Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

2765 Still LIfe with Grapes

Рекомендованные сообщения

Опа! Прозевала... Поздравляю!!! Теперь могу честно признаться: как-то я не понимала прелести этого натюра, уж простите. Каким-то он мне казался блекловатым. А теперь смотрю и думаю: "Какой же он нежный и  солнечный!". Может и лучше, что получился он более "тёплым"?

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

память как отшибло не помню поздравляла или нет но одно скажу - я только грезила о этом дизайне, ... так не хватало этого теперь он мне в снах является как Царевна Несмеяна русскому богатырю. :victory:

Нонна, так хватит грезить, как Акатава.  А-то, вон,  уже и память отшибает :))) Мож его тогда? ;)

Раиска мне Мож его тогда? ;) опасно говорить. я уж и боюсь заходить в ГК отшивы. рук то только 2. ну и что с того, вышиваю то только одной, да и в сутки у людей 24 часа а у меня кажется наполовину меньше. и потом меня ждет уже начатый ГК. я сейчас как та обезьяна не знаю - примкнуть к красивым или к умным. 

а мне наивной казалось что при наличии большого выбора ты очень счастлив. ага, фигвам (жилище американских индейцев) сейчас покой потерян безвозвратно.

Катюш за флуд прости проказницу. :stop:

Катрусик - ты герой! мне очень нравиться этот виноградик... но шить не буду... потому что свихнусь, вышивая белую скатерть....

виноград как живой просто!!! а изнанка... как это у вас получается? поделитесь секретом

Девочки, повеселили))) Спасибо за поздравления! Сейчас только начала "остывать". Нет, точно больше никогда не буду шить одну-разъединую.

Нончик, да хулигань на здоровье - все-равно не мне "убираться", а Иришке сейчас не до наших шалостей))))))

Оксан, сто лет жить будешь! Не поверишь, но на днях про тебя вспоминала. У тебя был как-то период, пару лет назад, когда ты 2 или 3 гкашки за год отшила, а потом гк "задвинула" и принялась за подушки-подарки-непомню еще что. Я еще тогда удивлялась твоей сумасшедшей скорости и размышляла, почему ты, если можешь шить вещи музейного уровня, шьешь что-то легкомысленное и ординарное. К чему время на это тратить? Теперь и до меня "дошло", прочувствовала до самых печенок.))))

Анна, спасибо за комплимент! А вот вопрос -  он риторический или правда рассказывать (хотя вроде уже где-то рассказывала...)? Извиняюсь заранее, обидеть не хочу, просто в печатном виде не всегда улавливаю эмоциональную окраску.

Ооооо!!! Вот он, склероз!)))) Я ж пришла доложиться, что до весны не дотерпела (и то правда, в Москве все газоны зеленые и ни снежинки нигде), переверстала бюджет (хорошо, что не федеральный, иначе бы меня уже "приняли" за нецелевое расходование бюджетных средств)))) и сносилась с Тарелкой в багетку. Будем показываться в ближайшую после этих выходных оттепель - в мороз забирать не пойду))))

Изменено пользователем huso

Пипец! До весны шедевру не увидим( с выходных как раз мороз начнётся.

Катюх, только с ПиКа, сижу обливаюсь слезами. Больше взять никого себе не могу, места  мало! Хорошенькая рыжуха, возьми, дай шанс ребёнку!

Однозначно!!!!! Брать и не раздумывать, это же твое второе Я.

А что такое ПиК?

Одних названий тем хватило, чтобы дальше не читать.....Не могу......

Катена, что тут думать? ДеУка хороша до неприличия....)))

Кошечку брать надо. Кошки и коты - это большая радость в доме. Мы когда взяли в квартиру кошку, сын через какое-то время сказал ей:"И как мы раньше без тебя жили?". А эта Рыжуха такая милая!

