Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да,  мне тоже по никам не очень комфортно, тем более процесс впереди долгий. Меня Ольга зовут :smile3: . Насчет шва - я только на фото его заметила, а вообще его совсем не заметно, не  понимаю как он возник, вроде шила с заходом на лист. Какие-то причуды фотосъемки. Вот второй лист я , конечно зря обрезала, поленилась - листы такие огромные  очень неудобно было ими манипулировать. :smile3:  Посмотрю, если будет плохо - придется пороть.

С канвой ЗР действительно не поскупились, но я бы ничего обрезать не стала, у меня отступ до  начала вышивки примерно 6 см, а будет меньше - неудобно  закреплять и вообще лучше запас  небольшой иметь  ( я пару раз уже с разметкой ошибалась).

Может всё таки попробуете потихоньку начать, я вот  прошлый ваш пост прочитала и сделала "стойку" на гобелен.  :lol: Сейчас у меня уже два процесса - начала Гобденсет 511 Девушка с мандолиной ( Хоббилендовский).  я раньше уже попытку делала года  три назад с Лука-с, но что то не пошло тогда, а сейчас - м-м-м,  так нравится! Утром  гобелен  немного шью, а вечером - Дитя. :smile3:

maria_ka,  обязательно присоединйтесь - пока лето, много света - вышивальный день длинный! :smile3:

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ольга, так это здОрово, если в реале шва на стыках не видно, я рада за вас. А насчет самой начать... все еще думаю. Конечно, раз набор куплен, надо его вышивать. Да и в компании веселее.

А показать процесс Девушки с мандолиной? Давайте к нам в клуб. Я вышила этот гобелен, но во время падения форума процесс испарился :dance:   Но работу можно посмотреть в моем альбоме в галерее.

Опубликовано:

В компании реально веселее :smile3:  Ещё  я решила именно летом такой процесс  начать, потому что много  света сейчас ( я зимой на 18  канве не могу  долго вышивать).

С Девушкой приду в клуб, правда там показывать  почти нечего :smile3:

Опубликовано: (изменено)

Можно  вышивать на 22 канве в две нити петитом,  и смесовые не проблема. Уже пробовала вышивать  Виноградницу от ЗР, хотела уменьшить размер,  получается хорошо, ничего не светит.

Правда вышила небольшой кусочек и отложила.

Балованное дитя сильно уменьшать не хочется, а крестом если вышивать, то на пару лет точно затянется  :no:

Проводила еще один эксперимент с ЗР, вышивала икону Спас нерукотворный на беллане петитом в 4 нити, в оригинале 16 канва. Ниток осталось очень много.

Если бы вышивала снова это Спас, то вышивала бы на 25 канве, тогда набора хватило бы на  2 вышивки. 

Изменено пользователем maria_ka
Опубликовано:

А мне, наоборот, не хочется уменьшать размер, поэтому хардангер и лугану я даже не рассматриваю. Беллана покрупнее, но петит на ней в 4 нити - это чересчур плотно, во всяком случае, для меня. Так что буду шить на 18-й. Правда, на ней мне больше нравится в три нитки, но тут, увы, от блендов никуда не деться.

Опубликовано:

Я даже сомневаюсь, хватит ли на полукрест. Я давно не шила ЗР и даже не представляю, какой запас ниток они сейчас кладут в набор. Мне кажется, что такой толщины полукрест с"ест больше ниток, чем крестик в две нитки. И докупать сейчас проблематично, ведь в дизайнах используются новые номера, начинающиеся на 28.., а в продажу ЗР эти нитки не запускает. Так что нам с вами остается шить полукрестом и надеяться на лучшее.

В последних наборах ниток стали класть действительно намного меньше. Так, например, в наборе Рожь Шишкина ниток у меня остается не то, что на 2ой, а и на 3ий хватит, а вот Итальянский полдень, Жница, Ожидание - посмотрела - комплектация чую  впритык.

Опубликовано:

Девочки,   уже сейчас видно, что ниток, которые на фон идут, останется немного. Два цвета  по 5 ячеек было, а осталось  -  одного 2 ячейки и второго цвета 3 ( неполных), а фон еще не весь зашит.  Посмотрю потом по схеме  используются ли эти цвета  не только в фоне.

Кстати, два листа я отшила за 3 недели ( не каждый день шила  ), так что расчитываю за полгода вышить. :lol:

Опубликовано:

Я зрительно вообще не могу понять, хватит ниток или нет. Вся надежда только на то, что фирма не подведет.

Оля, очень надеюсь, что ваши планы осуществятся и через полгода мы увидим картину в полной красе.

