕ ЗНАЧКИ - ПОЛУКРЕСТ, КРАСНЫЕ - ПОЛНЫЙ КРЕСТ!!!!!! Еще может кто-то вышивал улиточек? там ошибки замечены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Черные - полукрест, а красные - крест только в больших альбомах - Пионы, Нарциссы, Розы. улиточек я вышивала. Ошибок полно! Подробностей не помню, но там расхождение между номерами в ключе и соотвествием расположения цветов на фото готовой работы. Я подобрала нитки по ключу, а располагала их, смотря на картинку. Благо, там цветов мало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tari123 Опубликовано: 4 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Я собиралась вышивать улиток... Юля, ты меня расстроила и напрягла. Опять надо бдительность включать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bubusya Опубликовано: 29 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Девочки, помогите, пожалуйста! Может я чего не понимаю, нов схеме нарцисса Amber Gate под двумя одинаковыми знаками стоит нитка 501 и на схеме, и в отдельном ключе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.