Популярное сообщение шелли Опубликовано: 11 июня 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) Решила открыть тему с отшивом гобелена по мотивам картины австрийского художника Ханса Зацки, автора многочисленных салонных картин на стилизованные античные сюжеты, а также церковных росписей. Разработка достаточно "древняя. "Набор был куплен давно. Сейчас вряд ли я бы такой купила. Но дело прошлое. Шью на даче в свободное от с/х работ время(а его немного - только выходные).Размер 35*23,5, цветов - 25. Схема на 9 листах формата А3. Отшит пока первый лист.Нравится или нет - пока не знаю. На скрине очень "пестро", как будет в отшиве - поглядим.Появились вот такие лебеди Изменено 11 июня 2013 пользователем шелли 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nexter Опубликовано: 11 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 С удовольствием понаблюдаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 11 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 Шелли,а я думала вы начали вышивать новую картину ГК, зашла к ним на сайт и открыла картину под этим номером. А у вас гобелен,он на какой канве вышивается ? Успехов вам ,буду заходить и любоваться ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 11 июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 Девочки, спасибо. Шелли,а я думала вы начали вышивать новую картину ГК, А у вас гобелен,он на какой канве вышивается ? А я и новый ГК начала, только пока показывать нечего (вода, вода, кругом вода) :P А гобелен я шью на любимой румынской сетке (та что в наборе). Это у меня процесс выходного дня- дачный вариант. Что-то большое туда брать не хочется, а это как раз. Обложилась процессами с головы до ног. Со мной такое впервые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 11 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 Судя по первым лебедям, будет менее пёстро, чем на картинке, впрочем, так у Гобленсет практически всегда. Успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 11 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 шелли, очень интересно посмотреть на отшив этого дизайна по набору. Где-то показывали фото этого гобелена, вышитого подбором. Далеко не айс. А у вас начало интересное, должно быть красиво. Да и вообще у румын, начиная с 4-хсотых номеров, разработки стали гораздо качественнее, чем предыдущие, так что думаю, работа получится отличная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 11 июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) . Где-то показывали фото этого гобелена, вышитого подбором. Далеко не айс. Да, я видела этот отшив подбором. Он кажется был в ящике с отшитыми гобеленами. Сейчас тоже не могу его найти. Меня он тоже не впечатлил. начало интересное, должно быть красиво. Иногда мне нравится что получается, а иногда... Цвета красивые, особенно нравится болотны(на фото он почему то получился светло коричневый).Такой насыщенный, ну и конечно сразу видно что это гобелен. Изменено 11 июня 2013 пользователем шелли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение шелли Опубликовано: 24 июня 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2013 (изменено) Принесла небольшое продолжение гобелена (еще 1 лист). Цвета переданы верно. "Птички" - лебеди все на месте. Лодка стала лучше проявляться, показались брюки кавалера и платье барышни. Очень хотелось найти саму картину художника, но нашла только это Продолжаю дальнейшее "плавание" ко второму углу. Изменено 24 июня 2013 пользователем шелли 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2013 Хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2013 Симпатично получается\! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elenana Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Шелли, очень любопытно наблюдать за вашим процессом, таким редким. Отшитым, он мне вообще не встречался. Необычными цветами вода передана, а лебеди выразительно получились. Успешного продолжения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение шелли Опубликовано: 31 июля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 Девочки, спасибо! Необычными цветами вода передана Цвет воды очень отличается от привычного. Его напоминают только листья кувшинок.. Вероятно таким необычным цветом решили подчеркнуть глубину. Принесла еще один лист - первый ряд отшит полностью. Мне начинает нравится как получается. Та рябь которая "пугала", в реальности смотрится очень гармонично. Интересно как лица получатся. Перебираюсь в лодку. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 Да, на лица очень хочется посмотреть. Но меня больше интересуют цветы на заднем плане и свисающие над водой ветки дерева. Вот где, наверное, будет работенка, хотя для вышивающих ГК трудностей быть не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 Но меня больше интересуют цветы на заднем плане и свисающие над водой ветки дерева. Вот где, наверное, будет работенка, хотя для вышивающих ГК трудностей быть не должно. Это те самые 2,5 листа с правой стороны - оставила их на - "потом" Уж очень они, как бы это по-мягче сказать, сильно замороченные. :mega_shok: Поэтому решила дальше шить с левой стороны.Чтобы побыстрее добраться до главных героев картины. Если сравнивать с ГК, то он, как ни странно, мне дается легче. Если ГК я шью парковкой, то гобелен шить парковкой у меня не получается. Приходиться "бегать" по всему полю, а это несколько утомительно. А цветочки я думаю будут такими же как и те, которые в лодке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение шелли Опубликовано: 19 августа 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 Наконец то закончились водные процедуры и я добралась до неба. Итого 4 листа. Стал проявляться объем. Кавалер пока без головы. :unknw: Дальше будет самое интересное. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эльф79 Опубликовано: 19 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 Очень красиво получается. Буду ждать кавалера с головой ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Molly_F Опубликовано: 19 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 Мне понравилась зелень на фоне неба - приятные цвета - как акварель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 19 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 Цвета действительно в вышивке красивые: от спокойных до ярких. Они как-то уравновешивают друг друга. Мне кажется, гобелен будет приятным для глаза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение шелли Опубликовано: 14 июля 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Наступил дачно-огородный сезон и я вернулась к гобелену. Отшито 2 полных ряда из 3-х. Появилось самое интересное - романтическая парочка. Дамочка конечно не красавица, :) а вот кавалер вполне очень даже ничего. В целом выглядит неплохо. Фото ночное, немного ушло в зеленцу. То что получается очень напоминает старинный гобелен. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 14 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Вот и хорошо, что напоминает старинный гобелен! Это красиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elga_ Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2014 Мне нравятся лица - смущенная улыбка барышни и заинтересованный взгляд кавалера. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinar Опубликовано: 20 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2014 Мне очень понравился отшив гобелена, которого я раньше почему-то не видела. Удачи вам, буду заглядывать. :oops: :rose: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinar Опубликовано: 29 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 А где продолжение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 15 января 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Девочки, спасибо что заглядываете в гости. А где продолжение? Это у меня дачный процесс, так что продолжение будет летом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение шелли Опубликовано: 3 августа 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 Вот и закончился мой "дачный процесс". Шился долго. :P Заменила цвет ниток на облаке. То что получилось, мне понравилось. Настоящий гобелен. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.