Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ура! Я первая ее увидела! Классно! Очень здорово, она живая! Поздравляю с окончанием! Очень интересно увидеть оформленной!

• Like 2
Опубликовано:

Ого, какая красивая!!! Сколько в ней жизни и силы! Прям аж замерла перед монитором, хотя я не любительница портретов, даже слишком не любительница))))) И какая расчудесная фотография! Спасибо за показ и мои самые искренние поздравления с завораживающим результатом!

• Like 2
Опубликовано:

Ну очень красиво! Я как-то тоже к ней ровно дышу, а тут прямо "в зобу дыханье спёрло" :) И очень понравилась гладь полотна. Такое всё ровненькое! А уж размер! С виду никогда бы и не сказала, что она такая большая, а рулеточку размотала на 70 см и ахнула :)

Молодец! Поздравляю! Удачного оформления!

• Like 2
Опубликовано:

Девушка хороша! Быстро как Вы её дошили, теперь желаю так же быстро, а главное отлично оформить :) И спасибо за отличную фотку, кажется даже, что она передает чуточку солнца с вышивки. 

• Like 2
Опубликовано:

Поздравляю с завершением процесса! Девушка хороша, особенно сережка ее нравится, блеск в глазах, кожа лица натуральная, красная накидка ее (или шарф? платок? что там накинуто на руку?). Немного не нравится засвет на плече, но уж что поделаешь, общий эффект от картины все равно большой и позитивный))

• Like 1
Опубликовано:

Девоньки,спасибо всем за теплые слова.Мне самой понравился результат.Засвет на плече есть,но в целом он не критичен.Исправлять я это не умею

,будем считать, что это солнце освещает плечо сквозь виноградные листья.На очереди много хочушек.Мозги в раскоряку.Одна из них 1518 .Т.к. действо происходит на даче,то размерчик будет в два раза поменьше и вышиваться будет быстрее.

1518.jpg

• Like 4
Опубликовано: (изменено)

Спасибо за шикарное фото работы. Глаза просто завораживают. А цвет лица- изумительный. Так бы смотрела и смотрела не отрываясь.

Желаю поскорее оформить.

Думаю, что это будет интересно. Вот что нашла про описание картины:

Картина "Итальянский полдень" является парной к картине "Итальянское утро" и написана по заказу императора Николая 1 . Картина украсила в Зимнем дворце личные покои императрицы.

Моделью для «Полдня» послужила невысокая плотная женщина, далеко не классических пропорций, уже пережившая свою юность, но  покорившая художника  ярким блеском широко расставленных глаз, а главное - брызжущей через край жизненной силой.

Брюллов изобразил ее под виноградником, в солнечном полуденном освещении. Зрелая красота героини  под стать  тугим виноградным гроздьям  которыми она любуется. Лицо, плечи и руки позировавшей ему натурщицы он «прикрыл» тенью виноградника. В абрисе головы, плеч, рук, в румянце щек, блеске увлажненных глаз прелесть и очарование.

Потрясающий эффект светотени на этом полотне подчеркивают рефлексы от красной шали. Солнечные лучи проникают через  листву, скользят по женщине; создается впечатление живого момента, схваченного художником.

Николай Васильевич Гоголь написал о ней: «Женщина страстная, сверкающая, пылающая всей роскошью страсти, всем могуществом красоты». 

Картина была выставлена в Петербурге  и получила много нелестных отзывов. Критики посчитали, что модель не изящна и не соответствует "классическим идеалам красоты"  В итоге в 1829 в отместку за дерзость  "Общество поощрения художников" (в котором он состоял) лишило Брюллова стипендии. К тому времени  его мастерство настолько окрепло, что он спокойно пошел  своей дорогой, зарабатывая на жизнь  заказными  портретами.

Изменено пользователем шелли
  • Like 9
Опубликовано:

А цвет лица- изумительный. 

Вот люблю я эту картину Брюллова. И Маркус сделал прекрасную схему по тому исходнику, который ему предложили (хотя, мне кажется, с чисткой перебор получился). Может, поэтому лицо и плечи такие розовые. Как-то немного неестественно смотрится. Или это только на фото так, а в реальности цвет более натуральный?

• Like 1
Опубликовано:

Вышивать было очень прикольно.Начиная с винограда(из зелёно-жёлтой массы  получились прозрачные ягоды) затем коричневые руки,ну а как дошла до лица- то вообще чудеса начались.Коричневый лоб,скулы вообще полосатые(две нити жёлтая с т.бордовой) уши-красные. Так что когда дошла до до розовых плечей с жёлтыми засветами-махнула рукой  и решила- буду шить до конца,а там посмотрим....... Так и хочется сказать:Когда б Вы знали из какого сора.... Так что эмоции во время вышивки зашкаливали от восхищения до полного отторжения. Но всё закончилось хорошо.

• Like 5
Опубликовано: (изменено)

Так что эмоции во время вышивки зашкаливали от восхищения до полного отторжения.

Ирина, как я вас понимаю. И очень жаль, что раньше в вашу темку не заходила. Помогла б вам справится с этими засветами. Люблю эту картину в любом виде. Работа закончена и она Вас будет только радовать. Небольшая уловка всё же есть для таких случаев. Не помню уже кто, но при отшиве Джулии Вилеровской не угадал с подбором и тело девушки получилось бледноватым. Так вот, её просто попудрили. По готовой отстиранной вышивке. Не знаю, как со временем такая находка отразилась на картине, но как вариант вполне имеет место на жизнь. Пудрой не пользуюсь и её химического состава не знаю, но если без масел, то вполне можно применять.

Изменено пользователем Art
  • Like 4
Опубликовано:

Как ни крути,а пудра,это всё таки инородное вещество на вышивке.Результат не предсказуем.А вот использование обычных спиртовых фломастеров уже давненько используется в вышивальных кругах для придания нужного оттенка.Важно только не промахнуться с цветом,для чего попробовать сначала не на самой вышивке.И так сказать когда фломастер не новый ,а слегка как бы сухой,то нужный эффект получается лучше за счёт того,что фломастер не оставляет чёткую полосу,а приходится им значительно поелозить по проблемному участку,выжать из него остатки цвета.И тогда оттенок придаётся очень ровненько и с той интенсивностью,с которой хочется.

Но всё таки это вынужденная мера,и злоупотреблять ею не сильно то нужно.Если только уж в крайнем случае небольшой участок,а так всё же нужно ориентироваться на мулине.

• Like 2
Опубликовано:

Поздравляю с завершением. Красотища!!!Сразу и не скажешь, что это вышивка. Очаровательная девушка и очень реалистичный виноград. Ваша новая хочушка мне очень нравится. Эффектный мужчина  (если не ошибаюсь -  Людовиг)... 

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.