Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

ММ-013 К дальним берегам

begolya

Рекомендованные сообщения

Девочки,позвольте вам поплакаться,так сказать.Со светящимися парусами разобралась,присмотрелась и поняла,что светящихся ниток нет,просто светло-желтый оттенок даёт такой эффект.Но у меня случилось горюшко-горе:закончились нитки светилки, мадейровские.Я в полной уверенности начала отшивать ДМСишными.Кусочек отшила и потащила в тёмную комнату пасматреть)),а они не светятся.Вернее светятся,но не так ярко,как мадейра.При нормальном освещении это не критично,но в темноте :wacko2: Это катастрофа.Новые купить -жаба так жмёт :shok: .Но скорее всего,что прийдется(если моя жаба меня ночью не задушит).Все планы мои рухнули.Хотела нитки докупить на икону от Теи,а еще хотела заказать схемки...Эх жисть моя жистянка

• Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Светящиеся нитки постепенно теряют свою способность к свечению. У меня мадейровские нитки из набора светились примерно месяца два-три после отшива, потом перестали. Так что думаю, разница будет заметна недолго

Тогда вопрос - если нитки светятся не долго, то зачем их вообще кладут в набор? 

Мы с подругой вместе купили себе по такому наборчику, все никак не начнем... С таким открытием даже начинать уже и не хочется. Хотя корабль красивый...

Покрытие с люминофорами на нитках очень тонкое. Используют только максимально безопасные для здоровья хим соединения. У таких люминофоров способность накапливать и отдавать свет невысокая. К тому же не стоит стирать и гладить вышивку с такими нитками.

Я вышивала долго (поэтому пришлось постирать), вышивка висит на стене, куда активно свет не падает, защищена стеклом, поэтому сейчас на моей картине нитки светятся меньше минуты после выключения света.

Лично меня это устраивает. Это лишний раз свидетельствует о том, что краска безопасна. В противном случае, зная технологию производства красок и пластиков с люминофорами, я бы не рискнула их даже в руки брать.

Изменено пользователем Mariza

Mariza,Вы меня озадачили. Жаба ведь,как и хомяк,весчь не шуточная.Мой муж тоже говорит,что он не будет светится долго.Но я же наивный,чукотский олень думала(вернее я ничего не думала,а просто хотелось)...Девы,кто вышил ранее,отпишитесь,как у вас обстоят дела со светящимися нитками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.