Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте, девочки!

По вашим просьбам и советам начинаю процесс Жница.

Дизайнер Есенова Индира, размер 53*33 см, аида кремовая 18, цветов 55.

Вышивается сложно в 1 и 2 нити, все желтое поле вышивается в 1 нить. Желтые нитки все время перетираются и рвутся, но это из-за того, что канва жесткая, хотя сейчас от такого долгого шитья она у меня стала совсем мягкая и запачкалась, т.к таскала ее с собой везде.Не бейте тапками, что она такая замусоленная, буду стирать несколько раз. Вышиваю ее очень давно, года 2, все время откладываю и отвлекаюсь на другие процессы. Рамка для нее уже тоже есть, куплена так же у Золотого руна.

Отношения у меня с ней не складываются, как я уже писала в теме по разработкам, поэтому надеюсь на вашу помощь и поддержку, ведь осталось дошить совсем чуть-чуть. Так что посмотрим кто кого - я ее или она меня. Вчера достала ее и ахнула, все-таки она очень красивая получается и ну и масштабная тоже, я бы даже сказала величественная.

Вот что готово на сегодняшний день. В схеме ничего не меняла, глаза ее вполне меня устраивают, не нравится подбородок - слишком резкий переход цветов, может когда будет вся готова, будет смотреться лучше.

Девочки, пожалуйста, присоединяйтесь, будем радоваться ей вместе!

post-133510-0-41354200-1374563687_thumb.jpg

Изменено пользователем Rosa
  • Like 9

Ага,вот и темка подоспела и я прошусь в компанию :drinks: . Мою Жницу вышиваю тоже долго: ну во-первых - она у меня не одна, а во-вторых я больше года вообще не вышивала. 

Кстати, по поводу резких переходов: что меня напрягает в разработках Есеновой, так это то, что в блендах в одну нитку у нее указаны темные цвета покрывающие, а более светлые оттенки - нижний стежок. (С этим столкнулась и в Винограднице), так. что не долго думая, вышиваю нижний полукрест  темными, а верхний - светлыми. Судя по руке - переход получается более плавный. (У Круминой в разработках как раз нижний темный)

А вот что мне не нравится так это подол сарафана, какой-то резкий. темный, без плавных переходов.

До кучи помещаю и оригинал.

Насчет ниток, желтые у меня как раз в норме, с блеском и достаточно жесткие. А вот номера на органайзере 54-55 и 56-57 не различаются совсем!!! (похоже и те и другие 1813), так что докупала 1812 и меняла 56-57 на них. Вот и я отчиталась! :pioneer:  

post-105538-0-25092900-1374577583_thumb.jpg

post-105538-0-43871900-1374577608_thumb.jpg

Изменено пользователем Keshka
  • Like 6

Keshka, ура, как я рада компании! :yahoo: Вместе быстрее ее дошьем.

Да, подол сарафана действительно темный, там как я помню большой синий кусок зашивается одним цветом, вспоминаю,что очень скучно его было шить.

Правильно, что поменяли нижние и верхние полукрестики, так действительно лучше. Когда ее начинала, была не очень опытна в вышивке и ничего в ней не меняла. Попробуйте еще с подбородком что-то сделать, а то у меня такое ощущение, что у моей там щетина  :pooh_lol: . Оригинал прекрасен, нет слов! Успехов нам!

Изменено пользователем Rosa
  • Like 2
Опубликовано:

Ох, наконец-то!

Девочки, молодцы, что открыли темку. Да еще одновременно два процесса. И сразу для меня интересная информация по поводу вышивки крестика двумя разными цветами ниток. Мне бы и в голову не пришло что-то менять, шила бы, как рекомендует дизайнер. Keshka, спасибо.

Rosa, очень надеюсь, что мрачные мысли не будут больше вас посещать и вы в скором времени закончите свою работу. Право, она стоит того, чтобы быть завершенной и красоваться на стене. 

• Like 2
Опубликовано:

Keshka, ура, как я рада компании! :yahoo: Вместе быстрее ее дошьем.

Rosa, мне до Вас как до луны пешком и все огородами :lol: Вы настолько опередили, что остается только, глядя на вашу работу, стимулировать себя.

P.S. С сегодняшнего дня переименовала свою "Жницу" в "Гонка за лидером" :fans:

• Like 1
Опубликовано:

Океан, спасибо, вы полностью правы!

Keshka, вы меня еще обгоните! Шью я медленно, времени совсем нет, постоянно отвлекаясь на другие процессы. На то, что  девочки вышивают за месяц, у меня уходит год :love: .

Девочки, спасибо вам огромное за моральную поддержку, без вас у меня ни за что не хватило бы духу ее закончить. А сейчас мои крылья отросли вновь.

Решила взять ее с собой отпуск, буду вышивать ее параллельно с "охотой", что бы было, что показать вам.

• Like 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Ну вот и долгожданное продолжение. Сделать удалось совсем немного, т.к времени на вышивку нет совсем. Осталось еще 2 листа.

Keshka, можно увидеть ваше продолжение?. Вы уже, наверное, меня обогнали.

post-133510-0-25281200-1382258245_thumb.jpg

• Like 5
Опубликовано:

Наталья, рада видеть вас с продолжением. Пусть немного, но главное, что работа движется. 

А расскажите, как там в плане одиночек? У меня такое ощущение, что на поле их очень много.

Опубликовано:

Океан, спасибо вам, поле шьется на удивление легко, одиночек практически нет совсем. Всего три цвета желтых ниток, а эффект от них удивительный. Вообще, это очень хорошая разработка дизайна, я смотрела много вариантов "Жницы" и разработка Индиры мне нравится больше всего. Мелкие недочеты в лице конечно есть, но меня они не смущают. 

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.