Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень интересно! С удовольствием понаблюдаю! Можно картинки покрупнее посмотреть, что-то превьюшки не увеличиваются?

• Like 1
Опубликовано:

Что-то не могу по-нормальному картинки поставить, туплю, видимо. Завтра сфотографирую, что навышивала, пока собиралась тему заводить, у меня уже бабочка готова, постараюсь выложить с увеличением.

• Like 1
Опубликовано:

Simonetta, очень классный процесс вы затеяли, я с удовольствием буду наблюдать! Как раз вчера заказала ниточки на этот дизайн, но вышивать буду не раньше следующего года. Не очень поняла, что не так со схемой и бабочкой, не могли бы вы расписать подробнее?

• Like 1
Опубликовано:

На картинке бабочка отличается от той, что представлена на схеме. Бабочка на картинке вышита по большей части меланжем, берутся нитки двух цветов, чтобы переходы были помягче. Кроме того, используется белый цвет, я дозаказывала к основной массе ниток еще 991 номер, чтобы вышить "глазкИ" на крыльях. В общем, если хотите бабочку, как на картинке, то лучше вышивать по картинке, а не по схеме. Как говорит сама Бет, если вам что-то непонятно - импровизируйте! Я люблю импровизации, несколько раздражает только то, что Эпплтон у нас не продается, каждый раз приходится беспокоить Почту России, а это не всегда удобно. :)

Опубликовано:

Сейчас специально взяла книжку - посмотреть, что же у меня со схемой, бабочка нарисована отдельно от схемы контурами, на манер схем от дименшеновских гобеленов, в крыльях используется несколько смесей - вверху 1-861 и 2-863, в середине - 2-972 и 1-974, в середине ниже - 1-866 и 2-974, а еще ниже - 1-863 и 2-866. Про белые пятнышки ничего не написано, вроде бы 874 вышивается.

Меня в этой книжке больше всего раздражает, что схемы симметричных подушек типа земляничных воришек даны только наполовину - вторую зеркальную часть надо зеркалить самостоятельно. И чем фон вышивать, и многие подробности про смеси цветов даны только в тексте, а в общий список ниток - не вставлены.

• Like 1
Опубликовано:

И я полезла в схемы :). Бленды есть, светлые пятна на бабочке такого же цвета, как и бутоны. Получается 874, бледно-зеленые. Понимаю, что даже если полиграфия не передает истинный цвет, хочется именно такую вышивку, как на фото :) 

Бабочка получается очень красивой! А герань просто изумительная! Вышивать же по цветной беззначковой схеме с импровизациями - это почти подвиг!

• Like 1
Опубликовано:

Да, там черно-белая бабочка с указанием блендов. Я про цветную схему говорила, которая на развороте. В общем, я уже самостоятельно эту проблему попыталась решить, вроде бы, похоже на оригинал. :) Но вот зеленые пятна на бабочке меня совсем не вдохновили, какая-то ерунда бы получилась.

• Like 1
Опубликовано:

Геранька просто как живая получается, брависсимо. И за импровизацию - отдельное браво. :)

Эх, вот продавалась бы у нас шерсть ... мы бы каждый день импровизировали. Мячты-ы-ы ...

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот и я о том же, с импровизациями у нас особо не разгуляешься. Возможно, при наличии шерсти у нас в магазинах, я бы сделала сами цветки более розоватого оттенка. Но заказывать нитки, не видя их вживую, я не решилась.

Я тут немножко подрастила цветочков и листиков. Правда, пока собиралась показать, что выросло, навышивала уже еще, но это уж покажу, когда сфотографирую :)

f8374c0da7act.jpgae5c0084bf48t.jpg06bef7f673ddt.jpg

Дагмара, хотела сказать Вам особое большое спасибо за Ваши советы, которыми Вы так щедро делились и делитесь.Их ценность осознаешь только когда сам начинаешь шить шерстью (впервые в жизни осознала, что хороший нитковдеватель - это действительно драгоценнейшая вещь!).

• Like 6
Опубликовано:

По-тря-сающе :))) Все-таки яркая вышивка шерстью на мой взгляд гораздо интереснее, чем в пастельных тонах. Здесь даже шерсть смотрится иначе.

Симонетта, терпения при работе с фоном :))

Опубликовано:

Есть в Питере такой магазинчик http://www.bonnechanse.com/category_51.html   Там можно купить Апплетон. Правда, не знаю, насколько богатая палитра у этой шерсти.

Симонетта, ваша геранька у меня вызывает чувство зависти: так все красиво и сочно. 

• Like 3
Опубликовано:

океан, спасибо за ссылку. Но шерстюшки там о-очень мало. Есть еще один магазин и тоже кажется питерский ... та же история - ОЧЕНЬ маленький выбор. Ни на один дизайн ниточек не набрать. :(

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Simonetta, до чего же здорово получается, просто заглядение! Фон тяжело вышивать после всего, мне кажется, что было бы легче плюнуть на инструкцию и шить черным постепенно, тогда не так занудно было бы. Но теперь ничего уже не поделать, зато схема не нужна почти, заправил нитку, включил интересный фильм - и вперед)))

• 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.