Популярное сообщение alflena Опубликовано: 16 сентября 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Давно хотела сделать себе шкатулку для рукоделия. В Интернете много читала о плетении из газетных трубочек и решила попробовать сделать шкатулку в такой технике. Заготовила трубочки, картон, ткань, тесьму, мебельные ручки и фурнитуру от старой сумки, купила краски, лак, салфетки с различными рисунками, клей ПВА и Титан. Для лотка-вставки использовала вставку от кошачьего лотка :-)), который я обтянула тканью. Шкатулку украсила декупажем, который я также выполняла впервые. Пробовала задекорировать шкатулку салфетками разной тематики и остановилась на ромашках. На весь процесс от плетения трубочек (300 шт.) до полного завершения у меня ушло 7 дней.. В результате у меня получилась шкатулка размером 33х22х20 см. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 16 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Очень красивая шкатулка получилась! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кнопка Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 обалденная!!! вы - Мастерица ( прошу заметить - с большой буквы эМ))) А я пока только такие плету 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alflena Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 обалденная!!! вы - Мастерица ( прошу заметить - с большой буквы эМ))) А я пока только такие плету Очень понравились корзиночки. У меня в планах попробовать сплести что-нибудь подобное с плетеным дном. Шкатулку я плела с картонным дном, т.к. это моя первая работа и не хотела ее испортить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
офелия Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 ЗдОрово получилось! Восхищает красота, сделанная из ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alflena Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) В дополнение к шкатулке оформила настольную лампу - покрасила старый абажур :unsure: Изменено 17 сентября 2013 пользователем alflena 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alflena Опубликовано: 22 сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) Вероятно, начинается у меня «газетомания» — сделала еще шкатулку из газетных трубочек. Размер 27х15х10 см, окрашивала шкатулку в готовом виде морилкой и лаком. Обошлась без фурнитуры. На изготовление затратила 3 дня. Результатом осталась довольна. Фото не позволяют увидеть результат во всей красе. Изменено 22 сентября 2013 пользователем alflena 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alflena Опубликовано: 25 сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2013 еще 2 шкатулки - "Индия" и "Ангелочки" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alflena Опубликовано: 28 сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) :read: Изменено 18 декабря 2013 пользователем alflena 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alflena Опубликовано: 22 октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2013 Затянули меня газетные трубочки… и вот очередное творение — сундучок 30х30х25 см. Использовала в работе газеты, картон, клей ПВА, морилку, лак, ткань и… горох :-)). Внутреннюю поверхность сундука обклеила тканью (сатин). 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YaSamarka Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Девочки, восхищаюсь вашими творениями! Не посоветуете какой-нибудь правильный ресурс для обучения такому плетению? Пошла собирать газеты))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alflena Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) Продолжаю крутить трубочки и плести.... :read: Давно не показывала свои работы, хотя процесс плетения из газетных трубочек не прекращался. Сделала удобные коробочки для хранения вещей и мелочей (17 штук !). Может быть, и много, но в маленькой квартире это очень удобно. На все коробочки ушло более 5 тыс. газетных трубочек, в среднем 300 шт. на каждую коробку. У журнального столика я декорировала столешницу листьями, а теперь и ящички пристроила. А еще мне всегда нравились мне складные газетницы, покапалась в интернете, попробовала сделать, все получилось, а главное, затраты минимальные и результат порадовал [ ] Изменено 18 декабря 2013 пользователем alflena 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alflena Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 а это к Рождеству отдыхалочка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛюсяА Опубликовано: 24 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Классные работы! Браво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alflena Опубликовано: 18 января 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Все плету и плету... Столик "Наслаждение" «Чайный столик "Наслаждение"» на Яндекс.Фотках 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alflena Опубликовано: 7 марта 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 (изменено) А я снова со своими "крутилочками" ]/]] http://fotki.yandex.ru/users/ya-frosja2014/view/989187/ Изменено 7 марта 2014 пользователем alflena 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frog129 Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 Поздравляю! Дамочка - просто прелесть!!! :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alflena Опубликовано: 6 октября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 у меня новые коробочки, их много не бывает Фотографии в альбоме «коробочки», автор ya.frosja2014 на Яндекс.Фотках 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.