allilluya Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 Здравствуйте! Хотела бы тут написать о своем опыте общения с менеджментом/отделом продаж фирмы "Золотое руно" Рассказываю предисловие: купила 2 набора "Клубника со сливками" и "Незнакомка". Наборы не самые дешевые 1100 руб (34$) и 1500 руб (46$) фирма "Золотое руно". На данный момент вышиваю "Клубнику со сливками". Процессы можно смотреть тут. Уже половина вышивки готова и у меня такое ощущение, что белых ниточек ну никак не хватит. А еще цветочки и прочее. Решила значит написать на сайт производителя с тем, чтобы попросить выслать ниточки на всякий случай. Не много - пару ленточек белого цвета длиной по 20 см (в блоге можно увидеть, что я заказывала недостающие нитки и в американском "Dimensions" и в украинской "Чаровна мить" - всегда без проблем высылали, хотя наборы стоили значительно дешевле) На свою просьбу выслать маленький кусочек белых ниток на российский адрес я получила вот такой ответ: "Стоимость 1 пасмы (1 цвета-10 метров) стоит 30 руб Может Вы сможете купить у себя. № ..... С уважением, ..." Такой ответ ну никак меня не устроил и я решила схитрить. Написала еще одну просьбу выслать чуть-чуть ниточек к "Незнакомке", но уже с нового имейла и указала американский адрес для доставки. Вот такой ответ пришел: "Добрый день. Жалоб на набор "Незнакомка" ранее не поступало, хотя мы выпускаем его уже более трех лет.Но чтобы Вы смогли закончить вышивку недостающие нитки будут Вам высланы по почте. С уважением, ...." Ну вот почему такой сервис?! Двойные стандарты в рассылке ниток. Или это зависит от человека, который рассматривает просьбу - хочу вышлю, хочу пошлю в магазин?! В общем "Золотое руно" в списке ЖАДИНА ГОДА С ДВОЙНЫМ СТАНДАРТОМ. Больше их наборы покупать не буду. 4
swetka Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 да уж... со своей колокольни хочу добавить - уже не раз сталкивалась с нехваткой ниток в наборах ЗР. последние два раза - Линия жизни... в первой работе хватило всего! во второй ниток одного цвета ушло до того впритык, что пришлось из баночки хвостики доставать на парочку крестиков, второго цвета осталась одна ниточка из пасмочки. в третьей работе-таки не хватило мне одного цвета... так как жила за границей, даже не подумала о досылке. работа лежала с 21 дырочкой в головах вышитых героев..... ток недавно прикупила 4ую наконец-то и дошила 3ю.... что будет с последней, пока не думаю.... надо отметить, что вышиваю я довольно-таки давно, изнанка чистая, нитки экономлю - пригодятся еще.... так что тут их действительно было мало!
allilluya Опубликовано: 12 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) Я тоже протяжек не делаю и в отдельный мешочек все хвостики собираю, на всякий случай. Досылка ниток - необходимый сервис на мой взгляд. Попробуйте на сайте в разделе "претензии по наборам" написать о своей проблеме. Если вы живете за границей - это увеличивает шансы получить необходимые ниточки. Изменено 14 сентября 2013 пользователем океан оверквотинг
Нинулик Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 А я с нехваткой ниток не сталкивалась, всегда куча остается. Мне не хватает канвы в наборах Золотого руна (отшито 3 дизайна размера примерно 30-40 см). Натягивать на раму не хочется (ЗР идут как отдыхалочки), а из пялец вечно вываливается, реально не хватает канвы для того, что хорошо закрепить можно было. Парижскую улочку пришлось все-таки на раму натягивать, когда намучилась вышивать по краям. Сейчас заканчиваю маки, и пойду я обратно к Тее Гувернер, у нее в "постыночки" хоть заворачивайся.
allilluya Опубликовано: 13 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) )))) забавно, но мне канвы как раз хватает и я еще отрезаю. Тею ни разу не вышивала. А где если не секрет можно купить ее наборы на интернете? Изменено 14 сентября 2013 пользователем океан оверквотинг
swetka Опубликовано: 14 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2013 я уже в России))) но попробую, если вдруг ниток не хватит! тем более, последующих наборов уже не будет, неоткуда брать, а подбирать из-за 20 крестиков как-то глупо!
