Популярное сообщение NаТаlуа Опубликовано: 29 августа 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 Когда-то давно вышивала пару работ этой фирмы. Результат нравился. Пробую новинку. Парижский вечер, размер 21 на 23 см, шерсть Радуга, 25 цветов. Все зашивается полностью, есть бэк. Приготовились :) Что не нравится (но это может просто после Риолиса, который я вышиваю чаще): 1. Моточки очень маленькие (в диаметре? или как это называется). Если риолисовскую шерсть я сматываю, надевая моток на руку, то этот на руку не одевается. Может у меня рука большая :) 2. Нитки в мотке сразу смотаны по 2, я привыкла все-таки к одной - легче концы прятать. Хотя кто к чему привык, может и так кому-то нормально. 3. Есть откровенная ошибка в нитках. Все моточки лежали по порядку, лишних у меня не осталось, т.е. ошибиться я не могла. Обратите внимание на цвет 21 на органайзере и моток, который ему должен соответствовать. Спас опять же любимый Риолис - нашла нитки соответствующего цвета в остатках. И вот начало. Надеюсь, что неприятных сюрпризов больше не будет. 12
Molly_F Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 Интересный процесс, буду в наблюдателях. Тоже есть небольшой опыт в вышивании наборов этой фирмы, понравилось, что бленды ( если они есть) уже сразу в моточке намотаны. А органайзер с образцами ниток в новых наборах есть? Канву не меняли? Мне не понравилось, что кусок канвы был слишком экономно отрезан, по краям буквально по 2 см. всего осталось. 1
NаТаlуа Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 Да, органайзер сейчас есть, в старых наборах без него нитки разбирать было очень неудобно. Канву не догадалась поменять. До вертикальных краев уже дошла, также по 2 см остается. А с блендами я попалась, просто еще не сталкивалась с таким - решила, что два цвета случайно вместе сложили :). Уже делить начала, потом ключ внимательнее посмотрела - разобралась. 1
Molly_F Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 Да, с блендами это они хорошо придумали, забыли только предупредить, я тоже не сразу разобралась. :smile3: И ошибка в нитках у меня тоже была - положили два одинаковых цвета. 1
Инари Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 Всё же решила на вечере остановиться... А мне эта картинка чем-то напоминает не так давно отшитого тобою с Мариной Ван Гога. Тут тоже на небе завихрения :-) Жаль, что есть недочёты, но авось дальше их не будет. Довольно бодро ты отшила один цвет. 1
NаТаlуа Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 Мне тоже первый цвет Ван Гога напомнил. Те же завихрения, тоже шерсть... Но идет почему-то медленно, можно было бы и быстрей. Все время отвлекаюсь, на неделе с сантехниками воевала, теперь выходные впереди, опять вышивать некогда :)
Vergina Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 Наталь! Приятной и радостной тебе вышивки! А всякие мелко-косяки производителя- так то ж мелочи... чтоб не скушно было)))) 1
NаТаlуа Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 Ой, Лена, привет! Очень рада тебя видеть! Спасибо за пожелания!
Vergina Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 Наталь! И я очень рада тебя увидеть!!! Пожеланку не забыла загадать? Даже если забыла- мы тебе пожелаем... Как дошьешь и оформишь- пусть тебе материализуется путешетсвие в Париж!!!!! Девченки присоединятся- так что точно исполнится)))) 1
NаТаlуа Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 Так я там уже была, как воспоминание вышивать буду :)
Vergina Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 29.08.2013 в 17:32, Natalya55 сказал: Так я там уже была, как воспоминание вышивать буду :) Так Парижу ж много не бывает :blush1: ))) И ведь каждый раз он блистает новыми гранями... Так что- в Париж, в Париж... :bye: 1
NаТаlуа Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 Так понятно, но хочется же и другое что-то успеть посмотреть, а потом уж по второму кругу :)
Oh73 Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2013 Наташа, а можно подбор в Риолис -я понимаю, что приблизительный будет - но они хоть с номерами! А Радуга у нас просто так продаётся, без номерочков....
Муся-Пуся Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2013 Наташа, какое чудо ты начала шить! Просто прелесть! легких крестиков, тем более в шерсти!))) 1
NаТаlуа Опубликовано: 30 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 августа 2013 Оля, сейчас попробую. Марина, спасибо!
nefer Опубликовано: 31 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2013 Очень красивый дизайн. С удовольствием послежу за вышивкой... 1
NаТаlуа Опубликовано: 31 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2013 Картинка тоже очень понравилась, посмотрим что получится :)
NаТаlуа Опубликовано: 2 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Продолжаем. Вышивать все еще не скучно, есть новый сюрприз Видите квадратики на желтом фоне на схеме? Попробуйте найти их в ключе Путем несложных логических заключений прихожу к выводу, что это цвет номер 3. А так бы представляете: есть значок на схеме - есть значок в ключе, скукота . Мозги тоже развивать надо :) Вот что имеем на данный момент 9
NаТаlуа Опубликовано: 9 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 Небольшое продолжение 5
nefer Опубликовано: 10 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Красиво получается! Закат разгорается! 1
NаТаlуа Опубликовано: 10 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Действительно пока хорошо выглядит, посмотрим, что будет дальше... А вот интересно фонарь тоже горит или это отражение заката?
Муся-Пуся Опубликовано: 10 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Ната, фонарь шикарно смотрится и мне все равно отблеск или горит, главное-романтика!))) 1
NаТаlуа Опубликовано: 10 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Отблеск романтичнее :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас