Molly_F Опубликовано: 29 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 Да, мне тоже по никам не очень комфортно, тем более процесс впереди долгий. Меня Ольга зовут :smile3: . Насчет шва - я только на фото его заметила, а вообще его совсем не заметно, не понимаю как он возник, вроде шила с заходом на лист. Какие-то причуды фотосъемки. Вот второй лист я , конечно зря обрезала, поленилась - листы такие огромные очень неудобно было ими манипулировать. :smile3: Посмотрю, если будет плохо - придется пороть. С канвой ЗР действительно не поскупились, но я бы ничего обрезать не стала, у меня отступ до начала вышивки примерно 6 см, а будет меньше - неудобно закреплять и вообще лучше запас небольшой иметь ( я пару раз уже с разметкой ошибалась). Может всё таки попробуете потихоньку начать, я вот прошлый ваш пост прочитала и сделала "стойку" на гобелен. :lol: Сейчас у меня уже два процесса - начала Гобденсет 511 Девушка с мандолиной ( Хоббилендовский). я раньше уже попытку делала года три назад с Лука-с, но что то не пошло тогда, а сейчас - м-м-м, так нравится! Утром гобелен немного шью, а вечером - Дитя. :smile3: maria_ka, обязательно присоединйтесь - пока лето, много света - вышивальный день длинный! :smile3: Цитата
океан Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 Ольга, так это здОрово, если в реале шва на стыках не видно, я рада за вас. А насчет самой начать... все еще думаю. Конечно, раз набор куплен, надо его вышивать. Да и в компании веселее. А показать процесс Девушки с мандолиной? Давайте к нам в клуб. Я вышила этот гобелен, но во время падения форума процесс испарился :dance: Но работу можно посмотреть в моем альбоме в галерее. 1 Цитата
Molly_F Опубликовано: 29 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 В компании реально веселее :smile3: Ещё я решила именно летом такой процесс начать, потому что много света сейчас ( я зимой на 18 канве не могу долго вышивать). С Девушкой приду в клуб, правда там показывать почти нечего :smile3: 1 Цитата
maria_ka Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 (изменено) Можно вышивать на 22 канве в две нити петитом, и смесовые не проблема. Уже пробовала вышивать Виноградницу от ЗР, хотела уменьшить размер, получается хорошо, ничего не светит. Правда вышила небольшой кусочек и отложила. Балованное дитя сильно уменьшать не хочется, а крестом если вышивать, то на пару лет точно затянется :no: Проводила еще один эксперимент с ЗР, вышивала икону Спас нерукотворный на беллане петитом в 4 нити, в оригинале 16 канва. Ниток осталось очень много. Если бы вышивала снова это Спас, то вышивала бы на 25 канве, тогда набора хватило бы на 2 вышивки. Изменено 29 июня 2013 пользователем maria_ka 1 Цитата
океан Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 А мне, наоборот, не хочется уменьшать размер, поэтому хардангер и лугану я даже не рассматриваю. Беллана покрупнее, но петит на ней в 4 нити - это чересчур плотно, во всяком случае, для меня. Так что буду шить на 18-й. Правда, на ней мне больше нравится в три нитки, но тут, увы, от блендов никуда не деться. Цитата
Keshka Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 Я даже сомневаюсь, хватит ли на полукрест. Я давно не шила ЗР и даже не представляю, какой запас ниток они сейчас кладут в набор. Мне кажется, что такой толщины полукрест с"ест больше ниток, чем крестик в две нитки. И докупать сейчас проблематично, ведь в дизайнах используются новые номера, начинающиеся на 28.., а в продажу ЗР эти нитки не запускает. Так что нам с вами остается шить полукрестом и надеяться на лучшее. В последних наборах ниток стали класть действительно намного меньше. Так, например, в наборе Рожь Шишкина ниток у меня остается не то, что на 2ой, а и на 3ий хватит, а вот Итальянский полдень, Жница, Ожидание - посмотрела - комплектация чую впритык. Цитата
Molly_F Опубликовано: 30 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 Девочки, уже сейчас видно, что ниток, которые на фон идут, останется немного. Два цвета по 5 ячеек было, а осталось - одного 2 ячейки и второго цвета 3 ( неполных), а фон еще не весь зашит. Посмотрю потом по схеме используются ли эти цвета не только в фоне. Кстати, два листа я отшила за 3 недели ( не каждый день шила ), так что расчитываю за полгода вышить. :lol: Цитата
океан Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 Я зрительно вообще не могу понять, хватит ниток или нет. Вся надежда только на то, что фирма не подведет. Оля, очень надеюсь, что ваши планы осуществятся и через полгода мы увидим картину в полной красе. Keshka, Люба, так вы Рожь вышиваете? А показать можете? И еще очень обрадовало, что у вас есть Жница. Значит, я не одинока в своем стремлении вышить этот дизайн, которые многие считают спорным, а то и вообще отворачиваются от него. 1 Цитата
Keshka Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 Океан, и Рожь, и Жницу и ещё вагон и маленькую тележку вышиваю, если все перечислить - станет очень стыдно, сколько всего поначинала :sorry: А вот скорость... беда, тем более больше года не вышивала. Совсем. Но, наверное, удобнее перейти в отдельную тему. Цитата
Molly_F Опубликовано: 6 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Ну, вот небольшое продолжение процесса. Этот лист поинтреснее - разные предметы появились - клетка и лучок ( или это чеснок?), какие-то палочки. Вышивать легко, много участков одним цветом, 6 Цитата
