Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Обожаю эту картину. Художник Жан-Батист Грёз. Когда-то хотела вышить такой же гобелен от фирмы Гобленсет, но уж очень он у них неудачный. И тут, на счастье, ЗР выпустило набор. Конечно, он сразу был захомячен. К сожалению, пока не могу присоединиться, но с удовольствием посмотрю на процесс. 

Вот исходная картинка

97b9426840f8e3cdc79515d5a38223c15f1a3715

Опубликовано: (изменено)

Очень интересно! Удачи вам. Полочка симпатичная получилась

Изменено пользователем Иринк@
Опубликовано:

Спасибо , девочки за поддержку! Целый год "созревала" прежде чем купить наборчик,  в интернете искала отшивы и недавно только нашла ону такую работу. Должно получиться очень красиво,  пусть и не быстро. :smile3:

Океан, а я только вчера увидела случайно у Гобленсет такой же дизайн, даже немного расстроилась - там и цветов вроде в разы меньше и размер не такой большой как у Золотого руна. Потом присмотрелась - фон очень темный,  как то у ЗР мне больше нравится. Спасибо за  исходник - интересно будет сравнить, но уже сейчас видно, что дизанер Золотого Руна  навел порядок на  полочке; убрал кувшинчик и миску :lol: .

Кстати, а кто на самом деле дизайнер этой работы? На облложке набора написано Крумина Елена, а внутри, на листочке со схемой расположения листов -  Старков Дмитрий?

Опубликовано:

Океан, а я только вчера увидела случайно у Гобленсет такой же дизайн, даже немного расстроилась - там и цветов вроде в разы меньше и размер не такой большой как у Золотого руна. Потом присмотрелась - фон очень темный,  как то у ЗР мне больше нравится. Спасибо за  исходник - интересно будет сравнить, но уже сейчас видно, что дизанер Золотого Руна  навел порядок на  полочке; убрал кувшинчик и миску :lol: .

Кстати, а кто на самом деле дизайнер этой работы? На облложке набора написано Крумина Елена, а внутри, на листочке со схемой расположения листов -  Старков Дмитрий?

Molly_F, насчет Гобленсет не расстраивайтесь. Не знаю, какую картинку вы видели, но в своем каталоге фирма размещает не скрин, а картинку исходника (и только к этому, одному-единственному, дизайну). В вышивке же этот гобелен выглядит очень простенько и совершенно не проработан. Я в свое время соблазнилась, купила набор, но, увидев отшивы, от него избавилась. А у ЗР - совсем другое дело. Здесь много подробностей, которых нет у Гобленсет , цветовая гамма гораздо интереснее да и в целом разработка на высоте. Ну, а за сохранением всех деталей, это к Маркусу :lol:.

Насчет авторства вы меня удивили. Схему я не разглядывала, всегда считала, что дизайнер - Крумина, вроде, ее стиль. Надо будет уточнить.

Опубликовано:

Да, я не переживаю, мне пока всё нравится, тем более  я видела уже результат готовый. :smile3:

А насчет дизайнера - возможно это  опечатка, просто не заметили. Принесла вот фото  листа с информацией вложенной в набор. На сайте Золотого Руна ( можно сказать официальный источник")  тоже написано -  Елена Крумина.

post-139297-0-91691800-1371219725_thumb.jpg

Опубликовано:

Molly_F, с почином! Наблюдать буду с огромным интересом, т.к. у самой в уже год как лежит наборчик.

А пока, для настроения, Баллада №18 от Дмитрия Быкова 

Из французских полотен люблю не шутя
лишь картину «Балованное дитя».
Написал ее Грез, или правильней – Грёз.
Я люблю ее прямо до слез.
Репродукция эта, бледна и блекла,
без какой-либо рамы и даже стекла,
украшает собою московский кабак
для окрестных дворовых собак,
для поживших, облезлых, заслуженных псов,
что бухать начинают в двенадцать часов;
из закусок имеются пхали и сыр,
из обслуги – оплывший кассир.
Завсегдатаи, длящие медленный спор,
поднимают порою мутящийся взор
на картину, висящую в правом углу, –
и в груди ощущают иглу.

На картине, как знает, наверно, любой,
симпатичный ребенок, довольный собой,
угощает собаку дворовых кровей
из фарфоровой ложки своей.
Происходит все это в уютном дому
(дортуар или кухонька – сам не пойму),
где хозяин, должно быть, доволен женой:
хоть бардак, но живой и жилой.
На ребенка, что тратит избыток еды,
потому что не чует грядущей беды,
снисходительно смотрит умильная мать
и не смеет его унимать.

О, я знаю улыбку безвольную ту,
что приводит в безвыходность и нищету,
что и дом, и мужей, и спасательный круг
выпускать заставляет из рук;
эти ямочки знаю на пухлом лице,
что всегда говорят об ужасном конце,
о готовности сдаться без жалоб и драк,
лишь бы только кричали не так;
о способности даже в позоре, на дне,
лепетать, вышивать, улыбаться родне,
сочинять утешенья сынку по ночам,
умиляться смешным мелочам;
где ей спорить, бороться, скреплять времена,
если сына не может заставить она
отогнать от тарелки лизучего пса
и спокойно поесть полчаса?
О, я знаю, что маленькой этой рукой
можно вышить наряд и такой, и сякой,
и белье полоскать, и тюки разгружать,
но нельзя ничего удержать.
О, я знаю и то, что стараюсь вотще,
что нельзя никого уберечь вообще,
что нельзя ничего удержать на цепи,
хоть горстями швыряй, хоть копи,
потому что всегда впереди ураган,
перегон, Магадан, гегемон, уркаган,
проституция грез, революция роз
(под конец разорился и Грёз)…
Но и в самом укромном и мирном краю
никому не объехать родную, свою,
что стоит у ворот, выжидает черед
и без пафоса все отберет.
С детских лет мне мучительно видеть уют:
все мне кажется – черные волны встают,
и шатаются стены – сомнительный щит,
и убогая кухня трещит;
всем под ветром стонать на просторе пустом,
мир, как дверь из легенды, помечен крестом,
и на каждом пути воздвигается крест…

Так уж пусть хоть собачка поест.

Опубликовано:

Keshka,  спасибо, чудесное стихотворение! Даже не предполагала, что картина настолько популярна! Может быть уже пора достать наборчик из закромов и присоединиться? :lol:

Опубликовано: (изменено)

Заманчиво, но слишком много накопилось долгов (больше года не вышивала совсем, так что надо закончить начатое, и с новыми силами в бой)

Изменено пользователем океан
оверквотинг
Опубликовано:

О-о-о-о, отличный процесс.

Недавно в салоне ЗР на Цветном бульваре увидела этот дизайн отшитым и......влюбилась. Результат шикарный.

Очень надеюсь что у меня скоро появится возможность прикупить этот наборчик и отшить.

Вам удачи, с удовольствием буду наблюдать за рождением шедевра)))))))))

Опубликовано:

А я вот отшив, к сожалению, не видела. Зато у моей бабушки в её коллекции была марка с изображением этой картины, ну а я очень любила их рассматривать, вот так и запомнила, а как только набор появился в продаже, сразу же и купила (ну, типа марочку вышью :lol: )

post-105538-0-34378500-1371446922_thumb.jpg

post-105538-0-05652300-1371447054_thumb.jpg

Опубликовано:

океан, нет к сожалению. Бабушка распродала всю (или почти всю) коллекцию. И марка эта, по-видимому,  канула в пучине лет. Ну а фото найдено мной на одном из филат.сайтов. Кстати, у нас был не гашеный клейбоген т.е. не разрезанный лист.

Опубликовано:

Согласна, шить фон очень муторно, но у вас его и осталось чуть-чуть. Зато впереди главные герои, будет интересно.

Molly_F, вы меня прямо-таки раззадориваете свои процессом. Думала взяться за очередной гобелен, а теперь тяну с ним, мысли все больше крутятся вокруг этой картины.

А стеночка ваша мне нравится, такая аккуратненькая.

Опубликовано:

Спасибо! Я тоже уже вся в предвкушении. :lol: На самом деле всё не так и плохо с этой стеной - остался участок одного цвета и со схемой  я практически не сверяюсь. И вообще  от процесса впечатления самые положительные,  так что если вдруг решитесь - не пожалеете. :smile3:

Опубликовано:

Molly_F, с прибавлением. Только смущает меня шов на стыке листов. В предыдущем показе не обратила внимания, а сейчас заметным кажется. Может, все-таки шить, забираясь немного на соседний лист? И как вас зовут, а то обращение по никам мне не очень нравится.

А я свой наборчик достала и распотрошила. Кусок ткани просто огроменный, наверное, надо будет обрезать по высоте. Хотя для рамы, может, и ничего. Попробовала сбоку пошить крестиком (это мне года на два работы) и полукрестом в четыре нитки по принципу гобелена (работа на год). Вроде, нитка в обоих случаях ложится ровненько. Но к окончательному решению, как мне все-таки шить, так и не пришла. Видимо, придется пока взяться за что-то другое.

Опубликовано:

Molly F! С интересом наблюдаю за Вашим процессом, тоже  планирую вышивать.

Океан!

У меня тоже это набор есть,как и Вы в раздумьях как шить.

Хотела шить на 20 канве петитом, но в 4 нити толстовато получается, а смесовых значков немало.

Интересно, а если на 18 сетке шить в 4 нити петитом много ли ниток докупать надо будет?

Как думаете?

Опубликовано:

Девочки, оказывется, у нас тут целая группа желающих вышить этот дизайн. Только у всех какие-то причины находятся, чтобы это дело затянуть  :grin:

maria_ka, на 20-ой, да, будет очень плотно. На аиде-18 стежок в четыре нитки хорошо ложится, только, я думаю, надо шить полукрестом, на петит точно ниток не хватит. Я даже сомневаюсь, хватит ли на полукрест. Я давно не шила ЗР и даже не представляю, какой запас ниток они сейчас кладут в набор. Мне кажется, что такой толщины полукрест с"ест больше ниток, чем крестик в две нитки. И докупать сейчас проблематично, ведь в дизайнах используются новые номера, начинающиеся на 28.., а в продажу ЗР эти нитки не запускает. Так что нам с вами остается шить полукрестом и надеяться на лучшее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.