allilluya Опубликовано: 14 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2013 (изменено) если не пришлют нитки, то скажут их номер и где купить. Нормальные компании всегда высылают, если не хватило. Дименшнс и Чаровна мить без проблем выслали. Ведь в том то и смысл если покупаешь целый набор должен быть бонус в виде досылки ниток. Изменено 14 сентября 2013 пользователем океан оверквотинг
Инари Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 Я не думаю, что буду когда-либо покупать снова наборы ЗР, но те, что были тоже не порадовали комплектацией, ниток хватило, но пришлось поволноваться. В долгостроях валяется гепард на красно канве, там минимальные припуски на швы, едва-едва хватит на оформление. Мама вышивала недавно "старинку" ракушку в сепии - там не хватило 3 цветов и мадейру ДМС не заменить ни фига... В итоге для картинки 10*10 см мы докупили три пасмы по 10 метров мадейры. Отлично я считаю! Набор снят с производства и стоил копейки на распродаже зато на ниточки я потратила половину его стоимости. А если канвы не хватает для нормальной заправки в пяльца, то выход простой - надо пришить тряпочки по краям канвы. Я всегда так делаю.
allilluya Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) Вот и я решила больше не покупать. Какое-то особенное отношение было к этой фирме, так как мой первый набор был от ЗР. Тогда мне чего-то не хватало, но я это списала на то, что впервые вышивала и видимо не всегда правильно расходовала нитки. По-моему все компании уже научились досылать нитки... Изменено 18 сентября 2013 пользователем океан оверквотинг
Г@ла Опубликовано: 18 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2013 Я вышивала от ЗР "Летнюю рыбалку". Подарили, сама б не купила. Ниток осталось еще на одну работу, шила в одну ниточку как производитель рекомендует . Кстати, схема в идеальном состоянии, предлагала отдать остатки в добрые руки - желающих не нашлось.
elena313 Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2013 Добрый день! Вот и у меня при вышивке картины Ф-021 Северное сияние ниток не хватило, хотя вышиваю как рекомендуется и аккуратно ( ну не первый год в вышивке). Ладно бы так - несколько крестиков не хватило, но еще вышивать и вышивать! Я просто в шоке - раньше разные наборы покупала, так еще и куча ниточек оставалась. Мадейру у себя не нашла, чтоб подобрать, пришлось DMC брать. Тем, кто вышивает этот набор и в той же ситуации - № 19 заменяется DMC 3866. Пока только 1 цвет закончился, но еще пара под вопросом. Все впечатление от фирмы испорчено. Хотя сама картина очень красивой получается.
Elga_ Опубликовано: 1 января 2014 Жалоба Опубликовано: 1 января 2014 Я тоже недавно закончила вышивку - "Преданность" Одного цвета не хватило очень много, еще три цвета меньше , хорошо были написаны номера ниток, пришлось докупать. Неприятно и обидно. Вышиваю аккуратно, ниток в наборах разных производителей всегда хватало. Надеюсь наши отзывы все таки прочитает производитель и сделает выводы. А теперь несколько раз подумаю, прежде чем купить набор ЗР.