Keshka, Люба, так вы Рожь вышиваете? А показать можете? И еще очень обрадовало, что у вас есть Жница. Значит, я не одинока в своем стремлении вышить этот дизайн, которые многие считают спорным, а то и вообще отворачиваются от него.

Опубликовано:

Океан, и Рожь, и Жницу и ещё вагон и маленькую тележку вышиваю, если все перечислить - станет очень стыдно, сколько всего поначинала :sorry:  А вот скорость... беда, тем более больше года не вышивала. Совсем. Но, наверное, удобнее перейти в отдельную тему.

Опубликовано:

Ну, вот  небольшое продолжение процесса.  Этот лист поинтреснее - разные  предметы появились -  клетка и лучок ( или это чеснок?),  какие-то палочки. Вышивать легко, много участков одним цветом, 

post-139297-0-71004200-1373127181_thumb.jpg

Опубликовано:

О, уже интереснее становится. Наверное, в следующий показ шкафчик увидим. А еще очень понравилась ручка предмета, выглядывающая из чугунка (пока невышитого), особенно верхняя часть. Мне кажется, там поблескивает металл, который удалось удачно передать в нитках. Оля, ты молодец, скорость не снижаешь.

Опубликовано:

Спасибо, Лариса! Я тороплюсь поскорее до лица мамочки добраться :smile3: . На этом листе уже  должен кусочек  головы появиться.Еще мне понравилась клетка -  такая объемная получается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А я так и не рискнула начать, в очередной гобелен ударилась. 

Оль, классно смотрится, уже и личико тетеньки появилось, пусть и не полностью. Зато интрига сохраняется. Вроде, и знаешь, что ждет впереди, а все равно такие фотки интересно разглядывать, они в процессе более живые, что ли, чем снимки уже готовой работы.

Опубликовано:

Да, я тоже люблю процессы рассматривать. Каждый процесс - кусочек жизни. :smile3: Столько эмоций, разных событий происходит - смотришь на фото и всё оживает.

Лариса, а какой гобелен начала?

Опубликовано:

Оля, Вилера шью. Гобленсет лежит незаслуженно забытый. Недавно достала наборчики, поразглядывала, повздыхала над ними и опять убрала: Вилер взял верх.

Опубликовано:

Ольга, только сейчас увидела ваш процесс, как это я его проглядела. Просто шикарно получается! И личико у матушки такое нежное! С удовольствием буду наблюдать.

А я вот отшив, к сожалению, не видела. Зато у моей бабушки в её коллекции была марка с изображением этой картины, ну а я очень любила их рассматривать, вот так и запомнила, а как только набор появился в продаже, сразу же и купила (ну, типа марочку вышью :lol: )

А я вот всю голову сломала - откуда я эту картину знаю? Что-то такое неуловимо знакомое, родное, из детства.

Keshka, спасибо, напомнили и меня осенило: у меня ж тоже такая марка была! Когда я училась в школе (давно это было), мама сказала "Тебе нужно хобби, будешь собирать марки, но не все подряд, а по теме - искусство"

Ну я и собирала. Куда теперь канула моя коллекция? Пропала куда-то после переездов, а ощущения детства остались. Спасибо, что напомнили о них. (А руки так и зачесались приобресть этот наборчик, память же о детстве!)

Опубликовано:

Оль, ну, ты уж не наговаривай на чепчик. По-моему, он тоже неплохо получился. Обычно фото усиливает проблемные места, а здесь, мне кажется, все в меру. А то, что цвета близки друг другу, это даже хорошо, получаются более плавные переходы. Личико, да, хорошенькое получилось.

Оля, ты же с фоном закончила? Нитки остались? Просто вчера на одном из форумов увидела только что законченную работу и там вышивальщица писала, что ей не хватило серых ниток на фон, причем немало (не знаю, в целом ли она имела в виду фон или отдельные цвета). И что вообще многих ниток было в обрез. Вот теперь и думаю, как бы при вышивке в 4 нити полукрестом не пролететь с этими самыми нитками.

Опубликовано:

Я надеюсь, что потом, после стирки и глажки всё выправится, еще разметка синяя светит, мешает.

С фоном еще не всё закончила, будут еще небольшие кусочки внизу,  Используются 2 цвета ( 15-20 и 21-26)  плюс бленд из этих цветов. Который 15-20 - осталось 2 полностью заполненных отверстия, а вот 21-26 - только 1.  Наверное,  будет впритык. Вообще-то надеюсь, что ниток хватит. ( я тоже читала где-то о проблеме с нитками, но потом подумала, что девочка  ошиблась).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.