Популярное сообщение Simonetta Опубликовано: 5 сентября 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Начинаю тему с процессом, о котором многие говорят, но мало кто вышивает. Все материалы - по ключу. Должно получиться вот это: В процессе работы выяснила, что заявленная картинка отличается от представленной схемы. Особенно это касается бабочки. Поэтому для нее пришлось дозаказать еще один цвет шерсти - белый. У меня пока есть вот что: И бабочка покрупнее: Надеюсь, что мой пример вдохновит тех, кто тоже очень хочет иметь такую герань у себя дома. Присоединяйтесь, будем "бороться" с этим дизайном вместе! Изменено 5 сентября 2013 пользователем Simonetta 15
Sh. Irina Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Очень интересно! С удовольствием понаблюдаю! Можно картинки покрупнее посмотреть, что-то превьюшки не увеличиваются? 1
Simonetta Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Что-то не могу по-нормальному картинки поставить, туплю, видимо. Завтра сфотографирую, что навышивала, пока собиралась тему заводить, у меня уже бабочка готова, постараюсь выложить с увеличением. 1
Simonetta Опубликовано: 6 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Попытка № 2 загрузить картинки покрупнее. и бабочка: 9
Medvejonka Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Simonetta, очень классный процесс вы затеяли, я с удовольствием буду наблюдать! Как раз вчера заказала ниточки на этот дизайн, но вышивать буду не раньше следующего года. Не очень поняла, что не так со схемой и бабочкой, не могли бы вы расписать подробнее? 1
Simonetta Опубликовано: 6 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 На картинке бабочка отличается от той, что представлена на схеме. Бабочка на картинке вышита по большей части меланжем, берутся нитки двух цветов, чтобы переходы были помягче. Кроме того, используется белый цвет, я дозаказывала к основной массе ниток еще 991 номер, чтобы вышить "глазкИ" на крыльях. В общем, если хотите бабочку, как на картинке, то лучше вышивать по картинке, а не по схеме. Как говорит сама Бет, если вам что-то непонятно - импровизируйте! Я люблю импровизации, несколько раздражает только то, что Эпплтон у нас не продается, каждый раз приходится беспокоить Почту России, а это не всегда удобно. :)
Medvejonka Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Сейчас специально взяла книжку - посмотреть, что же у меня со схемой, бабочка нарисована отдельно от схемы контурами, на манер схем от дименшеновских гобеленов, в крыльях используется несколько смесей - вверху 1-861 и 2-863, в середине - 2-972 и 1-974, в середине ниже - 1-866 и 2-974, а еще ниже - 1-863 и 2-866. Про белые пятнышки ничего не написано, вроде бы 874 вышивается. Меня в этой книжке больше всего раздражает, что схемы симметричных подушек типа земляничных воришек даны только наполовину - вторую зеркальную часть надо зеркалить самостоятельно. И чем фон вышивать, и многие подробности про смеси цветов даны только в тексте, а в общий список ниток - не вставлены. 1
Sh. Irina Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 И я полезла в схемы :). Бленды есть, светлые пятна на бабочке такого же цвета, как и бутоны. Получается 874, бледно-зеленые. Понимаю, что даже если полиграфия не передает истинный цвет, хочется именно такую вышивку, как на фото :) Бабочка получается очень красивой! А герань просто изумительная! Вышивать же по цветной беззначковой схеме с импровизациями - это почти подвиг! 1
Simonetta Опубликовано: 7 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 Да, там черно-белая бабочка с указанием блендов. Я про цветную схему говорила, которая на развороте. В общем, я уже самостоятельно эту проблему попыталась решить, вроде бы, похоже на оригинал. :) Но вот зеленые пятна на бабочке меня совсем не вдохновили, какая-то ерунда бы получилась. 1
Dagmara Опубликовано: 14 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2013 Геранька просто как живая получается, брависсимо. И за импровизацию - отдельное браво. :) Эх, вот продавалась бы у нас шерсть ... мы бы каждый день импровизировали. Мячты-ы-ы ... 2
Simonetta Опубликовано: 26 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 Вот и я о том же, с импровизациями у нас особо не разгуляешься. Возможно, при наличии шерсти у нас в магазинах, я бы сделала сами цветки более розоватого оттенка. Но заказывать нитки, не видя их вживую, я не решилась. Я тут немножко подрастила цветочков и листиков. Правда, пока собиралась показать, что выросло, навышивала уже еще, но это уж покажу, когда сфотографирую :) Дагмара, хотела сказать Вам особое большое спасибо за Ваши советы, которыми Вы так щедро делились и делитесь.Их ценность осознаешь только когда сам начинаешь шить шерстью (впервые в жизни осознала, что хороший нитковдеватель - это действительно драгоценнейшая вещь!). 6
Medvejonka Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 Очень классно герань получается, настоящая, красная. Еще же черный фон будет, добавит яркости. 1
Simonetta Опубликовано: 2 октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 Продолжаем разговор. Листики прямо как настоящие! 7
Dagmara Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2013 По-тря-сающе :))) Все-таки яркая вышивка шерстью на мой взгляд гораздо интереснее, чем в пастельных тонах. Здесь даже шерсть смотрится иначе. Симонетта, терпения при работе с фоном :))
океан Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Есть в Питере такой магазинчик http://www.bonnechanse.com/category_51.html Там можно купить Апплетон. Правда, не знаю, насколько богатая палитра у этой шерсти. Симонетта, ваша геранька у меня вызывает чувство зависти: так все красиво и сочно. 3
Dagmara Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 океан, спасибо за ссылку. Но шерстюшки там о-очень мало. Есть еще один магазин и тоже кажется питерский ... та же история - ОЧЕНЬ маленький выбор. Ни на один дизайн ниточек не набрать. :(
Simonetta Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2013 Цветочки-листочки закончились. Осталась кайма и скучный фон. 6
Medvejonka Опубликовано: 4 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2013 Simonetta, до чего же здорово получается, просто заглядение! Фон тяжело вышивать после всего, мне кажется, что было бы легче плюнуть на инструкцию и шить черным постепенно, тогда не так занудно было бы. Но теперь ничего уже не поделать, зато схема не нужна почти, заправил нитку, включил интересный фильм - и вперед)))
Dagmara Опубликовано: 8 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 До чего же приятно любоваться этой геранькой, слов нет )))
Simonetta Опубликовано: 15 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 Как я и подозревала, самым сложным для меня окажется фон. :) 7
Majena Опубликовано: 15 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 Да, фон для многих - самое сложное в вышивке )))), но куда без него? Красивая герань получается. 1
Medvejonka Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Как красиво с фоном, совсем по-другому и цветы, и листики смотрятся! Очень вдохновляющий результат! 1
Dagmara Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 Ждем конечного результата. ))) Очень здорово с фоном. Краски ярче, цветы объёмнее ... потрясающе. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас