olicha Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Работа 14: Шкатулка-копилка Автор: Екатерина. Немного о создании шкатулки. Шкатулку, собственно говоря, я не делала, купила заготовку в магазине. Ее размер 21см на 10,5см на 6,5 см. Вышивала на льне Белфаст 32 нитками ДМС и Гамма. Размер самой вышивки около 13см на 8,5 см.Вышивка в основном крестиком. Сердцевинки цветов - мои любимые французские узелки. Травка вышита меланжем.После основной работы, я оформила вышивку – пришила бабочку, колесики-пуговки (старенькие, еще бабушкины). А вместо леечки (как в оригинале) я пришила шармик-чайник! По-моему так смотрится забавнее и по-походному. Саму шкатулочку покрасила акриловыми красками. Снаружи шкатулка нежно-розового, а внутри - красного цвета, ведь денежки его любят. В последнее время я увлеклась вышивкой примитивов. Очень они мне нравятся. Для конкурса я тоже выбрала примитив - схему «Delivering Fleurs».от COUNTRY SPIRITS. Симпатичную овечку с тележкой я как раз хотела вышить этим летом – цветочки, птичка, бабочка, леечка. Все так по-летнему просто! Первоначально я хотела оформить эту вышивку в сумочку и носить ее на прогулку с младшим малышом. Но подумав, что маленькая сумочка меня не спасет, я как-то отказалась от этой идеи… И тут случилось в нашей семье большая неприятность – обострилась аллергия у старшего сына (ему исполнилось летом 3 года). К слову сказать, эта зараза, атопический дерматит, мучает нашего ребенка с рождения, но в это лето уж просто до страшного дошло. Не проходит и все тут. Испробовали ВСЁ!!! Не помогло НИЧЕГО! Врачи назначают все новые и новые лекарства, но становится только хуже . На семейном совете было принято решение везти ребенка к морю, на юг. Этим летом уже, увы, никак не получится, младший сынок еще совсем крошка.. А в следующем – обязательно надо. Но финансы наши, как это часто бывает, пока «поют романсы», поэтому на поездку к морю нам еще надо накопить! Вот так наша семейная беда и навела меня на мысль о шкатулочке-копилочке. «Овечка с тележкой очень кстати будет на ней смотреться», -подумала я. «Все подаренные нам средства и все денежки от семейных подработок будут складываться к овечке, а уж она их сохранит и через год повезет нас к морю! Ну, а после случится ЧУДО и наш Федя выздоровеет!» А пока Овечка ждет наших «вложений». 1
Рекомендованные сообщения