lexander Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Уважаемые дамы. Давно созрела проблема, хочу решить её раз и навсегда радикально, но нужен ваш мудрый совет опытных швей. У меня небольшой рост (170), но развитая в спортивном смысле форма, поэтому для меня невероятно сложно найти что-то подходящее в магазине, это просто дикий ужас и ад, так как ничего не подходит. Как правило проблема одна: если вещь хорошо сидит в плечах, она обязательно длинная, как сарафан . Нужно обрезать сантиметров 6. Если речь идёт о футболках, то стоимость этой операции в ателье соразмерна стоимости самой вещи, что делает это процесс совершенно невыгодным. Решил, что с этим (а в перспективе, может и с самим процессом шитья футболок, которые расходуются с бешеной скоростью) можно вполне справиться самому. Отсюда, как у человека совершенно далёкого от этого, есть вопросы, на которые я постарался найти ответы, но мне очень нужны ваши корректировки, так как нет уверенности, что я мыслю правильно. 1. Чего будет достаточно для подшива трикотажной футболки снизу и рукавов? (я думаю, что оверлока будет достаточно, если можно отключить его нож) 2. Как называются швы для обработки подогнутого края низа футболки и рукавов (чтобы посмотреть возможности машинки при покупке)? (к сожалению, совершенно не знаю ответа) 3. Хватит ли возможностей оверлока для всего цикла пошива футболки, или нужна ещё и швейная машина? (пока думаю, что оверлока будет достаточно) 4. Что ещё будет полезно знать для такой тривиальной задачи, как подшивка и шитьё с нуля футболки? Заранее большое всем вам спасибо. Очень надеюсь на ваш опыт Цитата
huso Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) Думаю, что чистый оверлок Вам не подойдет. Вам нужен коверлок - машина, совмещающая оверлочные строчки и распошивальные (плоские) швы, а также цепной шов (прямострок). На ней вполне можно шить не только футболки. Сейчас есть не очень дорогие, в пределах 20-25 тыс. - практически в цену обычной машинки. Если приноровитесь быстро и правильно заправлять нити, то обычная машинка Вам может вовсе не понадобиться. Я лично пользуюсь коверлоком для всех операций при шитье, только петли прометываю на руках.))) Изменено 10 июля 2013 пользователем huso Цитата
lexander Опубликовано: 11 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июля 2013 (изменено) Думаю, что чистый оверлок Вам не подойдет. Вам нужен коверлок - машина, совмещающая оверлочные строчки и распошивальные (плоские) швы, а также цепной шов (прямострок). На ней вполне можно шить не только футболки. Сейчас есть не очень дорогие, в пределах 20-25 тыс. - практически в цену обычной машинки. Если приноровитесь быстро и правильно заправлять нити, то обычная машинка Вам может вовсе не понадобиться. Я лично пользуюсь коверлоком для всех операций при шитье, только петли прометываю на руках.))) Катерина, спасибо большое. Да, вы правы, для подгиба нужен будет распошивальный шов, а это уже коверлок. Я думаю, новую машину брать мне смысла нет, я не буду ночами-днями шить костюмы и платья =) У меня задача простая - обрезать, подогнуть (возможно потом что-то мелкое можно делать, интерес и необходимость есть). Не подскажите, на что обратить внимание при покупке машинки с рук? Проверить швы на длинной полоске ткани, чтобы были ровные? И что можете сказать вот про такую машинку: Elna 745, инструкция . Она на рынке 7-8 лет, но вроде по инструкции её возможностей должно с лихвой хватить для моих задач. Изменено 11 июля 2013 пользователем lexander Цитата
huso Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2013 Сожалею, но ничего посоветовать Вам в этом плане не могу - не такой уж я спец по машинкам, просто шью по надобности, как большинство женщин))))) Единственное, что я бы поостереглась покупать коверлок б/у, но это уже принципиальная позиция - не покупать б/у ничего, что не смогу, если придется, починить сама)))) Мне тут идея в голову пришла, я ее в личке изложу)))) Цитата
lexander Опубликовано: 11 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июля 2013 Катерина, спасибо большое 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.