Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Приступаю к новому набору Дименшенс "An amish winter".

330347-ceab8-70598261-200-u6b3ca.jpg

Этот набор выпускался Димом как гобелен и как набор для вышивки крестом.

Я вышиваю не по оригиналу, а по набору, купленному на Таобао. Китайцы берут перенабор, распечатывают его на плотных глянцевых листах, комплектуют нитками (либо китайскими, либо DMC), вкладывают канву, маркеры и иглы, и продают.

Все комплектующие очень хорошего качества.

Этот набор я купила в комплектации с китайскими нитками, чтобы проверить их качество. Набооры с китайскими нитками стоят дешевле, чем с ДМС (а палитра их совпадает почти полностью).

330347-de528-70598266-200-uf00ae.jpg 330347-5aea4-70598268-200-u13664.jpg 330347-6da0a-70598263-200-u54d2b.jpg

У этого продавца на ТАобао канва была не обработана по краю (обычно китайцы обрабатывают ее оверлоком) и не расчерчена (до этого всегда покупала расчерченную).  Но плюс этого продавца в том, что у него можно купить почти любой набор ДМС снятый с производства. начиная от самых старых, и заканчивая современными.

Выкладываю фотографию первых стежков.

330347-883b8-70598270-200-ueec75.jpg

На схеме обозначены не только номера китайских нитей, но и их соответствие ДМС, так что, потом можно будет легко подобрать все нити для вышивки ДМСом. Сам набор вышивается в основном полукрестом, только здания полным крестом. Вышивка идет в 1-6 нитей, всего 30 цветов, плюс бленды.

Размер работы на 14 аиде будет 44 на 35 см.

Немного сумбурно написала, если будут какие вопросы - задавайте!

Изменено пользователем Марусенька
  • Like 9
Опубликовано:

Поздравляю с началом! Ни разу не видела в отшитом виде, но уверена, что получится здорово!

Спасибо. А я видела на Галлери два вида отшива, но не полностью : и гобелен и крестик.

очень интересно) а где Вы покупаете? и как ниточки ложатся?

Я покупаю в Китае на интернет-аукционе Таобао через посредника.  Ниточки мне нравятся. Ложатся очень ровно, приятные на ощупь. Но это не хлопок.

С нитками непонятки. Я Вас обманула, на них написано 100% cotton. Но на ощупь они от ДМС отличаются: более гладкие, я бы сказала.

Посрединик с Галлери. Я Вам письмо там на Галлери напишу с координатами.

Опубликовано:

Поздравляю с началом!Буду наблюдать за процессом,очень интересно что получится.

Вот к чему привело снятие с производства популярных и просто интересных дизайнов.Китайцам это только на руку.Но теперь может цены на раритеты немного снизятся,из за конкуренции. :rolleyes:

• Like 1

Ох. у меня оказывается огромный ляп в названии темы. И не знаю как это изменить.

Оказывается, т.к. Дименшенс выпускали два подобных дизайна (гобелен и буклет для вышивки крестом), то они им дали различные названия.

Голебен называется An amish winter  и имеет номер 12101.

А буклет для вышивки крестом называется Snowy Sunday  и имеет номер 00263.

Вот теперь думаю... нужно обращаться к модераторам или оставить все как есть?

Опубликовано:

Замечательное начало!!будем ждать продолжения!!лучше обратиться чтобы легко было находить..и путаницы в дизайнах не будет!

• Like 1
  • 2 месяца спустя...

Амиши отложены на неопределенное время, чтобы дошить все долгострои. Поэтому вот такое небольшое продолжение.

330347-83f66-73558651-200-u26d6e.jpg

• Like 5
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Поднимаю эту темку с моими любимыми амишами.

Если не обращать внимания на то, что прошел почти год, продвижение есть и заметное.

330347-fdcf6-78188444-200-u8cee9.jpg

Надеюсь, возьму себя в руки и не отвлекаясь на другие дизайны дошью этот.

• Like 5
  • 2 недели спустя...

Шью этот дизайн в антидолгостройной группе, так что постараюсь выкладывать процессы каждую неделю.

На этот раз прибавилась повозка амишей. 

Амиши не признают автомобили и до сих пор ездят на лошадях. А вот такие черные повозки - это их отличительный знак.

330347-506bc-78677807-200-u1d63f.jpg

• Like 7
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Такой старый и не очень популярный дизайн , но очень красивый . Прцесс вдвойне интереснее своей незаежанностью .

• Like 1

Очень интересно! не бросайте пож Ждем продолжений!!

Спасибо!

А продолжение уже есть.

330347-58972-79087972-200-u5bb61.jpg

• Like 5
Опубликовано:

интересная картинка..и аккуратненько у Вас так получается.и действительно интересно то,что не избитый дизайн!!поэтому нравится как растет картинка!!ждем продолжения

про аналоги пишите так подробно я ничего не поняла...я только поняла что можно купить любой набор.есть тоже мечты...но уже слов нет как все дорого

Опубликовано:

интересная картинка..и аккуратненько у Вас так получается.и действительно интересно то,что не избитый дизайн!!поэтому нравится как растет картинка!!ждем продолжения

про аналоги пишите так подробно я ничего не поняла...я только поняла что можно купить любой набор.есть тоже мечты...но уже слов нет как все дорого

Спасибо.

В Китае на Таобао можно купить почти все старые наборы ДИм. Китайцы делают перенабор и укомплектовывают канвой и нитками (ДМС или своим аналогом). Стоимость одного такого набора около 400 руб. 

Опубликовано:

Надо же, как интересно! Я такого дизайна и не видела никогда. А получается, действительно, очень здорово. А картинка, на мой взгляд,  очень выразительная. Такая цветовая гамма, такая композиция, кажется, что приоткрывается кусочек неведомого нам быта малоизвестных нам амишей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.