Популярное сообщение huso Опубликовано: 23 июня 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Представляю вам, мои дорогие, Озеро Константина Павловича Крыжицкого. Шью достаточно давно, уже около года, но получается медленно - отошью несколько крестиков и любуюсь.... Наверное, это как раз тот случай, когда сюжет стоило бы не вышивать, а заказать постер и повесить - тот же эффект был бы - взглянула и "зависла")))) Шью традиционно на 20-ке крестом, размер будущего великолепия 800х510, цветов, традиционно, 200. Честно говоря, вполне можно было бы его сделать в таком размере и со 150, сократить густо синие и белые оттенки, ничуть изображение не потеряло бы в качестве. Некоторые блендовые тона отличаю только когда они в бобинках, а если в иголке, то разницы уже не видно совершенно. Но, опять же, имеем, что Маркус сотворил))) Это фотки (без вспышки и со вспышкой) по состоянию на 17 июня, когда я вышивку выудила из закромов, чтобы поколупать еще немножко. Все остальное не шьется совершенно. Отшито 10 процентов от общего объема. Такими темпами закончу через 9 лет)))) Знаю, многие вздыхают по этому сюжету, а кое-кто его тихонько колупает в кустах также, как и я)))). Присоединяйтесь, вздыхающие и колупающие, буду очень рада "коллегам по болезни"))) 48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бобинка Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Катруськин, убила наповал! Мамадарагая, красота какая! (Как не хватает кучи дохнущих от Щастя мышей!) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fevo4ka Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Н-да...! Мышей боюсь...пущай бегают (но не у меня ) .Это ж сколько там голубого и белого :hunter: . Картина красивейшая ,тут только терпения ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Катрусь,ты как фокусник))) достаешь из рукава новые ГК)))) красиво,но ........столько неба..... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kocshka Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Катрусь,за тобой не успеешь, чтобы поздравить с началом процесса, остается поздравлять с продолжением. Ооооочень красиво, буду наблюдать, но сама никогда на это не решусь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Роса Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 (изменено) ...Такое небо с такими облаками бывает только в России! И любоваться им можно бесконечно! Если неправа - бросьте в меня тапком...или двумя. Но, будучи в Европе, муж мой (да и я вместе с ним) больше всего тосковал именно по такому высокому небу с такими облаками. А там небо низкое, почти всегда, а облака какие-то размытые. И ни слонов в них не увидишь, ни лошадей, ни ангелов...ни еще кого-нибудь... Изменено 23 июня 2013 пользователем Роса 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tusya Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 И мне нравится этот пейзаж невероятно. Правда, и размер невероятен! Но если я все же доберусь до этого озера, сделаю ему операцию :lol: и уменьшу значительно размер. Уже продумала. Смысл останется - и вода, и остров, и небо с великолепными облаками. Правда, дождется ли меня это озеро? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vassilissa Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Оооооо!!! Я, я вздыхающая по углам. Очень люблю эту картину. Наконец-то я дождалась этого процесса. Теперь буду вздыхать здесь :lol: Катруся, ровных крестиков. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Мдя!!! Из за острова на стрежень, но до острова ещё далековато! Катя, ты геройская женсчина! А в принципе какая разница, зелень с коричневостью тыкать или бель с голубизной. По принципу, что воля, что неволя всё по барабану))) На те, чтоб не расслабляться) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение huso Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Девочки, спасибо за добрые слова - Кошке приятно!)))) "Новые" гк - дело не хитрое - что шьется, то и показываю. А начато столько... ну ветреная у меня натура, ничего не поделаешь... еще на пару лет "новых" хватит)))) Дело за малым - успеть все позаканчивать)))) Tusya, может не надо харакири схеме делать, а? Мне кажется, что весь простор и высота потеряются, будет просто обычный водный пейзаж. На худой конец, она же есть еще в 2 размерах - среднем и маленьком, может стОит их рассмотреть как вариант? Про себя скажу, что я, честно говоря, тоже долго не решалась на отшив именно из-за размеров (маленькую 300х191 для себя не рассматривала). Схемой обзавелась практически сразу, как она вышла, поскольку "зашла-увидела-погибла")))) Перенабрала, пересчитала нитки и... задумалась когда же еще и это шить, если простынок "уже есть у меня". Думала-думала, в итоге Маркус через год-полтора выпустил средний вариант 2085 размером 500х319. И тут поняла, что именно в размерах для меня скрывается половина прелести. Чтобы психологически попроще было, договорилась сама с собой, что за процесс эта схема не считается, тем более за процесс, который надо завершить в какие-то разумные или полуразумные сроки))) И вот... шью большую, если такие темпы можно назвать шитьем)))) пы.сы. Не теряю надежды, что найдутся желающие ко мне присоединиться пусть не с большим, так хоть со средним вариантом. Поэтому и показываю сейчас (видела-видела, как в соседней теме небо поминали)))) и в отдельной теме, а не в "своей" после того, как там что-нить завершу))) Посему обещаю здесь не шкодничать и не распугивать почтенную публику и соратников!)))) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 А у меня в голове А. Пугачева "Озеро надежды"))))). Замечательная картина получится. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kocshka Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Катруся, а как там дела с одиночками обстоят? Легко или тяжело вышивается? Наверное глупый вопрос задала в теме ГК. :sorry: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 (изменено) Ириш, пока рано, чтобы выводы общие делать)))) В том куске, который отшит, одиночки есть и их достаточно много - шьется не как фон, а как основной сюжет. Но ничего зубодробительного пока не встретила. Наверное с островом и горизонтом будет посложнее, но я пока решила их не трогать, ползу вправо. Сильно досаждает самое большое облако (оно в фотку не вошло, т.к. сбоку и пока отшито только белое) - сначала жутко расхолаживает, когда шьешь строчку на 60-80 крестиков одним тоном, а потом еще 20 - двадцатью разными. А вообще, шьется хорошо. Другое дело, что я больше медитирую, чем шью))))) Наталь, душевно тебя благодарю, а то запас чудо-средства иссякать начал)))) Изменено 23 июня 2013 пользователем huso 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikulj Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Катрусь, какая красота!!! Согласна с тобой на все 100% цветов можно было бы и поменьше сделать... Вдохновения тебе побольше!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kocshka Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 все равно красиво получается. И медведь с ними, одиночками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milly Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Катена, красота-то какая!!! И как ты успеваешь столько работ шить, одна красивее другой! Умница, желаю тебе шустрой иголочки и вдохновения! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Да, Катруся, сразила наповал грандиозностью проекта! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timka Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Небо великолепно получается, но сколько там светлого :love:, а какие размеры :love: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sherbet Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Очень красиво! Результат будет обалденный, видно по тому, что уже есть. Конечно, работа сложная...размер, цветовая гамма, отсутствие деталей...похоже на мой Осенний парк:-) Но когда сюжет цепляет о трудностях не думаешь. Но даже не сомневаюсь, что Вы дошьете! И быстро, с Вашими то скоростями:-) Вдохновения Вам и терпения! С удовольствием буду наблюдать))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2013 Кать, ну уж выбрала, так выбрала! На голубенькое не скоро потянет... Ну и успокоиться есть где. В этой картине не перевозбудишься, однозначно... А сюжет, конечно, потрясающий. Ну вот хоть как-то капельку быстрее бы шилось... 800 крестов - жуть. Но человек - такая скотина, которая ко всему привыкает. Если раньше мне казалось, что трудозатраты в ГК настолько высоки, что вышивать это - мука Господняя. То после первого ГК, я - ярый сторонник мысли: зачем тратить время на всю остальную ерунду?.. Так что, Катря, наша сила - в наших процессах! И, конечно же, такой народ, где легко и запросто начинаются 156 процессов ГК и, что особенно важно, продолжаются и даже заканчиваются, - не победить. И это - наш еще один ответ Чемберлену.))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2013 Замечательный и успокаивающий пейзаж ! Глаз радуется,а душа улетает ! Умиротворяющий ! Поздравляю вас.Побольше свободного времени и огромного желания увидеть его вышитым. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2013 Мда....... "Есть женщины в русских селеньях"(с)...... Какое умиротворение.Успокоение.Даже благодать...... Катюша, спасибо тебе за такой чудесный выбор. Оксана, а тебе - за ответ Чемберлену. ))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bikuni Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2013 (изменено) Катюнь, "я - Ваша навеки!"... ВСЁ, убила! Еще и мое любимое озеро Крыжицкого!!! Ну вот, дойдешь до церкви, и, если она хорошо получится (в смысле если можно будет хоть отличить. что это), - точно присоединюсь! ))) Не буду поздравлять ни с чем, просто скажу - СПАСИБО, и буду тихонечко улыбаться радостной улыбкой... Как хорошо, что есть среди нас начинающие вышивать по велению сердца, что хочется, а не по завершении очередной вышивки... И пусть плодятся процессы, пусть завершение некоторых откладывается на неопределенный срок, но зато все создается с удовольствием и любовью, а ведь это очень важно! Изменено 24 июня 2013 пользователем bikuni 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tusya Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2013 Катруся, к сожалению, среднего размера у меня нет. Хотя, как знать, может и появиться. Маленький размер я тоже не рассматривала. А вот большой - однозначно полный размер мне не по зубам (вернее, не по годам). А сюжет не потеряется при обрезке. Может, быть грандиозность, масшатбность уйдет - но останутся остров, облака и вода в достаточном (для меня, по крайней мере) размере. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Annetka Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2013 Это что-то невообразимое... Пребываю в состоянии культурного шока. Невероятно красивый и настолько же сложный по исполнению сюжет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.