Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С легкой руки Ларисы ( океан) начала свой первый   гобелен " Девушка с мандолиной"  :smile3:

Вышиваю по набору от "Хобби ленд" на  родной сетке, количество цветов 24. Размер 22.5 на 30 см.

Первые впечатления очень хорошие,  не ожидала, что так легко и приятно шить. Даже не раздражает, что  разметка на сетке светит на голубом.  За три дня  вот такой результат.

post-139297-0-29959400-1372523138_thumb.jpg

post-139297-0-21669200-1372523414_thumb.jpg

• Like 5
Опубликовано: (изменено)

Molly-F, очень симпатичный сюжет. И начало интересное. Мне кажется получается даже лучше, чем на превью. А какие ниточки - мулине или шерсть?

Изменено пользователем sokolik
  • Like 1
Опубликовано:

Спасибо, мне тоже очень нравится. На обложке набора картинка очень  маленькая и невнятная, а при отшиве  все мелкие детальки  четко видно. В наборе мулине, только я не знаю какого  производителя. Опытные девочки может подскажут какими нитками эти наборы комплектуют?

Опубликовано:

Оля, с открытием темки. Очень симпатичный дизайн вы выбрали для первого гобелена. У меня он шился с большим вдохновением. Судя по всему, и у вас такие же ощущения.

Надеюсь, набор вы купили давно и ниточки в нем оригинальные (в последние годы своего существования Хобби-лэнд комплектовал наборы откровенной халтурой). Используют румыны мулине спецпокраса, причем цвета настолько специфические, что не повторяются ни в одном другом наборе. 

Опубликовано:

С началом вашего первого гобелена, Molly-F! Очень хороший выбор, интересный сюжет. Тем более, что и у вас первые впечатления от процесса радостные. Вдохновения, терпения и успешного движения вперед!

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо! Набор я купила совсем недавно, а сколько он лежал в магазине даже продавцы не знают :lol: .  ( сказали - залежалый товар, я первый покупатель)  На схеме  написано Data creatiei : 02/2003 , но  не знаю что означает, вообще вся информация на схеме на румынском и только  одна бумажка на русском про эксклюзивное право Хобби ленд. Нитки такие пушистенькие, цвета приятные, не яркие, не путаются, прокрас вроде равномерный.

Опубликовано:

Небольшое продолжение. При отшиве заметила, что  неправильно стежки делаю - один ряд гобеленовые, а  следующий полукрестиком получается. Разница заметна, но сейчас приноровилась и всё стараюсь гобеленовым делать. 

post-139297-0-39474000-1373202814_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано:

До чего ж красив цвет неба! Оля, а вы во сколько ниток шьете? Не знаю, как вживую, но на фото разметка на зашитом участке не видна.

Да, и обязательно что-нибудь одно - или петит, или полукрест. Лучше петит. Не понимаю я этих новых веяний, когда в вышивке используют два шва. У нас, гобеленщиц, рука на один набита. Если шить двумя, то у меня тоже разница видна.

• Like 1
Опубликовано:

Я шью в две нитки ( стволы деревьев и листва) - вполне достаточно для сетки, но  небо решила в три, потому что разметку видно было. Я читала, что разметку видно на голубом только.Ёё и сейчас видно, но уже не так сильно. Надеюсь, ниток хватит.   :smile3:

Петитом мне понравилось больше - нитки хорошо на сетку ложатся, объемно, а полукрест  стягивает клеточку сетки. Когда  вместе петит и полукрест - это особенно заметно.

• Like 1
Опубликовано:

Очередное продолжение.Закончила первый лист  и  начала второй - хотелось поскорее на девушку посмотреть. :smile3: Платок у нее на голове  проработан просто великолепно! А  какие складки на блузке! На картинке  с обложки  что-то  невнятное нарисовано, а в действительности такие детали вырисовываются!

post-139297-0-65984500-1373730384_thumb.jpg

• Like 5
Опубликовано:

Оля, вот это скорость!

У Гобленсет вообще отличные проработки, начиная где-то с 400-хсотых номеров. Так что для тех, кто много вышивает эту фирму, это неудивительно. Глядишь, и вам после отшива девушки еще что-нибудь захочется. А картинки, да, у румын отвратительные. Но нас они уже не останавливают, мы знаем, что результат будет классный :smile3:

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо, Лариса, за поддержку! Я  тоже думаю, что это не последний мой гобелен . Уже планирую кое-что еще приобрести. :lol:  Может вы в теме свою девушку  покажете - для вдохновения?

Опубликовано:

Оля, Лариса, какой шикарный гобелен! Просто глаз не оторвать. А я на Гобленсет внимания до сих пор не обращала и все именно из-за картинок на наборах. Сколько раз на Формуле рукоделия подойду, посмотрю и хотя продавцы убеждали, что это супер, уходила без покупки. Теперь, глядя на вашу работу, понимаю, что Гобленсет заслуживает внимания. Спасибо!

• Like 2
Опубликовано:

Закончила второй лист. Шьется очень легко, просто отдыхалочка!  

sokolik, не сомневайтесь -  покупайте набор, который нравится и вышивайте с удовольствием! Я даже секунды не пожалела.  :smile3:

post-139297-0-10132600-1374418517_thumb.jpg

• Like 4
Опубликовано:

Спасибо! А я  вдохновляюсь уже готовой работой! :smile3:  Сегодня рассматривала пристально -  показалось. что неправильно в одном месте вышила, но вроде бы  всё в порядке. ( Пара крестиков у ствола так странно выделялась - думала, что ошиблась цветом).

Опубликовано:

Лариса, фото  хорошее, то, что мне нужно было - я рассмотрела  :smile3: . По обложке набора вообще не реально что-то увидеть. А  ещё  вопрос - мне показалось или нет, что размер работы больше, чем у меня?

Опубликовано:

А мне сетка вполне подошла - очень понравилась в работе. И с разметкой я поладила :smile3:. Пробовала на хардангере в одну ниточку шить - красиво, но надо быть очень внимательной чтоб ниточки не проваливались, а тут просто песня!

У вашей девушки размерчик только в плюс. :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Да, уж если завела два процесса одновременно, то надо как-то выкручиваться. :smile3:  Вышивать всё "разом",  как хотела  не получается - всю эту  неделю только гобелен, а за Балованное Дитя даже не бралась. С понедельника  снова  возвращаюсь к ЗР. Стараюсь каждый день хотя бы час-2 вышивать.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.