океан Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 О, уже интереснее становится. Наверное, в следующий показ шкафчик увидим. А еще очень понравилась ручка предмета, выглядывающая из чугунка (пока невышитого), особенно верхняя часть. Мне кажется, там поблескивает металл, который удалось удачно передать в нитках. Оля, ты молодец, скорость не снижаешь. 1 Цитата
Molly_F Опубликовано: 6 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Спасибо, Лариса! Я тороплюсь поскорее до лица мамочки добраться :smile3: . На этом листе уже должен кусочек головы появиться.Еще мне понравилась клетка - такая объемная получается. 1 Цитата
Molly_F Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Еще один этап закончен.Готово ровно три листа. Сфотографировала до того как передвинуть канву на раме. 8 Цитата
Keshka Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Ах, искусительница! После показов так и зудят ручонки наборчик в ход пустить, но низзя!, надо хоть немного разгрестись с уже давно начатым. 1 Цитата
Molly_F Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Спасибо, девочки! :smile3: Цитата
океан Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 А я так и не рискнула начать, в очередной гобелен ударилась. Оль, классно смотрится, уже и личико тетеньки появилось, пусть и не полностью. Зато интрига сохраняется. Вроде, и знаешь, что ждет впереди, а все равно такие фотки интересно разглядывать, они в процессе более живые, что ли, чем снимки уже готовой работы. 1 Цитата
Molly_F Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Да, я тоже люблю процессы рассматривать. Каждый процесс - кусочек жизни. :smile3: Столько эмоций, разных событий происходит - смотришь на фото и всё оживает. Лариса, а какой гобелен начала? Цитата
океан Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Оля, Вилера шью. Гобленсет лежит незаслуженно забытый. Недавно достала наборчики, поразглядывала, повздыхала над ними и опять убрала: Вилер взял верх. 1 Цитата
Molly_F Опубликовано: 16 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июля 2013 А процесс можно будет посмотреть? Вилер для меня вообще что-то недостижимое ( пока. :smile3: ). Цитата
океан Опубликовано: 16 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2013 Да, процесс обязательно открою, но чуть попозже. Цитата
Rosa Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 Ольга, только сейчас увидела ваш процесс, как это я его проглядела. Просто шикарно получается! И личико у матушки такое нежное! С удовольствием буду наблюдать. А я вот отшив, к сожалению, не видела. Зато у моей бабушки в её коллекции была марка с изображением этой картины, ну а я очень любила их рассматривать, вот так и запомнила, а как только набор появился в продаже, сразу же и купила (ну, типа марочку вышью :lol: ) А я вот всю голову сломала - откуда я эту картину знаю? Что-то такое неуловимо знакомое, родное, из детства. Keshka, спасибо, напомнили и меня осенило: у меня ж тоже такая марка была! Когда я училась в школе (давно это было), мама сказала "Тебе нужно хобби, будешь собирать марки, но не все подряд, а по теме - искусство" Ну я и собирала. Куда теперь канула моя коллекция? Пропала куда-то после переездов, а ощущения детства остались. Спасибо, что напомнили о них. (А руки так и зачесались приобресть этот наборчик, память же о детстве!) 2 Цитата
Популярное сообщение Molly_F Опубликовано: 29 июля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Закончила сегодня 4-й лист. Получается 1/3 всей работы за 2 месяца и пока без отставаний от графика. ( если помните - установила себе норматив - 6 месяцев :smile3: ). Думала, что самое трудное в этом листе - шкаф, но как оказалось - чепчик. Вот уж кровушки попил! Сейчас жаловаться буду. Не знаю, может я и не права, но такое количество близких оттенков и блендов из близких оттенков я еще не встречала. Причем, на мой взгляд, не совсем оправданное.В какое-то мгновение даже на мысли себя поймала - может попутали в Золотом руне и подсунули мне Хаед? :smile3: И результат мне не очень нравится - чепчик какой-то грязный, не аккуратный получился. А вот личико у мамочки приятное, понравилось. 12 Цитата
океан Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Оль, ну, ты уж не наговаривай на чепчик. По-моему, он тоже неплохо получился. Обычно фото усиливает проблемные места, а здесь, мне кажется, все в меру. А то, что цвета близки друг другу, это даже хорошо, получаются более плавные переходы. Личико, да, хорошенькое получилось. Оля, ты же с фоном закончила? Нитки остались? Просто вчера на одном из форумов увидела только что законченную работу и там вышивальщица писала, что ей не хватило серых ниток на фон, причем немало (не знаю, в целом ли она имела в виду фон или отдельные цвета). И что вообще многих ниток было в обрез. Вот теперь и думаю, как бы при вышивке в 4 нити полукрестом не пролететь с этими самыми нитками. Цитата
Molly_F Опубликовано: 29 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Я надеюсь, что потом, после стирки и глажки всё выправится, еще разметка синяя светит, мешает. С фоном еще не всё закончила, будут еще небольшие кусочки внизу, Используются 2 цвета ( 15-20 и 21-26) плюс бленд из этих цветов. Который 15-20 - осталось 2 полностью заполненных отверстия, а вот 21-26 - только 1. Наверное, будет впритык. Вообще-то надеюсь, что ниток хватит. ( я тоже читала где-то о проблеме с нитками, но потом подумала, что девочка ошиблась). 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.