Популярное сообщение Нинулик Опубликовано: 15 мая 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Всем доброго времени суток! А я начала новый процесс. Шью по набору (приобрела на Формуле рукоделия осенью вместе с Москвой). В наборе: схемка на 2 листочках, белый лён, ниточки 58 цветов, бисер серебристый. Размер 32 на 22 см. Перед началом работы сфоткала картинку и ниточки. Начала вышивать 12 мая 2013 . Вот небольшое начало, почти 2 маленьких цветочка. Несколько пустых клеточек (это в основном значок "сердечко"). Долго искала я этот значок. На органайзере ниток нет, а на схеме таких значков достаточно. Разглядывая каждый см схемы я нашла наконец слово "бисер"!, потом сообразила, что "сердечки" это и есть бисер, который пришью потом. Шить, наверное, буду долго, т.к. лён взяла первый раз. Очень тяжело, никак не привыкну смотреть через 2 ниточки, пробовала разлиновать, тоже ничего не вышло, съезжаю с одной нитки на соседние. Начала шить так, без разметки, причем с середины. Не знаю, чо получится дальше. В центре цветочков много "одиноких" крестиков, в оливковой гамме. Когда вышитое стало походить на цветочки, захотелось показать. Смотрите начало, а там не знаю как пойдет. 38 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Отличное начало! Нина, если честно, то лен, читай равномерка, пугает только в начале. Лично я теперь с трудом шью на канве. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Красивая веточка должна получиться! С удовольствием буду наблюдать за распусканием цветов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eletti Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Какие нежные цветочки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Санечка Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Очень нежные цветочки получились. Не надо бояться льна. Он очень хороший и красивый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flamingo Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 очень красивый процесс,желаю удачи:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нинулик Опубликовано: 16 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Спасибо всем за поддержку! Привыкаю потихонечку ко льну. Конечно, не так страшен чёрт, как его малюют, справимся, где наша не пропадала. Всё-таки пока медленнее продвигаюсь, чем на канве, но красивее, слов нет. Добавила немного зеленушки, ещё немного и закончу 1 из 3 букетиков, тогда покажу что получается. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Нинулик Опубликовано: 21 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Что-то я увлеклась, ничего не фотографировала, от такого удовольствия, как вышивать эти цветочки, просто невозможно оторваться. Сегодня убрала с вышивки схемки и ахнула: очень скоро все цветочки расцветут! Осталось 2 маленьких цветочка, в 3-х кое-что закончить и листочек с цветочком-"тенью". Смотрю на то, что получается, красота! Смотрите и присоединяйтесь! Здорово, наверное, будет смотреться и на чёрной канве. Розовые, сиреневые бесподобные оттенки. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
яло Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Нинулик ,действительно очень красиво получается ! Представляю как будет выглядеть работа в законченном виде -бесподобно получится !Так держать ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Нина, а ведь и правда цвете роскошно! Так и хочется в монитор носом уткнуться, чтоб понюхать :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitkovsk_vik Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 (изменено) Нинулик спасибо за показ,тут, и вправду, самый подходящий эпитет-роскошно! Изменено 22 мая 2013 пользователем gold_fishka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Судя по значительному продвижению, к вышивке на льне уже привыкли :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нинулик Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Да, да, лён прекрасен. Привыкла быстрее, чем расчитывала. Единственно о чём жалею, что не потратила времени на разлиновку, приходится считать много, я привыкла ориентироваться по квадратикам 10 на 10, а цветочные миниатюры даже линовала 5 на 5. Спору нет, на льне смотрится вышивка шикарнее, но как же хомячьи норки (есть желание немного почистить там)? В запасах-то почти всё на канве, пусть и на 16, 18. Наверное, после этого процесса возьму что-нибудь на канве, а потом на что потянет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Санечка Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Просто прекрасные цвета! От такой красоты сложно оторваться. Молодец, Нинулик!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Нинулик Опубликовано: 29 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Закончила я свою веточку черешенки, вернее то, что вышивается крестиком, начала цветочки швом "назад иголку" и зависла, уже 5-й день не могу продолжить ковыряться со стежками в 1-2 ниточки льна. Между делом Золорунскую Парижскую улочку начала вышивать (это чтоб чего-нибудь попроще), отшила 40 квадратиков 10 на 10. Но веточку-то надо закончить. Какой-то стимул надо придумать... А пока гляньте что получилось, без бисера пока. 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TyanaB Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Стимул для бэка очень простой - он быстрее крестиков шьется все же и финиш очень близко!!! Прекрасная веточка получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Очень красивая ветка! Нравится, хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нинулик Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Ура! Ура! Это свершилось, взялась я всё-таки сегодня за "кружевной" бэк, целый день мучилась, хотя можно было всё сделать за 3-4 часа. Получилось здорово, но я раньше никогда не видела такого кружева в вышивке. Пошла стирать, завтра пришью бисер и сфоткаю, а после и в багетку побегу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mentioned Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Получается очень красиво. Цветы просто как живые! У Теи на что ни посмотришь - все шедевр! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Нинулик Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Всё, бисеринки пришила, так сразу всё заблестело, заиграли цветочки. Ничего лишнего в Теиных схемах нет, будь то одиночные крестики, или бэк кружевной, или бисер. Веточка очень понравилась. Рекомендую для вышивания. Я вышила дней за 10 (если не считать времени, когда я собиралась шить бэк, а вышивка лежала). Ниточек, кстати, осталось очень много, как впрочем от всех Теиных наборов, которые я отшила. Очень нежненькая получилась веточка. После оформления ещё покажу. 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Какая красота! Нина, а Вы можете мне на адрес в подписи прислать большую фотографию? Я бы подгрузила ее в Ваше сообщение, а то хочется носом поводить, посмотреть чуть ли не каждый крестик, а там не очень получается... Заранее спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Очень воздушно получилось! Поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Санечка Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Нинулик, поздравляю! Прекрасная веточка получилась. Очень нежная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flamingo Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Нина, поздравляю шикарно получилось, нежное воздушное цветочное облачко :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valerochka Опубликовано: 11 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 Нина, какая красота у вас получилась! Изумительно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.