Катруся, брать котейку обязательно!! Я уже даже представила, как у нее будет моська такая, как у тебя на авке))

Радости от них, сама знаешь, много больше, чем остального, хотя и грешки водятся тоже... мой так мне нагрешил, что я разгребаю в истерике (смех со слезами перемежается). Если ничего не помешает, вечером расскажу в Болталке.

Вчера замерзло, сегодня оттаяло, но воскресенье же))) И еще у меня же там консервационное оформление, возни много с наклейкой на подрамник полосок бескислотного картона и другими изысками - я сказала, что никуда не тороплюсь.))))

Анна, спасибо за комплимент! А вот вопрос -  он риторический или правда рассказывать (хотя вроде уже где-то рассказывала...)? Извиняюсь заранее, обидеть не хочу, просто в печатном виде не всегда улавливаю эмоциональную окраску.

нет я правда очень хочу секрет узнать. я стараюсь очень укуратненько . лицевая сторона у меня красота, а изнанка... коврик у порога))  я понимаю что с нее воды не пить. но хочется и дальше постигать вышивку. я просто не понимаю как??? как это возможно так????

Буря мглою небо кроет,

Вихри снежные крутя;

То, как зверь, она завоет,

То заплачет, как дитя,

То по кровле обветшалой

Вдруг соломой зашумит,

То, как путник запоздалый,

К нам в окошко застучит.

Наша ветхая лачужка

И печальна и темна.

Что же ты, моя Катюшка,

до багетки не дошла?

Или бури завываньем

Ты, мой друг, утомлена,

Или дремлешь под жужжаньем

Своего веретена?

Ну хде?))) измаялась)) Хотя сама только завтра отдаю)

Изменено пользователем Августа

Я поняла! Начинать следующий проект я буду сразу в "Болтологии"))))) Кстати, Лерчо чего-то затаилась))))) Леруська, вылезай! Хулиганить будем!))))

Думаю, что не раньше конца недели, а вернее всего следующей, когда хроническое -10 С повысится хотя бы до 0 С)))) А сегодня вроде и ничего так погода, могла бы добрести: и снежок в наличии и не очень холодно, но... не готово)))))

Натуль, убила!)))) Верю, что неймется. Мне теперь тоже неймется, заразили. Буду тоже ерзать в нетерпении.

Аня, так и не смогла вспомнить, где в своих процессах я уже отвечала на этот вопрос, поэтому напишу еще раз, а если Иришка случайно споткнется о дубль, то потрет, что ей больше не понравится (Ириш, ну подумаешь, одним постом больше, одним меньше))))).

Во-первых, я шью гк на пяльцах, т.к. часто нужна изнанка, а раму не особо повертишь, даже если она и не закреплена жестко.

Во-вторых, отшиваю с монитора по цветам, от самого "большого" солида на участке отшива (площадь пялец) к самому редко встречающемуся бленду. С солида потому, что начало креплю петелькой - меньше "грязи" на изнанке. С самого "большого", т.к. он потом служит "разметкой" для остальных, а изнанка стежков - "кармашками" для протяжек.

В-третьих, протяжки. "Висячие", т.е. те, которые не провожу на изнанке под уже отшитыми стежками, - такие (естественно, не строго по схеме, а в любую сторону):
0_90326_56ae6023_S.jpg
Третьим вариантом пользуюсь не охотно, в особо "ленивые дни" - все-таки очень видно потом. Еще забыла нарисовать 6 вариант - через один по диагонали (через два уже тащу под стежками, т.к. диагональные протяжки особенно портят мою картину мира))))
Более длинные, чем на схеме, протяжки провожу под стежками на изнанке. Максимальное расстояние между крестиками по кратчайшей - около полутора длин иголки, тогда протяжка идет ступенькой. Если протяжка выходит длиннее, то закрепляю-обрезаю-начинаю заново.

Так и получается аккуратная изнанка - никаких секретов.

Изменено пользователем huso

сапасибо за науку... но что то я туплю видимо :stinker:  :stinker: ... видимо эту науку нужно из в рук руки передавать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.