Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Carriage House Samplings - Frederika / Frederik

Рекомендованные сообщения

Безподобная красота.Очень люблю етот птиц.Поздравляю!

Света, ай молодец!!! Вот взяла и вышила (не то, что я)! Как же они мне нравятся, я просто околдована этими пСиСами. А ты еще так вкусно написала про лен, шелковые ниточки...

Лен, я у Маруси увидела и чуть не умерла от восторга. Такая хорошенькая птичка и вышивка сама тонюсенькая на сороковушке, изящная, кажется, что рисунок нанесен, а не вышит. Прелесть! И теперь у меня она есть, ура!

Просто невозможно красиво..бесподобные осенние цвета..Сама влюблена в этих птицАВ давнишнею любовью..всегда сохраняю их отшивы для вдохновения)) Эх, если бы у нас такие ниточки можно было купить....

Любуюсь!!!!

А само название льна чего стоит!!! Vintage pearled barley :)

Очень красиво,изящно даже,благодаря ниткам ,конечно же! Прелесть как мне нравится работа!!

Да, да, Свет, я тоже до сих пор помню Марусины вышивки...их волшебную шелковистость, они восхитительны! Вот теперь и у тебя появилась  Фредерика, а там и до Фредерика руки дойдут!

Фредерики - самая осненняя вышивка, такие оттенки незабываемые. И замечательно, что в NPI, в ДМС совсем другие выходят, а тут сама нежность. Очень, очень красиво!

• 1 год спустя...

Любимый птЫц,в любимой гамме!

• 1 месяц спустя...

Девочки! Шью Фредерика-мальчика и вдруг, обнаруживаю, что шью по ключу девочки-Фредерики. Почему то у меня схема хранилась с этим ключом, листик был сложен пополам для удобства, а я не обратила внимания. Так давно уже я начинала Фредерику, что совсем из головы вылетело, у них один ключ или (ужас!) разные?

Терзают сомнения. Вроде бы все так, но что-то крылышко у меня получается не совсем, как здесь на фото.

Света, вот ключ к Фредерике 0389c522145ct.jpg

Ключ к Фредерику 072602ebc80et.jpg

Практически все значки совпадают, кроме 967 -черный круг у мальчика, а у девочки под этим значком номер 724. И именно этот черный круг используется на крыле. Если ты брала по ключу девочки, то шила 724 вместо 967 

Ну и сам номер 724. У мальчика он под одним знаком (пика), а у девочки этот значок (пика) не используется в ключе вообще. Это на цветке слева от Фредерика более яркие листочки вышиваются этим цветом. Ну, как-то так...)

Вот, я 724 и вышила крылышко вместо 967!!! И оно у меня наполовину  красненькое.

Спасибо большое!!! Не знаю, буду пороть или нет. Саму птичку уже вышила. Подумаю, получится ли аккуратно выпороть красный цвет. А пока продолжу по правильному ключу . 

Вообще, Мальчик  шалит. С ключом недоразумение, а уж сколько раз ошибалась...  Но я его, такого капризного,  намерена победить :)

Если ниток хватает и крыло с тушкой не сливается, пусть остается! Будет мальчик со своей изюминкой)))

Оля, ниток хватит, конечно.

Вот, мой  Фредерик, посмотри, пожалуйста. Скажи,  ведь  нужно пороть , да?

152079-ef31b-88902560-h200-u464f1.jpg   152079-99f13-88902561-h200-u48f99.jpg

Сливается? Но переход все-равно резковат между частями крыла, да?. Эх... Буду зреть, чтобы распороть...Как я не люблю это дело!

Света, я бы правда не стала пороть. И даже не из-за лени или боязни испортить крестики вокруг, а просто потому, что мне это крыло в  таком виде очень даже нравится. Серьезно, очень интересно получилось! Вот за что люблю примитивы, кто эксперименты или случайности приводят зачастую к очень интересным результатам!

Спасибо, Оля, за  взгляд с стороны и мнение. Очень нужен был совет.  Немного успокоилась. Я   его кручу, кручу... Наверное, решусь оставить, как есть. :)

ArabicaMix Я бы тоже не стала ничего менять,я сама часто эксперементирую с заменой ниток, и считаю это придает работе особый интерес и шарм:) Замечательно все получается и смотрится,ждем завершения:)

Спасибо. Уже все вокруг готово и, кажется, все вместе хорошо смотрится . Остается рамочка.  :)

• 1 месяц спустя...

Света, глаз от парочки не оторвать! Сочные, осенние тона придают такой шарм всей работе!.. Ох, ну до чего же хороши! А оформлять как будешь? Багет или что-то прикладное?

Оля, в багет хочу. Но, сразу не получается, чуть позже. Спасибо. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.