marusia19 Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 Кто знает, что такое слава! Какой ценой купил он право, Возможность или благодать Над всем так мудро и лукаво Шутить, таинственно молчать И ногу ножкой называть?.... А. Ахматова 6
marlen_ka Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 Не много, кажется, но понемногуСокровища растут. Обалдеть! Я там же ... пацталом. 6
Крымчанка Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 06.06.2013 в 06:37, marusia19 сказал: Кто знает, что такое слава! Какой ценой купил он право, Возможность или благодать Над всем так мудро и лукаво Шутить, таинственно молчать И ногу ножкой называть?.... А. Ахматова Не для житейского волненья, Не для корысти, не для битв, Мы рождены для вдохновенья, Для сладких звуков и молитв! Поэт и толпа. Пушкин. 6
Августа Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 Прядь волос над виском точно нарисованная. Прекрасный портрет. 2
huso Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 Ах, какая тема! Пир души! Девушки, спасибо! 8
bikuni Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 Девушки! Какой я сейчас рассказ интересный нашла про этот портрет! Прочитала на одном дыхании )) http://nearyou.ru/tropinin/0kozlovsk.html 5
Татьяна@ Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 А в этот момент по Культуре рассказывают про талисман Пушкина ( сердолик )... 1
натуревна Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 Нет слов! Жаль, что сама портреты вышивать не люблю. Но этот манит! 3
fevo4ka Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 06.06.2013 в 12:08, bikuni сказал: Девушки! Какой я сейчас рассказ интересный нашла про этот портрет! Прочитала на одном дыхании )) http://nearyou.ru/tropinin/0kozlovsk.html Спасибо ,прочитала с большим интересом ! Крымчанка ,Ирина -замечательная работа .И как хорошо - Пушкина вспомнили ... 4
Гусик Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2013 Невозможно смотреть...... До чего хорош. И портрет, и прототип, и поэзия.... 3
Людмилочка Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2013 Прочитала, посмотрела и на душе стало еще светлее. Через неделю лечу в Украину, заберу из дома полное собрание сочинений Пушкина в одном томе. 6
Популярное сообщение Крымчанка Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) Сегодня у меня праздник - забрала из багетки Пушкина. Опишу свои переживания. Во-первых зря постирала работу. Ткань подсела и съежилась, никакой утюг не смог ее разгладить и немного перекосилась. Вода грязной не была. так что пустая затея со стиркой. Возможно у других иной опыт работы с этой канвой, но я зареклась. Вся надежда была на багетку. Оформляла у Айвара в Питере. Довольна очень. Вышивку натянули на подрамник (Айвар сказал, что легко это не далось). Кроме того там двойная рама и музейное стекло. Изменено 19 сентября 2013 пользователем Крымчанка 54
marlen_ka Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Поздравляю с шедевром! Очень гармоничное оформление. Мне почему то это напомнило класс литературы в моей школе, хотя какой портрет там висел не помню уже Мне оч нравиться! 2
Anirani Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Поздравляю! Всё отлично!!! 3
Milly Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Поздравляю! Картина маслом писанная!!! 3
kostochka Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 И я поздравляю с завершением желанного портрета и прекрасным оформлением!!!!!!! 4
huso Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Роскошный портрет, не могу глаз отвести! От всей души поздравляю! А у меня кроме поздравлений еще пара вопросиков, можно? На фотке отшив ушел в зеленцу по сравнению со скрином, особенно фон. Это действительно так или проделки фотоаппарата? И, если не секрет, в какую сумму обошлось оформление? Может проще к Айвару ездить: и картины оформить, и прогуляться по горячо любимому городу? 6
jeta Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Пушкин прям как живой... Оформление гармоничное...Вы большая молодец!! А музейное стекло вообще давняя мечта... Что следующее в планах? 1
Maya_mass Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Ирина, от всей души поздравляю! Очень много эмоций при взгляде на портрет, они переполняют. Оформлен портрет очень гармонично, правильно. Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ! 1
Роса Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Присоединяюсь к вопросам huso! И поздравляю! 1
натуревна Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) Шикарный портрет! Поздравляю!!! Ирина,но неужели эта канва так садится?! Я тоже на ней шью, правда, ещё не стирала. Очень огорчительно. Изменено 19 сентября 2013 пользователем натуревна 1
Annetka Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 Поздравляю от всей души с шедевром! Выглядит действительно как картина маслом! Очень красиво! И мне интересен вопрос стоимости оформления 1
Крымчанка Опубликовано: 20 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Девочки, спасибо за поздравления. Отвечаю на вопросы. Зеленцы в картине нет, но от подлинника есть отличие в цвете халата: приглушен морской волны голубой в воротнике и упрощен коричневый цвет ближе к черному. Причина в отсутствии исходника в цифровом формате. К тому же боялись потерять лицо, поэтому не стали править цвет халата. Хотя светло зеленые нитки присутствуют - вместе с голубоватыми в белом воротнике и слегка в фоне в некоторых местах. Но на фото зелень сгустилась и в коричневой раме даже присутствует немного. О цене: была приятно удивлена ценами, а стекло предложил Айвар ставить и тоже вполне переносимо вышло, я ожидала на порядок больше. Вот только точно затрудняюсь ответить - оформляла несколько работ, посчитали все вместе. Но если примерно, то тысяч 6, причем натяжка была сложная и вошла в цену. У Айвара есть страничка в контакте Оформление вышивок и не только..., где он выкладывает оформленные работы, проще спросить у него расценки. О канве - тут дело наверное даже не в усадке,а в том, что она не поддается разглаживанию утюгом. У меня новый кусок был в процессе пересылки примят на сгибах, так вытянуть удалось только на раме и при отшиве по верху. Но тряпочка эта меня очень устраивает, а без стирки можно обойтись - убедилась. Вот только маркер не подойдет. Я пользовалась простым карандашом, размечая листы. но не усердствовала в нажиме - все ушло под нитки. О планах - большая по размерам картина Морана "Под деревьями", второй мой пейзаж будет. Нет под рукой точных цифр, это из старых схем. Изменено 20 сентября 2013 пользователем Крымчанка 9
Гусик Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 Замечательный и сам портрет , и работа! На века...... 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас