Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Соскучились уже за вашим с Бет лисенком... Совсем чуть-чуть осталось, не пропадайте с такой красотой.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, спасибо всем за поддержку! Вот и продолжение лиса, потихоньку двигаюсь к финалу, впереди один сплошной аккантус)))

313550-d25e2-79022507-400-u20863.jpg

• Like 7
Опубликовано:

Ох, как же он мне нравится! Не остывайте - уже финишная ленточка видна. Наташа! На-та-ша!!! На! Та! Ша! Вперед!!!

• Like 1
Опубликовано:

Olsav, огромное спасибо! Тапки реально помогают)))

Irisha_dl, это рама от станка E-Z stitch lap stand от American dream products. Это подпопный станок, но есть варианты и напольные, и настольные. Основная фишка рамы - она на специальной липучке. Одна часть изначально приклеена к раме, вторая часть предназначена для канвы и продается отдельно. Приклеиваешь липучку к канве, присобачиваешь на раму и вперед.

Держит хорошо, натяжка нормальная, но я использую еще и боковую натяжку. Недостатки: когда процесс превращается в долгострой и канва очень долго натянута на раму - липучка потихоньку съезжает с канвы. Не отваливается, а именно съезжает липкой частью. И еще таких рам особо большого размера я не нашла, сантиметров 60 максимум.

Опубликовано:

Наташа, какой же лисенок очаровательный получился! Даже со спины видно, что мордуленция у него хитрая ;)

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо, Лена! Лисенок хитрющий наверняка, но молодой. У меня теория была - он облизывается на зайца из односерийной подушки, но заяц матерый, не по зубам неопытному лису)))

• Like 1
Опубликовано:

Наташ, а кстати и правда, заяц из этой серии выглядит постарше лисенка )))

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Вот и закончилась моя эпопея с Лисом, когда начинала шить, даже и не представляла, насколько затяну процесс. Ну что сказать, счастье)))

313550-8a73a-81666329-400-u0c8c0.jpg

• Like 8
Опубликовано:

Наташа, поздравляю с завершением. Это ничего, что так долго, зато какой он замечательный получился! Прелестный очень! Планы на оформление прежние, в рамочку? Очень интересно.

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо, Лена! Да, планы прежние - будет картиной. Подушка совершенно не нужна, да и перекос у вышивки дичайший, пусть профессионалы мучаются с натяжкой)))

• Like 1
Опубликовано:

Наташа, а заяц то будет? Ты писала в начале, что будет дуэт.

Опубликовано:

Конечно, будет! Но не сразу, я начала несколько новых процессов, Зиму от Риолиса, плюс гладь, плюс крестиковый медвежонок, так что будет перерыв в гобеленах. Заодну отдохну и соскучусь)))

• Like 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, мне нужна консультация бывалых вышивальщиц подушек из лесной серии). Во сколько ниточек шили? Начала ворона, нитки по ключу в кол-ве, указанном в схеме. Шью так же, как рекомендовано-в 3 ниточки. Но сомнения одолели-ниток не хватит. Или хватит? 3 ниточки-это три отдельные ниточки, без деления одной ниточки на две?

Опубликовано:
  01.06.2015 в 15:59, ИнессаМаг сказал:

Девочки, мне нужна консультация бывалых вышивальщиц подушек из лесной серии). Во сколько ниточек шили? Начала ворона, нитки по ключу в кол-ве, указанном в схеме. Шью так же, как рекомендовано-в 3 ниточки. Но сомнения одолели-ниток не хватит. Или хватит? 3 ниточки-это три отдельные ниточки, без деления одной ниточки на две?

Я шила в три нитки, как рекомендовано, ниток осталось много. Нитки crewel, они не делятся на отдельные ниточки, отрезаете от мотка три отреза нитки, складываете и шьете. Зашивка получается плотная-плотная, иногда было тяжеловато тащить иголку.

• Like 1
Опубликовано:

Наташа, а ты своего лисенка еще не оформила?

Опубликовано:
  05.06.2015 в 17:37, sokolik сказал:

Наташа, а ты своего лисенка еще не оформила?

Нет, не оформила. И парного зайца даже не начала шить. Одно время думала заказать сразу две рамы и пусть одна пустая стоит под зайца, но теперь отказалась от этой затеи. Вот дошью - тогда и оформлю все сразу, а пока Лис лежит в ящике

• Like 1
Опубликовано:

Конечно, оптом  удобнее оформлять :)

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.