Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

I love cross stitch. Jesus 03

Рекомендованные сообщения

Ой, девочки, как приятно найти единомышленников!! Процесс действительно волшебный, мало кто на него решается из-за габаритов и боязни одиночек)) Лично я вышиваю под лупой с подсветкой, которая крепится к станку. Под ней 28-й каунт выглядит как 11-ый))

Да, то, что к-то еще вышивает эту картину стимулирует на подвиги в вышивке :).

Я одиночек не боюсь. У меня в активе 2 ГК, а там очень быстро учишься одиночки любить, иначе ничего не получится.

Вышиваю на 28 канве без лупы - я близорука, мне чем мельче канва, тем лучше ))

Лично я вышиваю под лупой с подсветкой, которая крепится к станку. Под ней 28-й каунт выглядит как 11-ый))

Я бы тоже вышивала под лупой, дабы поберечь очи (ибо тоже близорука)) )) Но увы, у нас нет.

А заказывать - не знаю какую - боюсь, что куплю не такую, и будет лежать... Как уже случилось с выш.станком - не подошел он мне, теперь лежит.. ((( А деньги потрачены. В продаже есть только настольная лупа от Гаммы - но ее вряд ли удастся приспособить.. Подвесную на шею - тоже не хочу (и так устает - а здесь еще и посторонний предмет болтается )) Большинство дизайнов шила на пяльцах - если устают руки, то кладу пяльцы на стол и с противоположной стороны прижимаю толстой книжкой ))  Со стороны свободного края вышиваю.

(начинала отшивать две картины на раме и станке - не выдержала - перешла на пяльцы обратно).

Канва (16 каунт) ко мне уже пришла, и часть ниточек ДМС тоже )) Доделаю текущие активы и начну.

У меня такой станок http://firepic.org/images/2015-03/28/v3slrkirfkrq.jpg Мне его знакомый сделал. И рама шириной  45 см. Я вышиваю, сидя в кресле. Так спина не устает.

У нас в магазинах цены заоблачные, я все заказываю через совместные покупки, : 
станок с Гаммы: http://shop.firma-gamma.ru/opengood/12122694942/#goodopen12122694942 там в списке открыт: очень устойчивый, практичный, клипсы держат намертво и недорогой в принципе
иголки тоже с Гаммы: у меня их 10 упаковок по 25 штук - все в работе
лупа вот такая, с подсветкой http://magok.ru/detail/25314/ батарейки, правда, кушает быстро
канва и нитки из Америки - там они дешевые до безобразия

Ого, как быстро!

Только какие-то странные темные пятна на рукаве. Там нет ошибки?

Ого, как быстро!

Только какие-то странные темные пятна на рукаве. Там нет ошибки?

Всё по схеме вышиваю.может ниточки потому.что не DMC? Я вышиваю нитками схс.

Но с рукой проблем нет. Странно.

может освещение ночное дает такой эффект?

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Мое небольшое продолжение, процесс идет крайне медленно))

post-161064-0-38316200-1433690862_thumb.jpg

Изменено пользователем ir0k

• 2 недели спустя...

Вот и я вышла из декретного на работу, даже и думать забыла о вышивке)) Теперь только в ущерб сна... :blink:

Смотрите, у этой картины есть и другие поклонники))

http://vz.ua/publication/25583-khristos_iz_tysyach_krestikov

Изменено пользователем ir0k

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Ох как замечательно выходит, и быстро как!)) Финиш уже не за горами, остался самый простой фрагмент, удачи вам!!

Тут главное вдохновение...

А у Вас как успехи?

Совсем чуть-чуть продвинулась, вдохновения-то у меня вагон, а вот времени ни минуты нет))

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте всем!

Жена моя давно вышивает, но таких большущих картин еще не было.

В интернете нашла изображение этой вышивки и загорелась...

Вот попросила меня собрать ей такой подарок на Новый Год.

Т.к. к вышивке я не имею отношения совсем, ну только если картины на стену повесить.. Прошу Вас помочь мне собрать для жены подарок.

В инете нашел схему от производителя I Love CrossStitch. OT-039_Jesus_03, а также схему в программу PM. 

К схеме идут по умолчанию нитки DMC в количестве 90 цветов. Размер написан 500х350 крестиков. Жена вышивает на 14 канве Аида вроде, а это получается в см 91х64см (афигеть как много!!!).

Прошу помочь подобрать необходимое количество ниток каждого цвета и размер канвы, и вообще я в правильном направлении???

У Вас она тоже такая огромная???

Спасибо! Извините за мой английский...

Эта схема разработана для вышивки нитками DMC на 14 канве. Я вышиваю на 28.

Здравствуйте всем!

Жена моя давно вышивает, но таких большущих картин еще не было.

В интернете нашла изображение этой вышивки и загорелась...

Вот попросила меня собрать ей такой подарок на Новый Год.

Т.к. к вышивке я не имею отношения совсем, ну только если картины на стену повесить.. Прошу Вас помочь мне собрать для жены подарок.

В инете нашел схему от производителя I Love CrossStitch. OT-039_Jesus_03, а также схему в программу PM. 

К схеме идут по умолчанию нитки DMC в количестве 90 цветов. Размер написан 500х350 крестиков. Жена вышивает на 14 канве Аида вроде, а это получается в см 91х64см (афигеть как много!!!).

Прошу помочь подобрать необходимое количество ниток каждого цвета и размер канвы, и вообще я в правильном направлении???

У Вас она тоже такая огромная???

Спасибо! Извините за мой английский...

Здравствуйте! На 14 каунте она действительна получится внушительных размеров, каунт - это количество крестиков на дюйм, в вашем случае это 14 крестиков на 2,54 см. Я вышиваю на 28 каунте под лупой, полотно выходит плотным, ярким, без просветов, но здесь уже кто как любит и привык.

Размер полотна вам следует выбирать с учетом прибавок на 5-7 см с каждой из 4-х сторон, в вашем случае как минимум 100х75 см, но лучше больше, удобнее заправлять в пяльцы.

Я сделала вам скриншоты из программы Pattern Maker, которая открывает ваш файл в формате PM. Рассчитан расход ниток на 14 каунт, вторая колонка - номер нити DMC, предпоследняя - количество мотков длиной 8 м в 6 нитей (стандартный моток). Кстати и распечатать схему вам нужно будет из этой программы.

вот ещё:

post-161064-0-06725300-1446669537_thumb.jpg

post-161064-0-65162700-1446669798_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.