ir0k Опубликовано: 28 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 Ой, девочки, как приятно найти единомышленников!! Процесс действительно волшебный, мало кто на него решается из-за габаритов и боязни одиночек)) Лично я вышиваю под лупой с подсветкой, которая крепится к станку. Под ней 28-й каунт выглядит как 11-ый)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ella1 Опубликовано: 28 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 Да, то, что к-то еще вышивает эту картину стимулирует на подвиги в вышивке :). Я одиночек не боюсь. У меня в активе 2 ГК, а там очень быстро учишься одиночки любить, иначе ничего не получится. Вышиваю на 28 канве без лупы - я близорука, мне чем мельче канва, тем лучше )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Marion Опубликовано: 28 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 Лично я вышиваю под лупой с подсветкой, которая крепится к станку. Под ней 28-й каунт выглядит как 11-ый)) Я бы тоже вышивала под лупой, дабы поберечь очи (ибо тоже близорука)) )) Но увы, у нас нет. А заказывать - не знаю какую - боюсь, что куплю не такую, и будет лежать... Как уже случилось с выш.станком - не подошел он мне, теперь лежит.. ((( А деньги потрачены. В продаже есть только настольная лупа от Гаммы - но ее вряд ли удастся приспособить.. Подвесную на шею - тоже не хочу (и так устает - а здесь еще и посторонний предмет болтается )) Большинство дизайнов шила на пяльцах - если устают руки, то кладу пяльцы на стол и с противоположной стороны прижимаю толстой книжкой )) Со стороны свободного края вышиваю. (начинала отшивать две картины на раме и станке - не выдержала - перешла на пяльцы обратно). Канва (16 каунт) ко мне уже пришла, и часть ниточек ДМС тоже )) Доделаю текущие активы и начну. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ella1 Опубликовано: 28 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 У меня такой станок http://firepic.org/images/2015-03/28/v3slrkirfkrq.jpg Мне его знакомый сделал. И рама шириной 45 см. Я вышиваю, сидя в кресле. Так спина не устает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir0k Опубликовано: 28 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 У нас в магазинах цены заоблачные, я все заказываю через совместные покупки, : станок с Гаммы: http://shop.firma-gamma.ru/opengood/12122694942/#goodopen12122694942 там в списке открыт: очень устойчивый, практичный, клипсы держат намертво и недорогой в принципеиголки тоже с Гаммы: у меня их 10 упаковок по 25 штук - все в работелупа вот такая, с подсветкой http://magok.ru/detail/25314/ батарейки, правда, кушает быстроканва и нитки из Америки - там они дешевые до безобразия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dorosh Ol`ga Опубликовано: 29 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 Вот 1/5 картины готова:-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ella1 Опубликовано: 29 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 Ого, как быстро! Только какие-то странные темные пятна на рукаве. Там нет ошибки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dorosh Ol`ga Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Ого, как быстро! Только какие-то странные темные пятна на рукаве. Там нет ошибки? Всё по схеме вышиваю.может ниточки потому.что не DMC? Я вышиваю нитками схс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ella1 Опубликовано: 30 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Но с рукой проблем нет. Странно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dorosh Ol`ga Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Но с рукой проблем нет. Странно.может освещение ночное дает такой эффект? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dorosh Ol`ga Опубликовано: 21 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir0k Опубликовано: 7 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 (изменено) Мое небольшое продолжение, процесс идет крайне медленно)) Изменено 7 июня 2015 пользователем ir0k 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ella1 Опубликовано: 9 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 Оля, Ирочка! Красота-то какая! А у меня застопорилось :( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yfnfitymrf Опубликовано: 23 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Двигаюсь дальше... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ella1 Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 А я застряла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yfnfitymrf Опубликовано: 24 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 А я застряла... я тоже 2 месяца не шила..) Но летом у меня обычно идет работа..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir0k Опубликовано: 27 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 (изменено) Вот и я вышла из декретного на работу, даже и думать забыла о вышивке)) Теперь только в ущерб сна... :blink: Смотрите, у этой картины есть и другие поклонники)) http://vz.ua/publication/25583-khristos_iz_tysyach_krestikov Изменено 30 июня 2015 пользователем ir0k 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ella1 Опубликовано: 15 июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2015 Небольшое продолжение: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ella1 Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 (изменено) Изменено 19 сентября 2015 пользователем Ella1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir0k Опубликовано: 19 сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2015 Ох как замечательно выходит, и быстро как!)) Финиш уже не за горами, остался самый простой фрагмент, удачи вам!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ella1 Опубликовано: 19 сентября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2015 Тут главное вдохновение... А у Вас как успехи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir0k Опубликовано: 20 сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2015 Тут главное вдохновение... А у Вас как успехи? Совсем чуть-чуть продвинулась, вдохновения-то у меня вагон, а вот времени ни минуты нет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krutogor Опубликовано: 2 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 Здравствуйте всем! Жена моя давно вышивает, но таких большущих картин еще не было. В интернете нашла изображение этой вышивки и загорелась... Вот попросила меня собрать ей такой подарок на Новый Год. Т.к. к вышивке я не имею отношения совсем, ну только если картины на стену повесить.. Прошу Вас помочь мне собрать для жены подарок. В инете нашел схему от производителя I Love CrossStitch. OT-039_Jesus_03, а также схему в программу PM. К схеме идут по умолчанию нитки DMC в количестве 90 цветов. Размер написан 500х350 крестиков. Жена вышивает на 14 канве Аида вроде, а это получается в см 91х64см (афигеть как много!!!). Прошу помочь подобрать необходимое количество ниток каждого цвета и размер канвы, и вообще я в правильном направлении??? У Вас она тоже такая огромная??? Спасибо! Извините за мой английский... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ella1 Опубликовано: 3 ноября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Эта схема разработана для вышивки нитками DMC на 14 канве. Я вышиваю на 28. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir0k Опубликовано: 4 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 Здравствуйте всем! Жена моя давно вышивает, но таких большущих картин еще не было. В интернете нашла изображение этой вышивки и загорелась... Вот попросила меня собрать ей такой подарок на Новый Год. Т.к. к вышивке я не имею отношения совсем, ну только если картины на стену повесить.. Прошу Вас помочь мне собрать для жены подарок. В инете нашел схему от производителя I Love CrossStitch. OT-039_Jesus_03, а также схему в программу PM. К схеме идут по умолчанию нитки DMC в количестве 90 цветов. Размер написан 500х350 крестиков. Жена вышивает на 14 канве Аида вроде, а это получается в см 91х64см (афигеть как много!!!). Прошу помочь подобрать необходимое количество ниток каждого цвета и размер канвы, и вообще я в правильном направлении??? У Вас она тоже такая огромная??? Спасибо! Извините за мой английский... Здравствуйте! На 14 каунте она действительна получится внушительных размеров, каунт - это количество крестиков на дюйм, в вашем случае это 14 крестиков на 2,54 см. Я вышиваю на 28 каунте под лупой, полотно выходит плотным, ярким, без просветов, но здесь уже кто как любит и привык. Размер полотна вам следует выбирать с учетом прибавок на 5-7 см с каждой из 4-х сторон, в вашем случае как минимум 100х75 см, но лучше больше, удобнее заправлять в пяльцы. Я сделала вам скриншоты из программы Pattern Maker, которая открывает ваш файл в формате PM. Рассчитан расход ниток на 14 каунт, вторая колонка - номер нити DMC, предпоследняя - количество мотков длиной 8 м в 6 нитей (стандартный моток). Кстати и распечатать схему вам нужно будет из этой программы. вот ещё: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.