Популярное сообщение Molly_F Опубликовано: 13 июня 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 Начала новый процесс : " Балованное дитя" МК-017. Вышиваю по родному набору, схема ( формат А3) на 12 листах, 58 чистых цветов и 28 блендов, канва 18 каунта, бежевая. На фото - результат одной недели. Впереди ожидается еще много-много серой стены. :smile3: 15 Цитата
irik9999 Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 Какой сложный и интересный процесс !!! Легких крестиков !!! 1 Цитата
океан Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 Обожаю эту картину. Художник Жан-Батист Грёз. Когда-то хотела вышить такой же гобелен от фирмы Гобленсет, но уж очень он у них неудачный. И тут, на счастье, ЗР выпустило набор. Конечно, он сразу был захомячен. К сожалению, пока не могу присоединиться, но с удовольствием посмотрю на процесс. Вот исходная картинка 2 Цитата
Иринк@ Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 (изменено) Очень интересно! Удачи вам. Полочка симпатичная получилась Изменено 13 июня 2013 пользователем Иринк@ 1 Цитата
Molly_F Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 Спасибо , девочки за поддержку! Целый год "созревала" прежде чем купить наборчик, в интернете искала отшивы и недавно только нашла ону такую работу. Должно получиться очень красиво, пусть и не быстро. :smile3: Океан, а я только вчера увидела случайно у Гобленсет такой же дизайн, даже немного расстроилась - там и цветов вроде в разы меньше и размер не такой большой как у Золотого руна. Потом присмотрелась - фон очень темный, как то у ЗР мне больше нравится. Спасибо за исходник - интересно будет сравнить, но уже сейчас видно, что дизанер Золотого Руна навел порядок на полочке; убрал кувшинчик и миску :lol: . Кстати, а кто на самом деле дизайнер этой работы? На облложке набора написано Крумина Елена, а внутри, на листочке со схемой расположения листов - Старков Дмитрий? Цитата
rusalo4ka Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 а это не полукрестом вышивается? Я думала им... Цитата
Molly_F Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 Нет, всё полным крестом в 2 нити, получается плотненько. Цитата
океан Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 Океан, а я только вчера увидела случайно у Гобленсет такой же дизайн, даже немного расстроилась - там и цветов вроде в разы меньше и размер не такой большой как у Золотого руна. Потом присмотрелась - фон очень темный, как то у ЗР мне больше нравится. Спасибо за исходник - интересно будет сравнить, но уже сейчас видно, что дизанер Золотого Руна навел порядок на полочке; убрал кувшинчик и миску :lol: . Кстати, а кто на самом деле дизайнер этой работы? На облложке набора написано Крумина Елена, а внутри, на листочке со схемой расположения листов - Старков Дмитрий? Molly_F, насчет Гобленсет не расстраивайтесь. Не знаю, какую картинку вы видели, но в своем каталоге фирма размещает не скрин, а картинку исходника (и только к этому, одному-единственному, дизайну). В вышивке же этот гобелен выглядит очень простенько и совершенно не проработан. Я в свое время соблазнилась, купила набор, но, увидев отшивы, от него избавилась. А у ЗР - совсем другое дело. Здесь много подробностей, которых нет у Гобленсет , цветовая гамма гораздо интереснее да и в целом разработка на высоте. Ну, а за сохранением всех деталей, это к Маркусу :lol:. Насчет авторства вы меня удивили. Схему я не разглядывала, всегда считала, что дизайнер - Крумина, вроде, ее стиль. Надо будет уточнить. 1 Цитата
Molly_F Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 Да, я не переживаю, мне пока всё нравится, тем более я видела уже результат готовый. :smile3: А насчет дизайнера - возможно это опечатка, просто не заметили. Принесла вот фото листа с информацией вложенной в набор. На сайте Золотого Руна ( можно сказать официальный источник") тоже написано - Елена Крумина. 1 Цитата
Keshka Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 Molly_F, с почином! Наблюдать буду с огромным интересом, т.к. у самой в уже год как лежит наборчик. А пока, для настроения, Баллада №18 от Дмитрия Быкова Из французских полотен люблю не шутялишь картину «Балованное дитя».Написал ее Грез, или правильней – Грёз.Я люблю ее прямо до слез.Репродукция эта, бледна и блекла,без какой-либо рамы и даже стекла,украшает собою московский кабакдля окрестных дворовых собак,для поживших, облезлых, заслуженных псов,что бухать начинают в двенадцать часов;из закусок имеются пхали и сыр,из обслуги – оплывший кассир.Завсегдатаи, длящие медленный спор,поднимают порою мутящийся взорна картину, висящую в правом углу, –и в груди ощущают иглу.На картине, как знает, наверно, любой,симпатичный ребенок, довольный собой,угощает собаку дворовых кровейиз фарфоровой ложки своей.Происходит все это в уютном дому(дортуар или кухонька – сам не пойму),где хозяин, должно быть, доволен женой:хоть бардак, но живой и жилой.На ребенка, что тратит избыток еды,потому что не чует грядущей беды,снисходительно смотрит умильная матьи не смеет его унимать.О, я знаю улыбку безвольную ту,что приводит в безвыходность и нищету,что и дом, и мужей, и спасательный кругвыпускать заставляет из рук;эти ямочки знаю на пухлом лице,что всегда говорят об ужасном конце,о готовности сдаться без жалоб и драк,лишь бы только кричали не так;о способности даже в позоре, на дне,лепетать, вышивать, улыбаться родне,сочинять утешенья сынку по ночам,умиляться смешным мелочам;где ей спорить, бороться, скреплять времена,если сына не может заставить онаотогнать от тарелки лизучего псаи спокойно поесть полчаса?О, я знаю, что маленькой этой рукойможно вышить наряд и такой, и сякой,и белье полоскать, и тюки разгружать,но нельзя ничего удержать.О, я знаю и то, что стараюсь вотще,что нельзя никого уберечь вообще,что нельзя ничего удержать на цепи,хоть горстями швыряй, хоть копи,потому что всегда впереди ураган,перегон, Магадан, гегемон, уркаган,проституция грез, революция роз(под конец разорился и Грёз)…Но и в самом укромном и мирном краюникому не объехать родную, свою,что стоит у ворот, выжидает череди без пафоса все отберет.С детских лет мне мучительно видеть уют:все мне кажется – черные волны встают,и шатаются стены – сомнительный щит,и убогая кухня трещит;всем под ветром стонать на просторе пустом,мир, как дверь из легенды, помечен крестом,и на каждом пути воздвигается крест…Так уж пусть хоть собачка поест. 3 Цитата
Molly_F Опубликовано: 15 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 Keshka, спасибо, чудесное стихотворение! Даже не предполагала, что картина настолько популярна! Может быть уже пора достать наборчик из закромов и присоединиться? :lol: Цитата
Keshka Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 (изменено) Заманчиво, но слишком много накопилось долгов (больше года не вышивала совсем, так что надо закончить начатое, и с новыми силами в бой) Изменено 15 июня 2013 пользователем океан оверквотинг Цитата
Molly_F Опубликовано: 15 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 Да, я тоже стараюсь закончить начатое , на сегодня только одну работу отложила ( устала от голубого цвета :smile3: ). Цитата
ivk_ Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 О-о-о-о, отличный процесс. Недавно в салоне ЗР на Цветном бульваре увидела этот дизайн отшитым и......влюбилась. Результат шикарный. Очень надеюсь что у меня скоро появится возможность прикупить этот наборчик и отшить. Вам удачи, с удовольствием буду наблюдать за рождением шедевра))))))))) 1 Цитата
Molly_F Опубликовано: 16 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Спасибо! Вот и я после увиденного отшива соблазнилась :smile3: . 1 Цитата
Keshka Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 А я вот отшив, к сожалению, не видела. Зато у моей бабушки в её коллекции была марка с изображением этой картины, ну а я очень любила их рассматривать, вот так и запомнила, а как только набор появился в продаже, сразу же и купила (ну, типа марочку вышью :lol: ) 5 Цитата
океан Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 Keshka, какая прелесть. Неужели этот раритет у вас до сих пор хранится? Цитата
Keshka Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 океан, нет к сожалению. Бабушка распродала всю (или почти всю) коллекцию. И марка эта, по-видимому, канула в пучине лет. Ну а фото найдено мной на одном из филат.сайтов. Кстати, у нас был не гашеный клейбоген т.е. не разрезанный лист. 2 Цитата
Molly_F Опубликовано: 21 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Небольшое продолжение процесса. Кажется, что эта стена никогда не кончится... :smile3: 5 Цитата
океан Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Согласна, шить фон очень муторно, но у вас его и осталось чуть-чуть. Зато впереди главные герои, будет интересно. Molly_F, вы меня прямо-таки раззадориваете свои процессом. Думала взяться за очередной гобелен, а теперь тяну с ним, мысли все больше крутятся вокруг этой картины. А стеночка ваша мне нравится, такая аккуратненькая. 1 Цитата
Molly_F Опубликовано: 21 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Спасибо! Я тоже уже вся в предвкушении. :lol: На самом деле всё не так и плохо с этой стеной - остался участок одного цвета и со схемой я практически не сверяюсь. И вообще от процесса впечатления самые положительные, так что если вдруг решитесь - не пожалеете. :smile3: 1 Цитата
Molly_F Опубликовано: 28 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 Небольшое продолжение - два листа готовы ( плюс-минус пара крестиков). Ничего интересного пока не случилось :smile3: . 4 Цитата
океан Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 Molly_F, с прибавлением. Только смущает меня шов на стыке листов. В предыдущем показе не обратила внимания, а сейчас заметным кажется. Может, все-таки шить, забираясь немного на соседний лист? И как вас зовут, а то обращение по никам мне не очень нравится. А я свой наборчик достала и распотрошила. Кусок ткани просто огроменный, наверное, надо будет обрезать по высоте. Хотя для рамы, может, и ничего. Попробовала сбоку пошить крестиком (это мне года на два работы) и полукрестом в четыре нитки по принципу гобелена (работа на год). Вроде, нитка в обоих случаях ложится ровненько. Но к окончательному решению, как мне все-таки шить, так и не пришла. Видимо, придется пока взяться за что-то другое. 1 Цитата
maria_ka Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 Molly F! С интересом наблюдаю за Вашим процессом, тоже планирую вышивать. Океан! У меня тоже это набор есть,как и Вы в раздумьях как шить. Хотела шить на 20 канве петитом, но в 4 нити толстовато получается, а смесовых значков немало. Интересно, а если на 18 сетке шить в 4 нити петитом много ли ниток докупать надо будет? Как думаете? 2 Цитата
океан Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 Девочки, оказывется, у нас тут целая группа желающих вышить этот дизайн. Только у всех какие-то причины находятся, чтобы это дело затянуть :grin: maria_ka, на 20-ой, да, будет очень плотно. На аиде-18 стежок в четыре нитки хорошо ложится, только, я думаю, надо шить полукрестом, на петит точно ниток не хватит. Я даже сомневаюсь, хватит ли на полукрест. Я давно не шила ЗР и даже не представляю, какой запас ниток они сейчас кладут в набор. Мне кажется, что такой толщины полукрест с"ест больше ниток, чем крестик в две нитки. И докупать сейчас проблематично, ведь в дизайнах используются новые номера, начинающиеся на 28.., а в продажу ЗР эти нитки не запускает. Так что нам с вами остается шить полукрестом и надеяться на лучшее. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.