Популярное сообщение шелли Опубликовано: 11 июня 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) Решила открыть тему с отшивом гобелена по мотивам картины австрийского художника Ханса Зацки, автора многочисленных салонных картин на стилизованные античные сюжеты, а также церковных росписей. Разработка достаточно "древняя. "Набор был куплен давно. Сейчас вряд ли я бы такой купила. Но дело прошлое. Шью на даче в свободное от с/х работ время(а его немного - только выходные).Размер 35*23,5, цветов - 25. Схема на 9 листах формата А3. Отшит пока первый лист.Нравится или нет - пока не знаю. На скрине очень "пестро", как будет в отшиве - поглядим.Появились вот такие лебеди Изменено 11 июня 2013 пользователем шелли 12 Цитата
Nexter Опубликовано: 11 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 С удовольствием понаблюдаю! Цитата
Былинка Опубликовано: 11 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 Шелли,а я думала вы начали вышивать новую картину ГК, зашла к ним на сайт и открыла картину под этим номером. А у вас гобелен,он на какой канве вышивается ? Успехов вам ,буду заходить и любоваться ! Цитата
шелли Опубликовано: 11 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 Девочки, спасибо. Шелли,а я думала вы начали вышивать новую картину ГК, А у вас гобелен,он на какой канве вышивается ? А я и новый ГК начала, только пока показывать нечего (вода, вода, кругом вода) :P А гобелен я шью на любимой румынской сетке (та что в наборе). Это у меня процесс выходного дня- дачный вариант. Что-то большое туда брать не хочется, а это как раз. Обложилась процессами с головы до ног. Со мной такое впервые. Цитата
натуревна Опубликовано: 11 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 Судя по первым лебедям, будет менее пёстро, чем на картинке, впрочем, так у Гобленсет практически всегда. Успехов! Цитата
океан Опубликовано: 11 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 шелли, очень интересно посмотреть на отшив этого дизайна по набору. Где-то показывали фото этого гобелена, вышитого подбором. Далеко не айс. А у вас начало интересное, должно быть красиво. Да и вообще у румын, начиная с 4-хсотых номеров, разработки стали гораздо качественнее, чем предыдущие, так что думаю, работа получится отличная. Цитата
шелли Опубликовано: 11 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) . Где-то показывали фото этого гобелена, вышитого подбором. Далеко не айс. Да, я видела этот отшив подбором. Он кажется был в ящике с отшитыми гобеленами. Сейчас тоже не могу его найти. Меня он тоже не впечатлил. начало интересное, должно быть красиво. Иногда мне нравится что получается, а иногда... Цвета красивые, особенно нравится болотны(на фото он почему то получился светло коричневый).Такой насыщенный, ну и конечно сразу видно что это гобелен. Изменено 11 июня 2013 пользователем шелли 1 Цитата
Популярное сообщение шелли Опубликовано: 24 июня 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 (изменено) Принесла небольшое продолжение гобелена (еще 1 лист). Цвета переданы верно. "Птички" - лебеди все на месте. Лодка стала лучше проявляться, показались брюки кавалера и платье барышни. Очень хотелось найти саму картину художника, но нашла только это Продолжаю дальнейшее "плавание" ко второму углу. Изменено 24 июня 2013 пользователем шелли 11 Цитата
натуревна Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 Симпатично получается\! Цитата
Elenana Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 Шелли, очень любопытно наблюдать за вашим процессом, таким редким. Отшитым, он мне вообще не встречался. Необычными цветами вода передана, а лебеди выразительно получились. Успешного продолжения! Цитата
Популярное сообщение шелли Опубликовано: 31 июля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 Девочки, спасибо! Необычными цветами вода передана Цвет воды очень отличается от привычного. Его напоминают только листья кувшинок.. Вероятно таким необычным цветом решили подчеркнуть глубину. Принесла еще один лист - первый ряд отшит полностью. Мне начинает нравится как получается. Та рябь которая "пугала", в реальности смотрится очень гармонично. Интересно как лица получатся. Перебираюсь в лодку. 10 Цитата
океан Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 Да, на лица очень хочется посмотреть. Но меня больше интересуют цветы на заднем плане и свисающие над водой ветки дерева. Вот где, наверное, будет работенка, хотя для вышивающих ГК трудностей быть не должно. Цитата
шелли Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 августа 2013 Но меня больше интересуют цветы на заднем плане и свисающие над водой ветки дерева. Вот где, наверное, будет работенка, хотя для вышивающих ГК трудностей быть не должно. Это те самые 2,5 листа с правой стороны - оставила их на - "потом" Уж очень они, как бы это по-мягче сказать, сильно замороченные. :mega_shok: Поэтому решила дальше шить с левой стороны.Чтобы побыстрее добраться до главных героев картины. Если сравнивать с ГК, то он, как ни странно, мне дается легче. Если ГК я шью парковкой, то гобелен шить парковкой у меня не получается. Приходиться "бегать" по всему полю, а это несколько утомительно. А цветочки я думаю будут такими же как и те, которые в лодке. Цитата
Популярное сообщение шелли Опубликовано: 19 августа 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 Наконец то закончились водные процедуры и я добралась до неба. Итого 4 листа. Стал проявляться объем. Кавалер пока без головы. :unknw: Дальше будет самое интересное. 14 Цитата
Эльф79 Опубликовано: 19 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 Очень красиво получается. Буду ждать кавалера с головой ))) Цитата
Molly_F Опубликовано: 19 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 Мне понравилась зелень на фоне неба - приятные цвета - как акварель. Цитата
океан Опубликовано: 19 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 Цвета действительно в вышивке красивые: от спокойных до ярких. Они как-то уравновешивают друг друга. Мне кажется, гобелен будет приятным для глаза. Цитата
Популярное сообщение шелли Опубликовано: 14 июля 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 июля 2014 Наступил дачно-огородный сезон и я вернулась к гобелену. Отшито 2 полных ряда из 3-х. Появилось самое интересное - романтическая парочка. Дамочка конечно не красавица, :) а вот кавалер вполне очень даже ничего. В целом выглядит неплохо. Фото ночное, немного ушло в зеленцу. То что получается очень напоминает старинный гобелен. 13 Цитата
натуревна Опубликовано: 14 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2014 Вот и хорошо, что напоминает старинный гобелен! Это красиво! Цитата
Elga_ Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2014 Мне нравятся лица - смущенная улыбка барышни и заинтересованный взгляд кавалера. :) 1 Цитата
irinar Опубликовано: 20 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2014 Мне очень понравился отшив гобелена, которого я раньше почему-то не видела. Удачи вам, буду заглядывать. :oops: :rose: 1 Цитата
шелли Опубликовано: 15 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2015 Девочки, спасибо что заглядываете в гости. А где продолжение? Это у меня дачный процесс, так что продолжение будет летом. 1 Цитата
Популярное сообщение шелли Опубликовано: 3 августа 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 августа 2015 Вот и закончился мой "дачный процесс". Шился долго. :P Заменила цвет ниток на облаке. То что получилось, мне понравилось. Настоящий гобелен. 10 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.