Jim Опубликовано: 2 января 2014 Жалоба Опубликовано: 2 января 2014 (изменено) Цитата хорошо были написаны номера ниток, пришлось докупать... Надеюсь наши отзывы все таки прочитает производитель и сделает выводы. Никогда не встречала такого, чтобы были номера ниток! Они и не говорят их тем, у кого не достает ниток. Если живешь в Москве и сказали номера - это самое лучшее. Нервы не тратя, идешь в магазин, и я думаю, что не особенно накладно будет. Хорошо, если бы это были ДМС, во многих городах России Мадейру просто не продают. (или они уже перешли на Гамму?) Никаких выводов они не делают, уже эта ситуация тянется сто лет. К ним можно обратиться на форуме и вкотакте теперь тоже. Они отвечают (я сама читала + был рассказ одной дамы), что нужно прийти туда, где покупали (если это магазин-представитель) или выслать по интернету им (если это был ИХ интернет-магазин) фото изнанки! Во-первых, это возмутительно, потому что мало ли у кого какая изнанка, я свою никому не показываю и делать это не собираюсь, потому что мало ли кто как судит. Во-вторых, это оскорбительно. Вот что сказали женщине, которая принесла в магазин свою вышивку! После разглядывания изнанки продавщица сказала: "Не экономно вышиваете"!!! Но, очевидно, это было сказано для формы. Так положено было, иначе бы она не смогла открыть новый набор и достать оттуда недостающие нитки! (Женщина решила, что набор этот не заваляется, а скоро будет продан)! При этом она уверяла, что так экономит нитки, что самой даже противно. Лично я в жизни нитки не экономила, я делаю протяжки во всю высоту листа иногда! Шью на Аиде 20 в 1 нить преимущественно. Ниток, конечно, уходит мало, и сил мало уходит, а вышивка выглядит неплохо. Что я делаю с наборами от ЗР? Если бы я шила по набору, то купила бы 2 просто, если не хватит не связываясь с ними насчет ниток. Некоторые покупают по 2 сразу! Потом дарят или меняют... Я меняю канву. Теперь у них не найдешь в 1 нитку дизайна. Но бленды всегда присутствуют. Пробовала шить так - светлее нитка внизу (нижний полукрест) + темнее нитка вверху (верхний полукрест) за 1 исключением (там была очень светлая нить + белая, всё сливалось в белое, если белую сверху). Мне не очень нравилось, казалось, что плохо видно бленды и вообще не так ярко, как должно быть, но... Я хотела вышить полукрестом. Попробовала немного - их совсем не видно! Я не знаю, как шьют таким образом... Вот заказала новый набор, всегда что-нибудь понравится, в серии Свет жизни теперь в основном. Он на Аиде 14 в 2 нити. Придется снова шить на Аиде 20 в 1 нить. Насчет того, какую нитку класть как нижний и как верхний полукрест в блендах - придется решать самой. При этом, конечно, можно взять нитку, прошить, сколько нужно, и в корзину для мусора ), мое любимое занятие! )) Боюсь я одного - что нитки будут плохие. До сих пор попадались наборы с хорошими нитками (ну, настолько они могут быть, эти их нитки), особенно 2 последних. Самое прикольное - говорят, что раньше ниток было в 2 раза и даже еще больше, чем нужно )) именно в наборах ЗР. Многие, кто раньше покупал, могут сказать. И канва была гораздо лучше. Я пробовала на их 16-ой канве как-то шить. Голова заболела, всё бросила. А на 14-ой нитки так плотно ложатся, что после стирки совсем не видно просветов). Эх, в какой стране мы живем ), импортные нитки и канва такие, что без труда крестики выходят идеальными. Изменено 2 января 2014 пользователем Поль
Elga_ Опубликовано: 2 января 2014 Жалоба Опубликовано: 2 января 2014 Поль, это старый набор, пролежал у меня несколько лет. И номера ниток написаны, да. Вот этот.
Jim Опубликовано: 3 января 2014 Жалоба Опубликовано: 3 января 2014 02.01.2014 в 16:19, Elga_ сказал: Поль, это старый набор, пролежал у меня несколько лет. И номера ниток написаны, да. Вот этот. Ну, вот... даже и в старых такое было. А я наслышалась о том, что аж в 2 раза больше ниток, можно совсем не экономить. Может, продавцы в магазинах наборы вскрывают и оттуда берут потихоньку что-нибудь. Вообще на качество ниток жалуются еще, и я вот заметила, что это те, кто покупал в магазинах. Я покупала в интернет-магазине ЗР и нитки были очень качественные оба раза. Не знаю, есть ли тут какая-то зависимость или просто совпадение. Насчет того, хватило ли их, сказать не могу (меняла канву).
