Allushka Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Девочки, помогите!!!! Брат едет в отпуск в Италию. Ну и конечно спрашивает что привезти. Хочу живые журналы по вышивке крестом, прям чтоб на итальянском были, и не простенький какой-нибудь, а прям чтобы там схемы красивые были... Полазила в инете, что-то как-то скудно с информацией что там в Италии у них есть. Подскажите. может кто знает, может кто-то что-то встречал. Или может там есть Итальянские производители схем... В общем я ничего у яндекса и гугла путного не нашла. ПОМОГИТЕ!!! что конкретно просить особенно-итальянского на вышивальную тему??? ...улетает в пятницу, в общем времени на придумку подарка мало..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 мой совет такой: вы можете либо воспользоваться итальянскими интернет-магазинами с огромным выбором любых товаров (журналов, книг, схем, наборов, материалов для рукоделия и т.п. - причем любых производителей, не только итальянских), либо сузить свои поиски до именно итальянских разработчиков (но здесь встает проблема, где именно ваш брат будет это бегать-искать-покупать - мужчины очень утомляются от рукодельных магазинов, тем более когда задача довольно размытая, "привези_то_не_знаю_что"...). если пойдете по первому пути - то вам на casa cenina (раздел об этом магазине на форуме есть, вам нужен точный адрес доставки в Италии и банковская карта, заказывайте из России с доставкой на итальянский адрес, можно сопроводить письмом, к какому сроку вам нужно получить заказ на месте в связи с пребыванием в стране; чтобы за доставку вообще не платить, заказывайте на сумму от 75 евро, но если меньше - то цена доставки будет копеечной сравнительно с отправкой в Россию). если по второму - то вам опять на casa ))) просто потому, что там можно подглядеть названия и журналов-книг, и разработчиков схем в каталоге. из дизайнеров первыми вспоминаются, конечно, Renato Parolin и Madame Chantilly, Giulia Punti Antichi, The Primitive Hare. наверняка итальянских имен в мире вышивки больше, но это первое, что приходит в голову... но!! встает вопрос, как вы (а точнее, ваш брат) будете покупать их продукцию? ведь это не продается на каждой улице и в каждом ТЦ, это достаточно узкий сегмент на рынке и нужно искать какие-то адреса офлайн-магазинов... т.е. я не представляю, как можно дать поручение другому человеку, слабо разбирающемуся в теме, привезти что-то конкретное без адреса магазина и без гарантий, что это продается именно там... наверное, проще всего дать задание спросить в книжном магазине или в журнальном киоске что-то о рукоделии (ключевые слова - punto a croce, "вышивка крестом", ну и сам брат по схемам в клеточку увидит, Susanna наверное еще выходит?). на итальянском выходят разные книги - от вышивки ассизи, глади и пэчворка до новинок Тильда (если вас устраивает язык, потому что Тильда выходит и на др. европейских языках и уже по-русски). но в Италии и всякие другие книги есть, на прочих языках - просто надо "знать места", а когда едешь в первый раз да в отпуск по пляжам/достопримечательностям - наверное, трудно сориентироваться... если у брата есть знакомые итальянцы, то пусть отведут в хороший книжный или крупный ТЦ, где есть отдел рукоделия (правда, офлайн все будет наверняка дороже, чем в интернете). про себя добавлю, что я бы выбрала первый вариант - заказ через интернет с доставкой на местный адрес. собственно, так я делала применительно к Германии (но, правда, там были именно местные друзья, а не просто адрес отеля). может быть, кто еще вам посоветует, как поступить исходя из европейских реалий... в Германии, к примеру, есть такие книжные, где можно оставить заявку на любую книгу, вышедшую и продающуюся в Германии - и через 2 дня ее привезут именно в ваш магазин. возможно, что-то подобное есть и в Италии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Может и эта информация пригодится. Два года назад в Риме журналы покупала прямо в уличных киосках, что-то типа нашей Роспечати. Привезла тогда Сюзанну, Rakam и Ricamare. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Allushka Опубликовано: 30 июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Девочки спасибо!!!. Именно потому что я не хочу чтобы он бегал по Риму и искал "что-нибудь эдакое для маньячки сестры" я ему и хочу сказать конкретно: "привези мне вот это купить можно там" а адреса офлайн магазинов можно найти по карте. у меня еще 4 дня - буду искать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 6 марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2022 (изменено) Вот тут https://disk.yandex.by/d/qCWplG--tlMfbg I LOVE PUNTO CROCE №16 2022 Изменено 6 марта 2022 пользователем Татьяна@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.