Популярное сообщение olicha Опубликовано: 11 августа 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 августа 2013 Работа 3: Сумка с цветами от ПерминАвтор: Ирина.Набор от Пермин (Permin 70-4130) для меня был новинкой, шила такой в первый раз, вот его параметры: 45х22 см, в наборе лен 32 каунта и дмс 13 цветов, шить крестом в 2 и 1 нить, бекстичем в 1 нить через 2 нити основы, схема черно-белая, крупная, внятная, на хорошей бумаге. На новый 2013 год муж подарил мне оригинальный набор permin 70-4130. И не спеша я к лету вышила эти очаровательные цветы. Впечатления от знакомства с Пермин – самые положительные! Все материалы и схема – прекрасного качества. Нитки не экономила – но осталось их очень много, наверное хватит вышить еще раз эту красоту.Пока вышивала цветы, твердо решила, что эти цветы будут украшением моей летней сумки. Предполагала купить более темный, чем основа вышивки, лён и сшить сумку самой простой формы как пакет. Но льна не нашла. И когда случился волшебный день «свободы» - т.е. бабушка в гостях, сын под присмотром – побежала шить из того, что было в наличии. А в наличии было вообще немного: несколько отрезов (приблизительно 45*55 см) американского хлопка и только что обрезанные на шорты джинсы. Не было даже зеленых ниток, пришлось заправить в швейную машину одновременно и голубую и желтую нить. Общее время работы над шитьем сумки с 16 часов дня до 2 часов ночи (с перерывом на готовку и ужин) – что дает мне повод для гордости.О сумке: использован американский хлопок для пейчворка, обрезки джинсов, грубый лен для подклада, застежка на кнопочки. Т.к. хлопок достаточно тонкий и нежный для сумки, которую я буду ежедневно эксплуатировать, то дно и ручки для прочности сшиты из джинсы, а на подклад взят грубый лен. У меня получилось неплохо сформировать дно сумки, продублировав его дополнительно вкладкой из простеганной джинсы. Т.к. ткани в зеленую полоску был всего один кусочек, пришлось так же добавить и бежевую полосатую ткань, ну и для компании – голубую в горошек. Так сложился общий ансамбль и придумались треугольные элементы для маскировки концов ручек и декоративный треугольник на обратной стороне сумки. Если бы умела – то сделала бы под этим треугольником прорезной карман, но не судьба. Подклад сумки сшит из максимально грубого и крепкого льна, который был в запасе, но к сожалению не сочетается по цвету с самой сумкой. Ручки для более надежной эксплуатации пришиты уже к готовой сумке насквозь с подкладом. 10
Рекомендованные сообщения