Elga_ Опубликовано: 3 января 2014 Жалоба Опубликовано: 3 января 2014 Я свой покупала в обычном магазине. Возможно и есть смысл в том чтобы покупать в интернете. Теперь чаще всего я так и делаю, а тогда не было такой возможности. А некоторых ниток в моем наборе осталось очень, очень много!
Jim Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) Я сейчас заказала 2 ! одинаковых набора и канву отрезом ! у них в интернет-магазине, на случай, если кусок канвы маловат (у меня пяльцы с высоким ободом, они не мнут крестики почти и лучше держат, но требуют для себя большой край канвы от работы).У нас не продают Мадейру, а шью я ужасно не экономно. Посмотрите жалобы в контакте! Там у всех ниток не хватило, и даже ! бисера. Хорошо, что вышиваю я долго ). И работы их нравятся редко. Изменено 9 января 2014 пользователем Поль
Мария К Опубликовано: 10 января 2014 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 Я вышивала только старые наборы ЗР, ниток всегда хватало и еще оставалось много.... Посмотрим, что будет с новыми дизайнами.
Jim Опубликовано: 13 января 2014 Жалоба Опубликовано: 13 января 2014 (изменено) По поводу нехватки ниток пишем сюда!!! liza@rukodelie.ru (Елизавета Иванова, менджер по рекламе), она занимается этим вопросом. Иногда требуется изнанка, иногда нет - просто бесплатно высылают нитки. Наверное, есть вариант, когда говорят номера. Во вс. случае вопрос можно решить. Изменено 14 января 2014 пользователем Jim
Санечка Опубликовано: 13 января 2014 Жалоба Опубликовано: 13 января 2014 Мне кажется, что ответ Jim немного грубоват.Самое по поводу очевидное было бы обратиться непосредственно в Золотое Руно, а не на форум.
Elga_ Опубликовано: 14 января 2014 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 Для меня уже не актуально, вышивка закончена, мнение о ЗР испорчено. Нитки докупила, некотрые, которых не хватило совсем немного пришлось заменить ДМС - иначе дороговато набор бы вышел. Нитки у нас в глубинке совсем не дешевые.
Tenuska Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 Обиде моей нет предела... Начала вышивать наборы ЗР больше 10 лет назад. Опыт есть ( "Материнская любовь", "Мраморные розы", "Лопухина", "Кармен", "Диана"... и т.д.) Нитки не транжирю. Первый раз столкнулась с нехваткой ниток в наборе "Осенний марафон". Купила 2 года назад, как только появился. Хомяк я знатный, вышивать начала не сразу. На данный момент полностью отшила 2 листа на третьем закончились 3 цвета... в магазине нахамили, сказали, что я первая с подобной проблемой. Руки опустились. В интернете нашла подобные жалобы на данный набор. Я не первая. Все наборы всегда покупала в одном магазине на октябрьском поле. п.с. Может как-то нужно добрее к своим клиентам относится фирме "Золотое руно"!? "Добросаетесь"
Мария К Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 30.01.2014 в 20:33, Tenuska сказал: Обиде моей нет предела... Начала вышивать наборы ЗР больше 10 лет назад. Опыт есть ( "Материнская любовь", "Мраморные розы", "Лопухина", "Кармен", "Диана"... и т.д.) Нитки не транжирю. Первый раз столкнулась с нехваткой ниток в наборе "Осенний марафон". Купила 2 года назад, как только появился. Хомяк я знатный, вышивать начала не сразу. На данный момент полностью отшила 2 листа на третьем закончились 3 цвета... в магазине нахамили, сказали, что я первая с подобной проблемой. Руки опустились. В интернете нашла подобные жалобы на данный набор. Я не первая. Все наборы всегда покупала в одном магазине на октябрьском поле. п.с. Может как-то нужно добрее к своим клиентам относится фирме "Золотое руно"!? "Добросаетесь" Попробуйте обратиться в фирму по адресу pro@rukodelie.ru Они высылают нитки, которых не хватило, но просят прислать фото изнанки. Видимо , чтобы изучить экономно Вы вышиваете или нет :-)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас