OlgaGol Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2013 Чепчик замечательный! 1 Цитата
Molly_F Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 августа 2013 Спасибо! :smile3: Цитата
Molly_F Опубликовано: 14 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Я с очередным листиком - уже 5-ым. Вышила чуть больше, чтобы на рукав посмотреть. Интересно, что пока вышивала, платье смотрелось просто нагромождением крестиков разных цветов. А когда закончила и немного работу отодвинула - сразу и складочки появились. Красота! :smile3: 9 Цитата
OlgaGol Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Очень красиво получилось. 1 Цитата
Molly_F Опубликовано: 15 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 Спасибо! :smile3: 1 Цитата
OlgaGol Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 Очень натурально! 1 Цитата
океан Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 пока вышивала, платье смотрелось просто нагромождением крестиков разных цветов. А когда закончила и немного работу отодвинула - сразу и складочки появились. Красота! :smile3: И складочки, и об'ем именно потому, что нагромождение крестиков разных цветов. А без них бы работа была плоской. 2 Цитата
Molly_F Опубликовано: 30 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 августа 2013 Всем добрый день! Принесла еще один листик. Фактически половина работы - 6 листов из 12. Ура-ура!!! Замучилась с пропущеными крестиками , такая невнимательная, ужас! Вроде бы все по схеме, а потом смотрю - опять пропустила один или два. Так муторно потом искать на схеме какого цвета он должен быть. :unknw: Сильно замедляют эти поиски работу. Еще, наконец-то, на отдельную плашку навесила нитки с блендами ( не прошло и года!), стало гораздо удобнее. 8 Цитата
океан Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2013 Оля, как же здорово все смотрится. Я даже жалею, что не взялась за эту вышивку сразу, как только ты открыла процесс. А теперь и не знаю, когда до нее доберусь. Но твои фотки разглядываю с интересом, и пока все нравится. А я никогда бленды заранее не соединяю. Сколько ДИМа отшила, а до этого не додумалась. Надо будет взять на вооружение. Хотя, мне кажется, при таком количестве цветов это существенной роли не играет. Вот если бы блендов было штук 200... :icon_biggrin: 1 Цитата
Molly_F Опубликовано: 31 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2013 Я тоже свои фотографии рассматриваю с интересом :smile3: . Почему-то на фото смотрится всё лучше - и складочки проявляются и рукав оказывается бантиком подвязан! Вживую просто пятнышки голубые. А пальцы на руке тебе не кажутся странными? Бленды я тоже заранее не соединяю, но когда остается достаточно большой кусок, куда его? Я сначала в свободные места на плашке навешивала, каждый раз перебираешь - ищешь нужный. А их все больше и больше (28 блендов!), вот чтобы не запутаться и отвела им отдельное место. На самом деле очень удобно. А в Диме , по моему, больше шести-семи блендов и не бывает, там действительно можно и без отдельной плашки обойтись. А вообще, мысль хорошая - сразу готовить нитки для блендов, чтоб не отвлекаться во время процесса. :smile3: 1 Цитата
океан Опубликовано: 31 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2013 Пальцы как пальцы. Хотя зазор у основания между указательным и средним немного великоват. Но думаю, что это не портит общее впечатление да и внимание на это никто не будет обращать, когда повесишь готовую вышивку на стену. А фотографии порой дают и неверное представление. Помню, на ФР с пристрастием разглядывала Даму с горностаем. Все мне в ней понравилось, не считая фона. Сфотографировала, дома сбросила на комп, и, о боже, слева на шее темное пятно, которое просто режет глаз. Но ведь, рассматривая ее вживую, я этого не видела, все было очень органично, переход цветов если не плавный, то и не резкий. То есть фото показало недостаток, которого на самом деле нет, исказило вышивку. Возможно, если бы фотографировал профессионал, то этого и не было бы. Иной же раз фото помогает. Когда вышивала лицо Охотника петитом, то не видела пропущенных стежков, так все мелко было. А на фотографии их разглядела и давай скорее зашивать, хотя в уже существующей мешанине похожих оттенков найти их было трудно. 1 Цитата
Molly_F Опубликовано: 31 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2013 Спасибо, Лариса, за поддержку! Все мои сомнения развяла. :smile3: Цитата
Популярное сообщение Molly_F Опубликовано: 20 сентября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Принесла очередной листик . Появился еще один персонаж - собственно мальчик или дитя. Вот реально в муках появился! :smile3: Оооочень непростой, прямо скажем, лист. Времени на него затратила гораздо больше, чем обычно. Много разнообразных мелких объектов, требующих внимания, часто приходилось менять цвета. Два раза порола - вышила не тем цветом и еще сместила на пару клеточек. Надеюсь, следующие листы попроще будут, там вроде опять большие участки одним цветом. Изменено 21 сентября 2013 пользователем Molly_F 10 Цитата
океан Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 Оля, мальчонка - прелесть, вот что делают одиночки. Да и в целом мне все очень нравится. А вот мне шить придется, наверное, тоже крестом. На сайте ЗР одна вышивальщица написала, что при вышивке полукрестом ей не хватило нескольких цветов. Собственно, этого я и опасалась. Эх, в два раза больше времени уйдет... ^_^ 1 Цитата
Molly_F Опубликовано: 20 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 Лариса, несмотря на определенные трудности, мне результат этого листа тоже понравился. Тени и полутени - это просто что-то нереальное! Уже хочется добраться поскорее до костюмчика мальчонки и синей салфеточки на стуле. Эх, жаль, если задумка не удастся, я так хотела посмотреть как в полукресте будет выглядеть. А каких цветов не хватило, эта девушка не пишет? 1 Цитата
океан Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 Да, Оль, она перечисляла номера, но я не записала, а на сайт сейчас зайти не могу. Но я все-таки решила не экспериментировать, буду шить крестом. Когда очередь дойдет... :icon_biggrin: 1 Цитата
OlgaGol Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2013 Очень нравится! 1 Цитата
Популярное сообщение Molly_F Опубликовано: 10 октября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 Я с очередным продолжением. Даже не верится - 2 /3 работы готово! :dance2:Даже муж обратил, наконец, внимание - "Ух ты, какую картину вышиваешь!" :lol: На этом листе особых трудностей не возникло, (только немного ленилась). Отстаю от своего графика на две недельки уже... 19 Цитата
океан Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 Оля, очень рада, что у тебя так хорошо продвигается процесс. За четыре месяца отшить бОльшую часть отнюдь не маленькой работы - это здорово! Ну, а графики... Мы же шьем в свое удовольствие, какие тут могут быть сроки? Да и гобелен у тебя еще в процессе: тоже требует времени. Так что все нормально, а самое главное - рождается действительно прекрасная картина. Молодец! 1 Цитата
Molly_F Опубликовано: 11 октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 Спасибо, Лариса!Я тоже рада, что работа всё ближе к завершению ( уже багет присматриваю :lol:). А график я установила для себя, чтобы не расслабляться особенно и процесс не затягивать на годы . И потом, хотела уже к Новому году подарок себе сделать: вышить и оформить, но видимо не судьба - багетки завалены работой, сроки везде больше месяца. Цитата
Rosa Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Ух-ты, красотища-то какая!!Очень реалистично получается, жду собачку с нетерпением. Оля, расскажите про график поподробнее. Тоже хочу себе график установить, а то у меня уже все сроки вышли, ничего не успеваю, надо как-то организоваться. 1 Цитата
океан Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Да-да, Наталья, не знаю, как насчет графиков, но продолжение Жницы и Собачки очень хотелось бы увидеть. Оль, у вас долго делают рамы? 1 Цитата
Molly_F Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 (изменено) Rosa, Наташа, спасибо, мне тоже хочется уже до собаки добраться. :smile3: А с графиком всё просто - в самом начале определила сколько времени на один лист уходит - примерно две недели, и стараюсь в этот срок уложиться с очередным листом. Решила так для себя, чтоб не затягивать процесс надолго ( в закромах еще стоооооолько всего!). В работе у меня только 2 процесса - Дитя и гобелен, чередую их, больше ничего не начинаю. :no: Лариса, я оформляю обычно в багетках при рукодельных магазинах, там сроки - около месяца или даже больше.Только в одной сроки - примерно неделя , но косячат ( несколько раз у них оформляла и каждый раз какие-то недостатки). Изменено 18 октября 2013 пользователем Molly_F 1 Цитата
Санечка Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 Вот это скорость. Прекрасный результат!!! Браво!!! 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.